Rice Bowl Enak di Ootoya

Bedanya aku sama mas itu, terkadang aku kalau sudah suka suatu tempat maunya kesituuu terus. Tapi kalau si mas itu selalu suka nyobain hal baru. Terutama yang berhubungan dengan tempat makan baru. Hihihihihi.. Kayak kemarin siang pas cari tempat lunch, aku sih pengennya mam di Red Pepper lagi (ngiler sama Sate Padang Ajo Ramon), tapi si mas ngajak aku muter-muter dulu di Plaza Indonesia extension. Ngeliat Pizza Boutique(gak appealing), Fat Ya (kurang tertarik) sampai akhirnya lewat di depan Ootoya. Lihat makanan dan harganya, humm nampaknya menariik. Langsung deh masuk.

Dipikir-pikir kayanya ini restoran sudah ada di Senayan City dan di Pacific Place. Cuman entah kenapa ya, dulu tuh pikirannya macam restoran Jepang macam Sushi Tei dan Takigawa gitu, tapi ternyata dia beda. Yang jelas gak jualan sushi.. 😉 Ternyata di restoran franchise langsung dari Jepang, dan begitu lihat list menunya, wah emang Jepang bangeet.

Begitu dipersilahkan duduk, kita langsung dikasih cold towel aromatic dan ditanya mau minum Ocha panas atau dingin. Ocha nya turn out to be free.. 😉 Restorannya sih gayanya modern minimalis Jepang. Ada bagian yang pakai tatami gitu dan ada bagian yang duduk biasa. Tinggal pilih suka yang mana. Kalau di Plaza Indonesia, bagian tatami nya menghadap jendela yang bisa melihat pemandangan ke luar. Kalau malam hari enak kali ya, tapi kalau siang hari, panas bow.. Silauu.. 😉

Ootoya

Aku pesan Grilled Chicken With Sumiyaki Sauce (49k IDR) dan si mas pesan Beef with Kimchi Sauce (69k IDR). Dua-duanya kita pesan yang jenisnya rice bowl. Jadi disajikan di dalam mangkok, diisi nasi dengan lauk yang kita pesan di atas. Mereka juga menawarkan paket set, dengan menambah 10k IDR sudah ditambah dengan miso sup, tahu, dan satu lagi aku lupa namanya.. 😛 Tapi aku sama mas pesan yang ala carte saja..

Makanannya si mas sampai duluan, yang kemudian disusul dengan makananku. It looks yumy, it smells yummy and it tastes yummy!!!. Hihihi punyanya sih mas enyaak, dicampur sama kimchi gitu. Jadi walaupun daging, tapi tetap segar karena kimchi nya.. Tapi aku sukaa punyaku. Grilled chickennya empuuk dan sausnya enyaaak. Belum lagi karena disajikan dengan sayuran segar dan nori kering, bikin kombinasi rasanya jadi pas dan terasa sehat..  😀

Beef with Kimchi and Grilled Chicken with Sumiyaki

Hihihi overall this place is nice. Tempat ok, servisnya excellent dan rasanya pun enyak.  Look forward to come back again and try another menu.. 😎

One thought on “Rice Bowl Enak di Ootoya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.