Aghnan Makan Nasi

Salah satu hal yang membuat aku masih sangat nyaman dengan kerjaan yang sekarang adalah jarak dengan rumah yang deket banget (naik mobil 5-10 menit, jalan kaki 1/2 jam, ngojek 7 menit). Bisa berangkat mepet-mepet biar bisa masakin makanan buat Aghnan dulu. Terus the best part nya adalah bisa pulang ke rumah tiap makan siang. Bahagia banget, di tengah-tengah hectic bergulat selama 4 jam kerjaan bisa refreshing main sama si Aghnan. It just lovely, I can have my-kind-of-heaven in the middle of my work hours πŸ˜€

Biasanya sih aku buru-buru makan. Terus nyusuin Aghnan. Tapi kalau hari Jum’at (yang mana waktu istirahat mulai lebih cepat), aku bisa tuh datang pas waktunya Aghnan makan siang. Dan biasanya sih aku yang nyuapin sendiri walau ada mbak nya. Kayak tadi pagi aku semangat banget buatin Aghnan Chicken Cheese Nugget (yang resepnya dapat dari Mommies Daily) dan sup cream jagung. Sup Cream Jagung buat sarapannya Aghnan (pakai garlic bread). Untuk siang dan sorenya mau aku latih makan nasi. Tadinya kan nasi cuman buat selingan, kalau dia ngiler melihat aku sama mas makan. Sekarang dijadikan main course nya dia deh.

Nasi putihnya aku buat di mini rice cooker (lungsuran dari si mamah πŸ™‚ ). Jadi tetap pakai beras organik, dibedain sama punya orang rumah. Β Biasanya dia makan pakai keju saja kan. Sekarang di coba pakai nugget. Btw, nugget nya ini cuman sampai tahap di kukus aja ya. Aghnan belum makan yang di goreng. Jadi padat tapi lembut begitu dikunyah. Cara buatnya mudah banget ternyata. Easy peasy deh kalau kata gw. Terus sekali bikin kan banyak, jadi bisa di taro di freezer dan bisa dihangatkan jika ingin dimakan.

Yang gw suka, chicken nugget ini komplit. Isinya ada keju (yang bikin gurih), kuning telur, ayam dan wortel. Begitu selesai di kukus, gilee wanginya enak bangeeet. Pas dicobain, semua orang di rumah suka. Aku sama si mas sampai langsung goreng (balur putih telur dan tepung panir sebelumnya) dan jadi deh sarapan pagi kita.

Aghnan sendiri gimana? Dia suka bangeeeett. Aku tadi siang suapin dia langsung pake tangan. Entah kenapa kayaknya enak aja nyuapin dia pake tangan. Tak campur sama nasi putihnya. Dan habis itu nasi dan 2 chicken nugget. Dan si bocah pun gak mau kalah pengen coba nyuap sendiri. Yang akhirnya mukanya belepotan gak karuan sama nasi. πŸ˜† Lucu bangeeet..

Jadinya hari pertama makan nasi (yang resmi) suksess!! Kayaknya kalau ini dia doyan. Bisa-bisa say good bye sama Takahi andalan πŸ™‚ . Suka mellow sendiri kalau begini. Betapa sadar ya waktu 1 tahun itu cepat banget berlalu. Gak berasa di depan mata anakku bukan adek bayi yang pasrah. Udah tau maunya apa, udah bergerak heboh naik turun kiri kanan, udah bisa mengekspresikan rasa sayang, suka, gembira, gak suka dan sebel nya dia.. Udah semakin besar :’)

Mangkanya setiap malam gw suka telat bobo. Bukan karena susah tidur atau mengerjakan sesuatu yang lain. Tapi demi bisa memuaskan hati untuk memandang Aghnan bobo saja. Time sure flies.. Ditanya kapan mau punya adik buat Aghnan? Aku selalu bilang nanti dulu (walau akhir-akhir ini kepengen kayaknya lucu kalau Februari 2013 hamil lagi (AMIIIN)). Kayaknya rasa cinta gw belum bisa dan belum puas tercurahkan buat Aghnan (dan kayaknya gak bakalan puas ya, bener ga ibu-ibu? ). Dan punya ketakutan kalau nanti punya anak lagi, gak bisa sesayang dan secinta sama seperti ke Aghnan sekarang (walau Meta sudah pernah bilang memang betul loh ada yang namanya endless love πŸ˜‰ ).

Hehehe yang jelas, dijalani dulu saja yang sekarang. Dinikmati setiap saat bareng Aghnan, terutama menikmati setiap saat dimana dia masih mau diunyel-unyel dan dicium-cium gak jelas sama Bunda nya.. πŸ˜†

7 thoughts on “Aghnan Makan Nasi

  1. anggi says:

    Sepertinya aghnan ini pinter banget ya nantinya..terlihat dari jidat dan gen dari bunda-nya …uuuhhh senang sekali dapet turunan pinter, semoga jadi anak yg pinter dan bisa bermanfaat utk orang banyak ya nggi πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin.. Amiiin.. Ya Rabbal Al Amiiin.. Makasih banget doanya ya bu.. *peluk*

    [Reply]

  2. christin says:

    Anggi… Aghnan bayi yang ramah dan full senyum ya, aku selalu seneng baca blogmu, ga whining & bener-bener seorang ibu yang serba bisa menurutku :).. sukses selalu ya.. sun buat Aghnan :*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Alhamdulillah bu..
    Makasiih doanya yaaa πŸ™‚

    [Reply]

  3. anceel says:

    seneng banget ya mba, bisa punya kerjaan yang deket sama rumah… kalau aku bisa sejam lebih ke kantor, hiks kangen banget sama babyku… sukses selalu… πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    thanks bu πