Menghitung Hari..

Setelah vonis sungsang dan positif c-sect akhirnya kita memutuskan untuk memilih tanggal 1 April 2010 sebagai tanggal operasi kelahiran Baby K. Tadinya dokter kan takut ada kecenderungan gula karena baby K sangat besar prediksinya berat badannya (ahem.. 37 weeks, beratnya sudah 3,7 kg, yes I know.. He’s huge.. πŸ˜‰ ). Tapi alhamdulillah setelah di lakukan ulang test darah, urine dan glukosa semuanya normal. Terutama angka glukosanya. Masih sangat amat aman. Jadi dokter pun membebaskan kita untuk memilih tanggal operasi. Kalau angka hasil lab nya jelek, baby K bakal langsung di c-sect minggu lalu. Kata dokter berarti besarnya baby K itu besar yang sehat. Plasenta jalan tol kata si dokter. Hehehehehe.. Alhamdulillah ya nak πŸ˜€

Jadinya setelah kontrol ke dokter Rabu kemarin, aku langsung disuruh CTG dan didaftarkan untuk operasi tanggal 1 April 2010 jam 06.00 pagi. Β Alhamdulillah pas dilakukan CTG pun hasilnya bagus. Baby K aktif dan sehat. Yihaaa.. Rasanya senang melihat hasil lab dan CTG. Rasa takut mau di operasi pun sudah tidak kurasakan lagi. Thanks buat yang udah support dan sharing pengalamannya. Bikin hati lebih ayem dan tenang. It’s mean a lot for me.. πŸ˜€ Fokus utama adalah tidak sabarnya untuk ketemu Baby K. Huhuhuhu..

Karena masih ada seminggu menjelang operasi, aku mau menghabiskan hari-hari terakhir kehamilan dengan banyak jalan-jalan. Hohohoho, ya u know lah, kalau Baby K dah keluar otomatis aku bakal semedi di rumah kan :D. Lagipula another positif side dari bayi posisi sungsang adalah, walau beratnya sudah 3,7 kg. Aku tidak merasa berat di bagian bawah. Jadi jalan pun masih gesit. Hehehehehe.. πŸ˜€

Dari hari Kamis aku langsung muter lagi buat belanja terakhir kali. Let see hari Kamis keliling ITC Kuningan dan Mothercare Plaza Indo buat nyari mainan buat Baby K tepatnya sih musical lullaby. Terus beli beberapa kekurangan macam Gurita Velcro buat ibu dan tambahan perlak (buat di tempat si Mama).Jumat keliling Best Denki, E-Solution buat cari Kulkas. Iyah, buat stok ASIP nya Baby K nampaknya perlu beli kulkas baru. Akhirnya dapat kulkas Sharp Plasmacluster dengan harga diskon plus bonus (1 Vacuum Cleaner Sharp) di E-Solution πŸ˜€ . Selalu senang belanja elektronik trus dapat gratisan barang elektronik lainnya :D. Sabtu aku masih ikut kelas AIMI yang Common Problem in Breastfeeding (berguna bangeeett πŸ˜€ ). Terus lanjut ke PIM buat nongkrongin Metro Big Sale. Ayah sama Baby K belanja banyak disini. Hoohoho, bunda nya sendiri gimana? Belanja online saja di Cottonink.. πŸ˜›

Hari Minggu nya belanja bulanan sama Ayah di Hypermart Meruya. Terus kemarin Senin keliling sekali lagi ke ITC. Hohohoho, gak ada matinya yaaa.. Jalaaan terooosss.. Kali ini ke ITC Cempaka Mas. Hohohoho.. Ngapain? Iyah akhirnya memutuskan untuk beli Panasonic Sterlizer dan Ear Thermometer setelah terinspirasi dari tulisan Mommy nya ZK :D. Tujuannya ke Toko Audrey. Ternyata enak juga belanja di Audrey. Apalagi buat beli baju-baju bayi. Pilihannya banyak dari Nova, Velvet, Fluffy dan Libby.. Terus yang punya Audrey juga baik.. πŸ™‚

Dan akhirnya semuanya sudah lengkap buat Baby K. Box bayi sudah dirapihkan, dipasang seprai, bumper, mainan, nappy stacker.. πŸ˜€ Baby tafel sudah dirapihkan juga. Baju-baju sudah selesai di cuci dan di setrika. Dan perlengkapan buat ke RS sudah rapih di packing. InsyaAllah dah siap semua yaa.. Kurang Baby K nya aja niih.. πŸ˜€

Setelah seminggu non stop jalan terus, akhirnya hari ini disuruh istirahat di rumah πŸ˜€ . 2 Days to go niiih.. Besok insyaAllah sudah harus check-in ke Bunda, dan Kamis pagi nya adalah proses grand launching nya Baby K deeeh..Doakan kami ya teman-teman. Semoga kita senantiasa diberikan kelancaran dan kemudahan. Amiiin.. πŸ˜€ Btw, ini dia penampakan Bumil in 38 weeks. My super huge belly… πŸ˜€

38 Weeks

Hehehe.. So excited!! I can’t not wait to see our little crown prince. Deg-degannya kayak mau ketemu pacar baru ajaa.. Hohohohohoho.. πŸ˜†

25 thoughts on “Menghitung Hari..

