4 Weeks Already.. :D

Masih ingat dunk kalau aku pernah cerita tentang kesialan yang aku alami minggu lalu. Dari mulai pusing gak karuan, pencernaan terganggu yang semuanya aku kira itu bagian dari PMS. Tapi ternyata, ditunggu punya tunggu tamu biasa yang datang ko tidak datang.

Siklusku biasanya 31 hari. Sampai hari ke 34 belum ada tanda-tanda mau keluar. Si mas pun sudah senyum-senyum gak jelas sambil bilang “feelingku bagus nih kayanya“. Aku sendiri sih masih men-deny sepenuh hati, sampai akhirnya menginjak hari ke 36 dan tamu itu pun tidak datang juga. Ok lah, aku janji sama si mas kalau hari Sabtu sebelum ketemuan sama teman-teman kuliah di Marche (review menyusul), kita beli test pack dulu.

Hari Sabtu, kita jam 10 pagi sudah nangkring di Plaza Senayan. Beli lah test pack dulu. Kita ambil yang sensitif (35k IDR/pak).Β  Kemudian karena gak sabaran, langsung deh aku ngacir ke toilet PS dan nyobain deh test pack nya. Dicobain.. harap-harap cemas.. dan eng ing eng.. Waaaahh 2 strip. Hihihihihi.. Langsung deh keluar dan kasih kabar ini ke si mas. Si mas seneng bangeeet. Dia katanya pas nungguin aku deg deg an bangeet.. Hikikikikiki… πŸ˜†

test pack

Tapi aku sama mas masih pengen dengar konfirmasi dari dokter biar lebih plong. Karena hari Minggu dokter kandungan tidak ada yang praktek di RS Bunda dan RS Brawijaya jadinya kita baru ke dokternya hari Senin deh. Kita sendiri nyobain test pack lagi hari Minggu, biar yakin.Β  Dan hasilnya pun sama, 2 strip. πŸ˜‰

Kita akhirnya menjatuhkan pilihan ke dr. Noroyono Wibowo base on rekomendasi beberapa teman yang pernah posting disini πŸ˜‰ Kebetulan doi praktek hari Senin,Β  Rabu jam 17.00 – 19.00Β  dan hari Sabtu jam 15.00 – 19.00 di RS Bunda. Sebelumnya aku sempat google tentang dokter ini, dan Alhamdulillah komentarnya semuanya positif. Bahkan sahabat ku bilang doi emang jago soal USG itu.. πŸ˜€

Dokternya sendiri santai ya gayanya. Begitu aku bilang mau cek hamil, langsung disuruh USG transvaginal deh. Yup, macam kayak pap smear gitu, dimasukin alatnya ke dalam miss.V kita dan baru keliatan deh hamil atau gak nya. Ngeri juga sih ya awalnya tapi mau gimana lagi, soalnya kalau USG perut umur sedini ini masih belum keliatan katanya.

Cek and ricek layar USG dan Alhamdulillah.. Akhirnya aku sama mas diberi amanah oleh Allah SWT atas anugrah yang luar biasa ini. Yep.. It is official. I am pregnant!! πŸ˜€ Waktu di USG sudah kelihatan dan di konfirm sama dokter kalau aku hamil. Yeaaayy.. Kantong janinnya sudah terlihat dan ukurannya sekitar 1 cm dan berumur 4 minggu kurang lebih. Seneeeng banget waktu lihat hasil USGnya. Hehehe gak bisa gak nyengir. Rasanya memang luar biasa.. πŸ˜‰

Hasil USG Transv

Aku disuruh melakukan test darah dan sebagainya dan kembali konsultasi minggu depan.Β  Test nya sih macam-macam ya, but gpp lah. Aku malah senang, soalnya dokternya kayaknya pengen tahu kondisi badanku secara detail. Heheheh, gw cocok nih sama dokter yang kayak gini.. πŸ™‚ Aku sendiri cuman dikasih vitamin asam folatΒ  dan kalsium sama dokternya. Melihat kepastian ini baru deh ngeh segala keganjilan yang ada selama seminggu kemarin:

  1. Pusing gak karuan.
  2. Lambung nyeri.
  3. Payudara bengkak dan ngilu di sentuh.
  4. Rasa eneg yang menerjang menjelang sore hari.
  5. Gampang sekali merasa lapar.
  6. Dan tiba-tiba out of nowhere, aku kepengeeen banget makan pare. Aneh banget, soalnya selama ini aku benci banget sama pare. Bikin kaget 😯 sekaligus geli πŸ˜†

Hehehe yang penting aku sekarang harus memperhatikan asupan makan. Harus kaya gizi dan seimbang. Dan harus jaga diri baik-baik. Trimester pertama ini agak-agak crucial bukan? Doakan kami yaa semoga Karimuddin Jr. dan Bundanya sehat-sehat selalu..Β  Amiiin… πŸ˜€

120 thoughts on “4 Weeks Already.. :D

  1. rainhard says:

    Congrats, the Karimuddins! πŸ˜‰
    Udah siap2in nama dooonk? πŸ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Thanks pak. Hehehe nama blom boleh diomongin sampai 7 bulan nanti pak. Hehehe kata orang Jawa pamalii.. Hihihihi.. πŸ˜› Tapi dulu-dulu sudah pernah dibicarakan sii.. πŸ˜‰
    Hoiyaa.. oleh-olehnya ditunggu loooh.. πŸ˜€

    [Reply]

  2. tya & dito says:

    anggi & amir….selamat yaaaaahhhh….huaaa seneng dengernyaaa…..kurangin pk high heels bu….trus jangan kecapekan…..
    sekali lagi congrats ya dear…. πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Siaaap bu!!! Makasih yaa.. Semoga cepat menyusul ya say.. Feeling gw kayanya gak lama lagi nih kalian.. Semangaat teruuus yaaa.. ^_^

    [Reply]

  3. Icha says:

    Alhamdulillah…ihhhh ceneng deehhh bacanyaaa. Welcome to the BUMIL Club ye say. Hihihi. Jaga bae2 yaahhh say. Moga2 dede & Bundanya slalu sehat2 mpe nanti. Amiinn…;-*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin.. Siap berguru sama jeng Icha nih gw.. πŸ˜€

    [Reply]

  4. c says:

    halo..samaan sama ozzlya neh, sama2 silent reader nya, tp ga nahan pengen ngucapin selamat..
    alhamdulillaah, moga sehat selalu, amin..
    *moga c nyusul juga, amin πŸ˜‰

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiiinn.. semoga cepat nyusul ya bu..

    [Reply]

  5. Sekar says:

    He he he .. doa’nya untuk dipanggil “Bunda” kesampean juga. Selamat ya Pak dan Bu Karimuddin, semoga perjalanan kehamilannya lancar dan dilindungi oleh Allah SWT sampai kelahiran dan the golden years-nya Baby Karimuddin mulus πŸ™‚

    Seperti biasa … ceritanya ditunggu banget loh πŸ™‚ Biar aku juga bisa belajar nih .. he he he ..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasih ya Say.. πŸ™‚ Makasih atas doanya.. πŸ˜€

    [Reply]

  6. Erika says:

    anggi..selamat yah akhirnya
    aku pengunjung setia blog kamu, & kebetulan
    kita nikah di tgl bln & thn yg sama tp aku udah duluan hamil..ini jln 6 bulan
    sekali lg selamat yah..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Wah sama-sama congrats ya bu.. iya nih br dikasih. Tp gpp, alhamdulillah udah puaass pacarannya sama si mas.. πŸ™‚

    [Reply]

  7. Nita says:

    Whaaaa..anggiii.haduh aku ikutan senenggg banget =) dijaga baek2 ya bu.. I’m very sure u’re gonna be a great wonderfull mommy ^.~ smoga aku sgera ketularan. Hehe.. Amin..
    *bisa aku bayangin pasti kelg besar huweboohh bgt,hihi*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin… Semoga cepat tertular ya Nit.. Amiin.. Hihihi keluarga sih masih santai.. Tapi lihat aja kalau sudah mulai membesar.. πŸ˜€

    [Reply]

  8. amalia says:

    wa wa wa wa wa… sueneng buanget bacanya anggiiii… turut berbahagia yaaaahhh… hihihihi.. diriku lama nian ga blogwalking, untung baca postingan soal bumil ngidam di pesbuk, langsung ngacir ke blog, hihihihi.. ternyata beneeerr.. wa wa wa waa…. ikut senaaaaanggg… congrats ya darliiinggg… mudah2an ibu & si utun dikaruniai kesehatan terus sampai lahiiirrr dan seterusnyaaa…. aminnnn… ^^

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    si utun ? πŸ˜• πŸ˜† hehehhehe Amiin deh Li.. πŸ˜€

    [Reply]

  9. Hanny Faristin says:

    De’…selamat ya de’…:)
    ikutan seneng dengernya, mudah2an tetep de’ya nafsu makannya bagus…gak pake mabok2/mual2 segala…
    Hanny ngalaminnya bikin jd sering sedih sendiri, kebayang gmn asupan buat si kecilnya..

    Anyway selamat lagi untuk Amir dan dide’….;)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasih ya Han.. Alhamdulillah sih skrg nafsu makannya masih bagus. Walaupun rasa eneg kerap menerjang. Sekarang sih yang susah rasa gampang capeknya itu Han. Bawaannya pengen bobo teruus. Pengen kemulan.. Tiap hari bobo jam 8 skrg. Kayak anak SD aja.. πŸ˜†

    [Reply]

  10. Mary says:

    Anggi… selamat yah. Akhirnya dipercaya juga sama Allah dg titipan ini. Dah jelas deh amir pasti seneng juga.

    Btw, setahuku yah makan pare tuk bumil muda kurang baik lho nggi, mungkin krn paitnya itu kali ya. Tapi ga taulah bener apa ga secara aku ga suka pare.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya bu, pare emang ga boleh terlalu banyak. Udah diwanti-wanti sama mama. Hihihi aku dah stop ngidam nya ko. Harus stop, dialihkan jd ngidam jeruk sunkist. Itu sehat kan yaa.. πŸ™‚

    [Reply]

  11. neno says:

    Mba anggi,selamat y..smg mba n bayinya senantiasa sehat..mba anggi,aq jg punya kabar gembira..setelah sidang skripsi yg mendebarkan hari jumat kemarin,aq dinyatakan lulus mba..yeeyy! senangnyaaaa..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Horeee.. selamat ya neng.. Jadi sarjana deh!!.. Happy wisuda yaa.. Enjoy ur moment..

    [Reply]

  12. Efi says:

    Subhanalloh & Alhamdulillah…all the best for calon mama n bayinya ya jeng….**speechless*** πŸ™‚ …#penggemar setia your lovely blog**

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasih banyak ya say.. πŸ˜€

    [Reply]

  13. indie says:

    anggi,
    CONGRATZ ya, semoga ibu dan anaknya sehat terus dan diberi kelancaran…amiiin.
    doain semoga cepet nyusul ya nggi =D

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin Amiiin.. Semoga cepet nyusul ya Indie. Kalau masi belum dikasi, hihihi just enjoy your everyday is honeymoon day with your hubby yaaah.. πŸ˜€

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.