Hasilnya..

Alhamdulillah ini sudah hari keenam puasa. Gimana hasilnya puasa dikala masih menyusui? Score so far aku kalah 2 hari pas wiken. Hehehehe ko gitu, begini ceritanya.

Dikala weekdays dan di kantor, alhamdulillah kuat puasa. Iyalah gak terlalu berasa. Konsen kerja aja, tau-tau udah jam pulang. Pulang ke rumah, main-main sama Aghnan, gak berasa udah maghrib. Kondisi badan? Yaa, kuat-kuat aja sih. Cuman biasanya abis pulang siangnya ke rumah, nyusuin Aghnan langsung, naah itu langsung agak-agak pusing. Dibawa sholat sama raup muka seger lagi.

Hasil pumping ASIP bagaimana? Surprisingly masih surplus. Ternyata kombinasi air berliter-liter, sari kurma dua kali sehari dan organic milkmaid tea itu maknyuus juga yaa.. Dan kualitas ASI nya pun kental gitu. Hihihihi alhamdulillah banget. Gak nyangka juga sih bakal surplus. Dan enaknya kalau pumping itu adalah gak bikin lemes. Kondisi before and afternya sama aja.  Beda banget kalo nyusuin langsung. Anaknya keringetan, ibunya keringetan. Dan parahnya langsung haus luar biasa, lemes dan biasanya disusul dengan rasa lapar yang gragas. 😆

Nah mangkanya begitu ketemu wiken makan sahurnya agak dikencengin. Tapi hasilnya ternyata sama aja ya. Disusuin langsung terus-terusan bikin aku jadi lemes. Entah kemana itu asupan makanan pas sahur itu. Abis selesai nen langsung lapar dan super haus. TAdinya masih mau puasa. Tapi pas tengah hari, aku berkunang-kunang gitu. Walaaah, cerita sama si mas, langsung diomelin suruh buka aja. Daripada kamu ambruk, gak usah dipaksain katanya. Yo wis lah. Jadinya aku buka puasa deh. Hari Minggu nya juga begitu.

Kalau ada yang tanya, kalo gitu kenapa gak wikennya pake ASIP aja? Duh, aku suka sedih, kalau kasih anak ASIP sementara gentongnya dia ada di depan mata. Apalagi Aghnan kalau tau ada aku, gak mau minum ASIP nya. PAsti langsung gak konsen. Terus ujung-ujungnya dilepeh botolnya. Ini sih kalo aku perhatiin udah sekitar sebulanan dia kayak begini. Mungkin karena udah kenal Bunda nya yaa.. Dan udah ngerti sumber utama gentongnya 🙂

Oh well, yah, mungkin tahun ini puasa aku gak bakal sempurna. Cuman I’ll do my best lah. Yang penting dan terutama kebutuhan Aghnan tercukupi dan stok ASIP aman sampai 1 tahun. Amiiin.. 😀

11 thoughts on “Hasilnya..

  1. wian says:

    Anggi hebad. Gw gak puasa sm skali 🙁
    Gw msh menanti milkmaid teanya niy. Asi gw mulai encer dan gw curiga itu penyebab berat badan ??ëL gk nambah bnyk.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya Wi, asi gw juga udah mulai encer 🙁 Mangkanya genjot sari kurma sama milkmaid tea ini jd mulai mengental lagi..

    [Reply]

  2. anis says:

    sama bangets nggi .. karena masih cuti jadinya mesti nenenin langsung makanya pas puasa siang aku gak pompa sama sekali full gentong buat baby…pas buka en sahur baru pumping meski dapetnya total 100-150ml ajah perhari, so far masih belom bolong puasanya tapi juga gak maksain klo besok2 gak puasa…kan kondisi badan gak bs ditebak, semangattt!!!

    [Reply]

  3. fenty says:

    wah sama banget Nggi, gw juga dulu ga sanggup puasa kalo pas lsg nenenin, tumbang….hauuuuusssssssnyyyaaaaaaa itu lohhhhhhh, lsg kelenyengaaannn……

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    bangeeet aku juga sampe kunang2.. 🙁

    [Reply]

  4. ichel says:

    salam kenal mbak anggie, aku silent readernya blog mbak anggie nih, dari sejak persiapan nikah sampe sekarang dah punya baby. blognya informatif banget siy, kebetulan aku juga punya baby yang umurnya beda sebulan sama aghan, babyku kembar. ternyatanya lagi, suamiku temenan dengan suaminya mbak, hihi sempit amat dunia..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Kembar? Waaah asik sekaliii 😀 Btw suaminya teman suamiku dimana? Ditanyain masku niiih… 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.