Test Lab dan Cek Harga Rumah Sakit

Sabtu kemarin aku pergi ke Bunda lagi. Bukan buat check up sih, tapi buat test lab lagih. Buat perkembangan ibu hamil di trimester kedua ini bagaimana. Dan persiapan masuk ke trimester ketiga juga sih. Yang utama pengen di cek pak dokter itu gula darah aku. Yaah mungkin melihat postur bumil ini yang “subur sekali” jadi takut aku berlebihan gula darah. Plus di cek kolesterol juga. Hyuukkk..

Waktu test pertama sih sehat semua. Gak tau juga deh yang sekarang bagaimana. Yang aku sebel kalau test gula darah itu prosesnya. Kudu puasa 12 jam dulu (boleh minum air putih). Terus diambil darah and urine. Bistu disuruh minum air gula yang naujubile manisnya.. Blaaaahh.. Trus suruh tunggu 2 jam lagi buat diambil darah and urine lagi. Naah selama 2 jam itu juga masih belom bisa makan.. Weks.. Sengsara nian deh..

Untung segera dituntaskan lah. Hasil lab nya baru diambil hari ini, dan alhamdulillah gula darah normal semua.. (told u so dok). Bayangan mesti disuntik insulin goodbye sudah.. 🙂 Tapi memang kolesterol “agak” tinggi sih. Byaaaaahh.. Tapi gak masuk kategori Tinggi sih. Alhamdulillah lah. Masih bisa di redam dengan kembali makan sayur-sayuran dan mengurangi makan gorengan. Kalau perlu gw kunyah deh itu bawang putih biar angkanya kembali normal kaya dulu. Hahaha tapi pasti alamat bakal diomelin pak dokternya deeh.. *ampuuun dook.. 😆

Hormon prolaktin juga di cek. Alhamdulillah sih tinggi. Jadi makin optimis bisa menghasilkan ASI bergentong-gentong.. Amiiiinn.. 🙂 Wah pokoknya kalau urusan asi dan melahirkan harus positif thinking selalu deh..

Btw pas di Bunda, karena nunggu 2 jam agak lama juga akhirnya aku sama mas ke client service nya bunda buat tanya-tanya soal biaya melahirkan disana. Plus pengen lihat kamar-kamarnya gimana. Mbak-mbaknya ramah banget dan menjelaskan cukup detail. Kita dikasih lihat kamar-kamar yang ada berikut penjelasan harganya. Dibawah ini aku kasih info dari Kamar Kelas Utama – CDC Eksekutif saja yak..

Kelas Utama Fasilitas:

1. Ruangan full AC
2. Tempat tidur pasien
3. Televisi
4. Kursi untuk tamu
5. Bel suster
6. Kamar mandi (shower)
7. Telepon

Harga Normal (3 Hari): 11.5 jt s/d 13 jt
Harga Sectio (4 Hari): 20.7 jt s/d 23.5 jt
Harga Waterbirth (3 Hari): 13 jt s/d 15jt

Kelas Perdana Fasilitas:

1. Ruangan full AC
2. Tempat tidur pasien
3. Tempat tidur extra
4. LCD TV (cable vision)
5. Kursi untuk tamu
6. Kulkas ukuran kecil
7. Bel suster
8. Kamar mandi (shower)
9. Telepon

Harga Normal (3 Hari): 13.5 jt s/d 15.5 jt
Harga Sectio (4 Hari): 24.5 jt s/d 27.5 jt
Harga Waterbirth (3 Hari): 15.5 jt s/d 17.5jt

Kelas CDC Fasilitas:

1. Ruangan full AC
2. Tempat tidur elektrik
3. Ruang tidur untuk suami/ keluarga pasien
4. Ruang tamu yang nyaman
5. 2 LCD TV (cable vision)
6. Kulkas ukuran besar
7. Bel suster
8. Kamar mandi (shower)
9. Telepon
10. Pilihan menu makanan

Harga Normal (3 Hari): 18.5 jt s/d 20.5 jt
Harga Sectio (4 Hari): 31.6 jt s/d 34.5 jt
Harga Waterbirth (3 Hari): 21.5 jt s/d 23jt

Kelas CDC Eksekutif Fasilitas:

1. Ruangan full AC
2. Tempat tidur elektrik
3. Ruang tidur untuk suami/ keluarga pasien
4. Ruang tamu yang nyaman
5. 2 LCD TV (cable vision)
6. Kulkas ukuran besar
7. Bel suster
8. Kamar mandi (shower)
9. Telepon
10. Pilihan menu makanan
11. Wi-Fi
12. Bebas Parkir

Harga Normal (3 Hari): 21.5 jt s/d 23.5 jt
Harga Sectio (4 Hari): 35.6 jt s/d 38.5 jt
Harga Waterbirth (3 Hari): 24 jt s/d 26jt

