Khasiat Yoga Hamil

Jadi aku mengalami sembelit akut sejak Jumat – Minggu kemarin. Salah aku juga sih, lagi malaaaaas banget ngunyah sayur yang hijau-hijau itu. Alhasil perut rasanya penuh terus dan begah bangeeet. Makan pun jadi gak banyak-banyak soalnya isi di lambung masih penuh. Kalo kebanyakan pasti jadinya muntah.

Udah gak enak banget tuh badannya. Minum yoghurt tetep gak efektif. Akhirnya makan sayur juga blom keluar juga. Sampe akhirnya Minggu pagi aku coba kembali rutinitas Yoga Hamil yang pernah aku coba di awal-awal kehamilan.

Seperti biasa Yoga bikin badan itu keringatan seru. Dan bikin pernafasan lancar. Dan juga bikin tenang perasaaan. Selesai sesi Yoga Hamilnya, badan udah mulai agak segeran and u know what, gak sampai 5 menit dari selesainya sesi Yoga tiba-tiba perut mules dengan suksesnya..

Ngacir ke kamar mandi dan akhirnyaaaaaa sembelit pun teratasi. Semua yang ditumpuk selama 2 hari itu pun keluar sudaaah.. Hip Hip Hooraaaayy!!..  😆 Hebat ya, ternyata khasiat Yoga Hamil yang membuat peredaran lancar efek juga ya buat mengatasi sembelit. Nampaknya harus sering-sering nih di praktekin. Bunda Anggi, gak boleh malas yaaa.. Kan buat si Dede jugaaa.. 😀

[thumbnail image]

6 thoughts on “Khasiat Yoga Hamil

  1. Astrid says:

    eh, Nggi, emang kalo hamil potensi buat kena sembelit tambah gede yah?.. wah, susyeh nih.. soalnya aku punya ambeien.. hahahaha.. jadi hrs diobatin dulu nih kayaknya sebelum hamidun beneran.. hehehe
    Ayo smangat makan sayurnya Bunda Anggi.. biar si Dede tambah sehat disana =))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya say.. rata-rata ibu hamil mengalami sembelit. Apalagi kalau kandungannya tambah besar.. 🙂 Iya nih Bunda Anggi lagi males mam sayur. Hehehehe..

    [Reply]

  2. Dewi says:

    Halo Bu, baru nemu nih blognya, tulisan2nya enak dibaca dan kebetulan karna senasib *lagi tek dung juga* jadi makin seneng bacanya.
    Soal yoga, ada sumber-sumber yang direkomendasikan?

    salam kenal ya 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Sebelumnya sudah pernah mengikuti kelas Yoga belum? Kalau belum pernah better ikut kelas aja. Setau aku ada kelas Prenatal Yoga di Rumah Yoga. Lihat aja kesini:
    http://www.rumahyoga.com/home.html
    🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.