Review Clodi Knickernappies

Naksir clodi ini memang sudah lama. Apalagi melihat review di beberapa site yang bilang clodi ini termasuk yang ok daya serapnya. Baru niat mau beli, hehehe memang rejekinya si Aghnan ya, mbak Leli dari Ken Mom Shop tiba-tiba send message di fb dan nanyain lagi mau nyobain produk apa. Dia mau kasih gratis asal aku review di blog. Langsung dong menyambut tawaran gratisan itu. Hehehe, maklum, banci gratisan banget gw 😆 . Aku langsung bilang kalau KND (Knickernappies) masih ada aku mau dong.

Gak pake lama besoknya paketnya langsung sampai di rumah. Alhamdulillah dapatnya yang warna Turquoise. Yang aku taksir dari awal lihat KND. Kesan pertama yang aku lihat di KND adalah ternyata KND itu gak sebulky yang aku bayangin. Bahkan mungkin lebih bulky Bum Genius menurut aku. Humm, mungkim karena modelnya yang snap di samping ya. 🙂

Satu paket KND terdiri dari satu clodi dan 2 insert Loopy Do. Innernya KND sendiri terbuat dari bahan polyester non-pill fleece. Dan outernya terdiri dari laminated polyester (PUL). Loopy Do ini terdiri dari 2 lapis insert microfiber. Sebetulnya sama saja dengan 2 insert jadi satu. Mungkin karena itu lah daya serapnya Loopy Do terkenal ok. Well, harus dibuktikan segera dong.

Sayang banget cuaca di Jakarta lagi hobi mendung dan hujan, jadi clodi KND lama keringnya. Soalnya kan clodi baru kudu dicuci 3 kali dulu biar daya serapnya ok. Padahal udah gatel pengen nyobain dan review di blog.

Begitu sudah 3 kali cuci dan kering, gak tanggung-tanggung langsung aku pakai buat pemakaian malam hari. Hihihihihi.. Waktu pertama kali makein ke Aghnan agak canggung dikit sih, soalnya yang biasa set ukuran pinggang di depan perut, ini karena snap samping jadi agak ribet sendiri. Lebih ribetnya karena tiap mau ngancingin yang kiri misalnya Aghnannya malah belok badan ke kanan *lap keringat*. Vice versa. Tapi pas pemakaian yang kedua, aku sudah lebih lancar pakainya 🙂 Setelah dipakaikan ke Aghnan, senangnya clodi itu tidak terlihat bulky sama sekali. Perfectly fit menurut gw.

Bagaimana daya tembusnya? Menurut gw Loopy Do ini emang juara banget deh. Dipakai dari jam 9 malam sampai jam 6 pagi gak tembus sama sekali 🙂 . Pas di cek paginya, lapisan innernya pun masih terasa kering, pantes Aghnannya gak rewel. Padahal cuman pakai 1 Loopy Do. Hohoho kualitasnya berarti sama dengan Blueberry Minky namun KND memiliki cutting yang less bulky dan dengan harga yang slightly cheaper daripada Blueberry Minky 😆 .

Kalau ditanya minusnya apa clodi ini, mungkin adalah harganya yang relatif mahal dan pilihan warnanya yang agak terlalu standar (gak ada yang bermotif, padahal gw selalu suka clodi bermotif hihihi). Tapi walau begitu yang jelas gw happy pakai KND ini, Aghnan pun nyaman dan senang pakai clodi ini. Berarti KND recomended lah yaa 🙂 Thanks again ya mbak Leli.

Oh iya, buat yang tertarik give away kayak gini bisa contact mbak Leli langsung di email cs@kenmomshop.com . Atau kalau yang butuh online shop buat anak yang lumayan lengkap bisa mampir ke kenmomshop.com Pelayanannya cepat, praktis dan harga bersaing 🙂 *bantu promosi dong*

6 thoughts on “Review Clodi Knickernappies

  1. Yu2n says:

    Wow! clodinya pas banget di Aghnan. Emang ukurannya Aghnan kali yaa mba Anggi.. (6 bulan). Kalo untuk newborn kayanya kegedean.. (atou ada size-nya?).
    Daya tembusnya utk pemakaian malam harinya ok banget..
    *ngintip langsung ke TKP* 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hehe itu kan all size clodi.. jadi bisa di set ukurannya.. bisa dari newborn sampai 15 kl. Nah untuk size biasanya Aghnan itu masuknya pas.. 🙂

    [Reply]

  2. dinhie says:

    allow mba Anggi.. baru kali ini ikut komen di blog (biasanya pengunjung rahasia 😀 ) Aku seneng deh baca blog ini, ingpo2nya bermanfaat banget. aku kasih blogger award buat blog mba ini, hehehe http://dinhie.wordpress.com/2010/09/06/blogger-award/

    BTW, Sorry ni klo OOT, tapi kok kolom Categories nya dah ga ada ya?? soalnya jadi agak susah nyari postingan yang diinginkan ^^

    Tetap semangat posting info yang bermanfaat ya.. \^^/

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihi makasih blogger awardnya yaa.. 🙂 Ohiya br ngeh categories nya dah ga ada. Thanks for reminding ya. Udah aku set ulang lagi.. Thank uuu 🙂

    [Reply]

  3. gitty says:

    mbak anggi,
    mau tanya dong kalau clodi smart nappy dari mothercare udah pernah coba belum, mbak? Reviewnya gimana mbak? Thanks before ya… 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    blom pernah say. Soalnya harga segitu cuman dpt warna putih dan gak one size agak2 ga worth it bwt aku 😛

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.