  1. darina kamil says:

    Waw 1 April? ntar ultahnya sama ama Zahra dong. Enak deh nggi kalo 1 april kan april mop tuh, jadi orang-orang gampang inget ultah anak kita *apeu hahaha*
    Duh nala dress nya bikin ngiler deh..
    Sing lancar ya proses persalinannya, sehat ibu n baby nya. amin amin
    Ntar tiba-tiba perutnya jadi enteng dan merasa ajaib mahluk semungil itu bisa ada diperut kita selama ini πŸ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Ayooo pesan Nala top nyaa.. Nanti keburu habis loooh.. Racun yak :p
    Waaah bakal samaan sm Zahra yaaa.. Hihihihi semoga bakal selucu Zahra yaaa.. Iyah emang pertimbangannya biar gampang diinget siiih bu..
    Makasih doanya.. Jadi makin tak sabar πŸ˜€

    [Reply]

  2. Dinda says:

    Anggi..gudlak ya buat persalinan nya..kudoakan lancar dan segera bertemu Baby K πŸ˜‰ langsung di update ya blog nya abis lahiran hihihi..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiiin.. Thank u dear πŸ˜‰ Siiip lah.. Semoga bisa lgsg update blog nya.. Hohohohoho πŸ˜€

    [Reply]

  3. Dita says:

    Anggi.. aku kontrol ke Bunda hr Sabtu tgl 3.. wah bisa nengokin nih.. kamu jadinya pesen kamar apa??

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Jadinya Perdana.. Ya semoga pas check in besok available kamarnya. Soalnya kalau ambil yang Utama kasian bapaknya, ga ada tempat tidur extra.. πŸ™

    [Reply]

    Dita Reply:

    ngga ada tempat tidur extra maksudnya gimana?? bukannya ada ya Nggi?? cuma ukuran kamar lebih kecil aja dr yg perdana??

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Ga ada tempat tidur extra.. Di web nya sih ditulis begitu.. Cuman kursi doang.. Kasian ayahnya kl nungguin.. Bobo di mana?

  4. Nia Nugroho says:

    wahh…benar-benar menghitung hari nih bundanya baby K. Semangatt yaa…semoga operasinya lancar tanpa kendala. Baby K ndut juga ya hihihi, pasti nanti ngegemesin gt *loh kok aku jg jadi tak sabar melihat dia* hahhahaha

    [Reply]

  5. astrid says:

    Bismillah.. Tinggal menghitung hari ketemu dgn pangeran dambaan, hihihi. Ih, Baby K lucu bgt yah pastinya.. Dan pastinya sehat yah Nggi.
    Aku doain lancar dan diberi kemudahan buat Bunda dan Baby K. Banyak yg udah nungguin Baby K niiih, hihihi

    [Reply]

  6. amel says:

    Nggi, semoga lancar ya proses c-sect nya hari kamis. pasti udah gak sabar.. relax yaa.. Sebentar lg jd mommy, gak bisa diungkapin deh rasanya..:)

    [Reply]

  7. Yu2n says:

    baby K.. lucu dan montok nih kayanya, hohoho..

    ngga ada yang lebih penting saat ini selain dukungan doa untuk kelancaran proses persalinan mba Anggi. apapun caranya, sing penting bunda dan baby sehat wal’afiat. amiiin..
    ayah jgn lupa dokumentasi tentunya. he he..

    Bismillah mbak.. Insya Allah lancar jaya πŸ™‚

    [Reply]

  8. Asta says:

    Wah .. Alhamdulillah sudah diberi plasenta jalan tol πŸ™‚ Baby & bunda sehat.
    Bunda Anggi .. kalo sering jalan .. ntar baby K juga hobi shopping loh .. hi hi hi .. *bcanda* πŸ™‚

    [Reply]

  9. justin says:

    gi dah lahiran nih πŸ˜€ kok blogmu susah d akses dr pc d kantorku πŸ™ untg blm ketinggalan cerita nih. Selamat ya, smg asix lancar.. Amin..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.