Alergi.. oh… Alergi..

Masih ingat kan postingan aku sebelumnya yang aku bilang Aghnan lagi kena Jerawat Asi. Bah, itu omong kosong besar saudara-saudara.. Sesuai dengan insting seorang ibu yang tajam laksana silet. Dari awal aku sudah curiga kalau itu bukan jerawat asi. Baca-baca dari forum theurbanmama.com, kok kayak semua tanda-tanda anak alergi nampak ke Aghnan ini. Aku bilang ke orang-orang kalau kemungkinan Aghnan alergi, tapi semua bilang, ah gak ini mah jerawat asi. Entar juga hilang sendiri.  Aku pun dikasih minyak klentik buat bantu ngilangin jerawat asi itu.. 🙁

Tapi begitu konsultasi ke dsa nya Aghnan kemarin, bah ternyata kecurigaanku benar. Bintik-bintik merah di mukanya Aghnan itu memang betul karena reaksi alergi. Huuuu.. sedikit menyesal aku tidak segera bawa Aghnan ke dsa dan lebih percaya sama omongan orang-orang itu.. 🙁 Pantesan saja Aghnan jadi super rewel masa-masa dia berjerawat itu. Heeeehhh.. Sempat bingung sih ko alergi? Kata dsa nya Aghnan, alergi itu memang turunan. Nah ternyata bapaknya Aghnan dulu kecilnya sempat alergi sama seafood terutama udang dan kepiting.. T_T..

Sebetulnya aku sudah disuruh pantang berbagai macam makanan sejak kontrol terakhir. Soalnya dsa nya Aghnan sudah curiga kalau Aghnan ada bakat alergi. Alhasil aku disuruh pantang seafood, telur, all dairy products, kacang tanah dan coklat. MasyaAllah kan banyaknya. Say goodbye to pizza and sushi.. 🙁 Tapi sempat heran walau aku sudah pantang dari kontrol terakhir kok ya Aghnan masih beruntusan. Bah selidik punya selidik, walaupun aku pantang tapi ASI perah yang aku kasih ke Aghnan tanggal perahnya sebelum tanggal aku mulai pantang. Dimana diwaktu itu aku ingat makan udang dengan nikmatnya.. Bah.. bah.. bah.. 🙁

Jadinya Aghnan dikasih salep oles buat mukanya sehari sekali dan sabun khusus. Sebetulnya pakai sebamed oke sih kata dokternya. Tapi biar mempercepat pulihnya Aghnan so far pake sabun khusus itu dulu deh. Alhamdulillah setelah dipakein obat sama dokter dalam waktu 2 hari semua jerawat jelek itu hilang sudah dari mukanya dia. Hiks.. Dan dia pun kembali ke mood nya yang awal. Jadi gak rewel lagi. Lebih ceria.. Alhamdulillah.. 🙂

Nah sempat jadi dilema, itu botol ASIP yang sebelum tanggal aku berpantang mau dikemanain? Dikasihin ke Aghnan kok gak rela, takut kembali jerawat nakal itu. Dibuang kok rasanya mau nangis gak rela. ALhamdulillah dapat pencerahan. Aku kasih saja ke sahabat gw si PitPit, yang kebetulan sama-sama lagi breastfeeding anaknya Alif yang mau 6 bulan bentar lagi. Hihihihi.. tawarn pun di sambut dan 9 botol ASIP diambil kemarin oleh PitPit. Hihihi Alif sama Aghnan jadi saudara persusuan doong.. 😀 Thanks ya ciin, ASIP nya jadi gak mubazir. Semoga bermanfaat buat Alif yaaa.. 🙂

Lesson learned for me.. Sebagai ibu baru memang harus mempercayai insting keibuan kita.. We know it better for our child.. Walaupun masih newbie pun.. And again.. Educate myself better next time 🙂 Jadi ibu memang proses pembelajaran panjang tapi menyenangkan.. 🙂

14 thoughts on “Alergi.. oh… Alergi..

  1. windhy says:

    Wah Jeunk Anggi..nasib kita ternyata sama ya 🙁
    Baby ku jg alergi,krn belum tau bener penyebabnya apa..jadi kita yg harus jaga makanan yg kita makan,memang agak berat,tp kalo lihat baby nya sakit & rewel..jadi makin sedih kita nya sbg New Mom..Hihii..Tetap semangat ya Jeunk..demi Aghnan.. 🙂

    [Reply]

  2. ini_dhita says:

    demii anakk demii anak ya gi mesti nurutin pantangan yg maknyus semua itu

    azka jg alergi an..tp pas udah makan baru keliatan bgt.jd pilihan makanan nya kurang variatif nih huhu

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya Dhit.. Demi anak.. Kasian soalnya kalo kena alergi nya lagi.. Aghnan jadi rewel, bobo susah.. Kasihan bangeet ngeliatnya..

    Azka juga alergi ya Dhit? Alergi apa? Dr baby udah ketauan kah? Atau pas mulai makan Dhit?

    [Reply]

  3. justína says:

    setuju Gi, insting seorang ibu pasti benar. Aku udah berulangkali spt itu. Aku blg anakku panas, yg lain blg gak dan banyak hal lainnya, buktinya aku selalu yg benar. Ini berguna bgt untuk indikasi sakit misal batpil, jd kita bisa beraksi duluan mencegahnya sblm jadi sakit beneran 😉 lanjutkan hehe..

    [Reply]

  4. erin says:

    Anggie..bintik2 merahnya didalamnya ada bintik hitam ga..trz jd kering gt lama..anak gw juga gt..dikasih obat apa nggi biar ilang..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aku ga ada bintik hitam sih.. Tp kering jg lama.. Dikasih salep namanya Elox.. Makenya cuman sehari sekali dan tipis tipiis..

    [Reply]

    erin Reply:

    Anggi..Elox atau Elocon???
    Kalau sm dokternya baby chiara disuruhnya itu..
    Nah pas kering jd ada kaya bintik2 hitam ditengahnya..beda yach sm baby aghnan..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Elox bu.. Hati2 sama Elocon, dia itu kandungan steroid nya tinggi setau aku. Jd bener2 harus setipiiiiiss mgkn kasihnya..
    Beda bu.. Aghnan ga sampe berbintik hitam gitu.. Cuman merah dan kering aja..

  5. Winda Bonavita says:

    Moms,my baby edgar (1m) juga ternyata alergi nih… dan ttg ASIPnya berarti ga blh diksh mimik ke baby lagi dong yaaa,tp saya lupa euy tanggalnya. jd gimana nih moms? :'(

    [Reply]

  6. sely says:

    Momy babyku dilan (9m) juga ada beruntusan nihh di sekitar dada , leher , dan punggung. Waktu mau ke dsa malah di suruh jangan dulu ke dokter sama bumer kata nya pakein caladine aja , okelah aku nurut aja ehh tau nya pas udh di pakein malah semakin parah kaya kebakar gitu , tapi pas setelah aku lap bekas caladine nya itu pagi nya udh ga kaya kebakar gitu , cuma beruntus seperti sebelum nya langsung lah pagi itu aku bawa ke dsa , di kasih salep juga nama nya elox, tapi pas dicobain kan pakenya malem yaaa eh besok pagi nya malah langsung banyak bgt beruntus nya. Apa emang awal nya gitu dulu terus ilang ? Atau gimana nihh mom aku gak tega liat nya ?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Harusnya gak gitu ya mbak Sely. Elox itu sebetulnya ada steroid nya dikit jadi harusnya dipakein itu lgsg ampuh. Kalau masih banyak banget beruntusan bisa jadi gak kuat pake elox. Cari dokter kulit anak buat second opinion.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.