Harga-harganya lumayan yak. Dan itu belum termasuk obat and dokter yak kalau ga salah dengar. Mas, CMIIW yaaa.. Alhamdulillah karena RS. Bunda rekanan sama kantor, jadinya aku tinggal siapin Guarantee Letter aja dari kantor. Nanti pas pembayaran tinggal dikurangi biayanya dengan plafon kamar yang sudah ditentukan oleh kantor. 😉 Fiuuh gak perlu menyiapkan ‘dana segar’ yang liquid sebanyak itu deh. Walaupun sebetulnya kalau di rumah sakit lain diganti sih tetep. Cuman kalau aku cuti 3 bulan laah sempet reimburse kapan coba? Compare sama fasilitas kantornya si mas, masih lebih ok kantornya aku. Soo.. Ya sudah lah. Tetap bersyukur. Alhamdulillah ya Allah.. 🙂

Kamar-kamar di Bunda sih udah ada beberapa yang di renov, jadi lebih baru lah ya. Sekarang tinggal bingung mau ambil yang Perdana atau CDC. Soalnya ya itu, Perdana ok sih, cuman kalau banyak yang jenguk mayan juga yak empet2annya. Belum lagi pasti papa mama bakal sering maen. Mmm thinking about CDC siih. Soalnya enak ada ruang tamunya sendiri. But.. We’ll see yah. Soal dananya sih insyaAllah dah ready. Tinggal pertimbangan kiri kanan aja deh enaknya gimana.. 🙂 Yang terpenting di RS. Bunda mendukung penuh IMD, Pro Asi dan tentunya mendukung Rooming -In Baby sama ibunya.. 🙂 Udah konfirm bolak balik ke mbak-mbaknya.. Huehehehehe..

Gimana kabar Baby K. Alhamdulillah semakin aktif. Semakin kenal bapaknya. Kemarin Minggu seharian di rumah main sama bapaknya. Disuruh nendang sama bapaknya dah pinteer. Tapi dia sekarang lagi hobi nendang pantat bundanya. Aneh kan? Ya pokoknya gitu deh, kayak lagi hobi koprol ke pantat gitu. Rasanya aneh tapi asik-asik aja.. 🙂 InsyaAllah wiken ini mau USG 4D . Doakan sehat selalu, normal semua dan Baby K tidak pemalu yaaa.. Amiin.. 🙂

Don’t worry dear baby..

Mommy and Daddy will give u the best we can..

Just stay healthy and strong okay.. 🙂

[thumbnail]

10 thoughts on “Test Lab dan Cek Harga Rumah Sakit

  1. nitya says:

    Iya kalo ada yang nungguin dan tentunya ada budget mendingan ambil CDC aja de. Pengalaman gw stay di yang Perdana agak2 kurang menyenangkan. Kasur buat yang nungguin nya nempel gt ke lemari ga bisa dipindah dan pas dipanjer dibawah AC. Jadilah hendra masuk angin paginya :p

    however… Dapet kamar CDC susah soalnya cuma ada 4 biji dan most of the time fulll.. Jadi paling sering di down grade ke Perdana secara Mereka punya Kamar Perdana 20 biji.

    De, harga yang elo quote kayaknya dah Perkiraan harga total sama dokter dan obat dll deh. Kalo kamar aja Perdana itu 1.5 juta per malem terakhir kali 2 bln yang lalu.

    Semoga semua lancar ya sampe lahiran, ibu and baby selalu sehat, dan sukses dapet kamar CDC di bunda : D

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hoo gitu ya Nit.. Wah thanks for the info yaa. Jadi semakin berpikir pengen CDC juga nih. Hihihi wish us luck.. 🙂

    [Reply]

  2. ernita says:

    Hueheee.. takjub dengan biaya rumah sakit itu nggiiii… di solo lahiran normal paling mahal (di RS ku skarang ini) Rp 5,5jt. kalo c-sect 13jt.. wooow

    dan si kecilku suka nendangin ke bawah, brasa V ku ditendang dari dalem. hihi..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Yah say.. Indeks konjungtur sama inflasi Solo ma Jakarta jg beda jauh kali say.. 😆 .. Kalau sama sama Solo malah jd anomali..

    [Reply]

  3. Nell says:

    Pingsan aku Nggi, liat tarif kamarnya :D. Mehong naujubilah…. Aku lairan nyaris 3 taun yl di RSIB HarKit. Sejak awal, memang diniatin lairan dengan bantuan Bidan, kalo ngga ada masalah dengan janin dan proses kehamilan. Alamdulillah tercapai heheh :). Aku lupa deh kelas berapa. Kelas 2 kalo ga salah… Totalnya 2 juta aja, 3 hari hahaha :)). Ga dicover apa dan siapa sayaaa…..mangkanya pilihannya terbatas juga. Jadi uang yg lain bisa dialokasikan ke kebutuhan yang lain :D. Okai Nggi, gw doain lancar dehhhhh…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    syiipp thank u ya bu 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.