New Burger In Town

Hari ini traffic di Jakarta edan suredan. Yang biasanya pulang dari kantor ke rumah cuman 10 menit naik mobil. Ini habis setengah jam aja loh dan itu juga masih super stuck di Tanah Abang III ujung yang deket kantor. GOKIL!! Padahal gw udah kangen parah sama si bocah. Alhasil, aku suruh pak supir buat langsung jemput si mas. Dan aku langsung turun dari mobil dan jalan kaki ke rumah.

Sebetulnya aku suka banget jalan kaki. Apalagi rumah sama kantor itu kalau jalan kaki cuman butuh waktu paling lama 30 menit saja. Masih tolerable kan? Tapi yang bikin nyebelin adalah. Polusi Jakarta yang nggilani. Sama gak ada pedestrian yang layak buat pejalan kaki. Najong berat deh, kayak tadi pulang jalan kaki harus rebutan jalan sama motor-motor edan itu. Sumpah ya, pengendara motor-motor itu emang kurang ajar, gak tau diri dan gak punya tata krama yah. Gw disenggol berkali-kali *ngelapkeringat*, di klaksonin berkali-kali (gw ngalangin ya? Weh, maap ya, soalnya pedestriannya ditutupin pot segede gaban di diekspansi sama warteg dan tukang jualan lainnya) dan pake acara di godain pulak (hoeeeekk.. langsung pasang muka jutek senggol bacok).

Alhamdulillah, untung saja memutuskan untuk jalan kaki. 15 menit kemudian sudah sampai rumah dan bisa main sama Aghnan.. 🙂 Naah, ayah ini nih yang lama buangeet pulangnya. Baru jam 8an nyampe rumah. Mau ngomel, tapi ternyata dibeliin ini niih:

The Portobello Mushroom Burger Carl's Jr.

Ahahaha, ternyata Ayah inget kalau aku kepengen nyobain Carl’s Jr. yang baru di buka di Grand Indonesia. Jadi pulang kantor Ayah mampir dulu deh. Karena sudah lapar menunggu, akhirnya langsung gasak deh burger yang menggairahkan ituu (maap jadi gak sempat foto penampakan aslinya). Dan ternyata rasanya sangat tidak mengecewakan. Enak gilaaa.. Menurut gw lebih legit dibanding Whopper BK favorit gw. Sayurannya banyak dan segar. Dan jamur portobello nya itu ternyata yang menambah rasa legit pada burger nya. Very recomended..

Dari segi harga bagaimana? Humm, kalau kata ayah sih cukup pricey. Itu harga burger diatas aja 50k IDR.. Eh buset yaa. Tapi ternyata pas buka website resminya Carl’s Jr. , itu burger di jual di US dengan harga 6 USD. Weh, ya wajar dunk ya. Tapi ada harga ada rasa sih. Itu jadi salah satu burger favorit aku.. 🙂

Jadi mikir, kalau burger-burger USA sudah mengekspansi Indonesia, kapan ya Taco Bell masuk kesini. Ayo doong, Ismaya, MAP, masa gak ada yang mau masukin Taco Bell ke Indo siih.. 😀

7 thoughts on “New Burger In Town

  1. nisa says:

    ahhhh gw tau nih burger bakal masup sini :p iklannya kalo di luar si mba paris hilton kan 😀 duh suami gw demen banget dah pasti burger segede gitu>>bahaya deh! (utk dompet kamsudnya hehehe)

    [Reply]

  2. maya says:

    jangan deh mba’…kasian orang orang yang ga punya…yang cuma bisa makan nasi bungkus sekali sehari atau bahkan cuma makan singkong rebus ber delapan orang,mereka cuman bisa mimpi makan burger begitu,mungkin mc D aja belum pernah bisa mereka beli…lagian di tempat gw disini yang negaranya super duper maju kesayangan US government pula
    ,juga belum ada tuh burger yang begono…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ini jangan kenapa ya? *gakngerti*

    [Reply]

  3. frida says:

    anggi……gw jg br nyoba tuh kemaren….bojoku dapet 2 voucher gratis dari si empunya warung…huehehe…asoy geboy ya dan burgernya emang endang bambang gulindang….
    waktu di US, kita taunya itu hardee’s, tnyt nama lainnya Carl’s Jr (tepatnya di california) dan rasanya emang enaaaaaak bangeeeeet…
    dl pas di amrik kami suka banget burger itu…
    harga Rp50k itu worth it banget terutama kalo makan langsung disono, karna selain dapet burger yg super huge which is more than enough for each person, french fries, juga dapet free-refill soft drink which is not only soda! free-refill-nya itu loh yg heaven banget….hahahaha….ini kan baru pertama di indonesia ya…kalo di amrik sih semua restoran junk food emang nyediain free refill soft drink….drink until you drunk….hehehe…
    moga2 orang Indonesia bisa tetep bertanggung jawab, ngambil minuman secukupnya…gak langsung dibuang percuma ato dipake mandi….hehehe….

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.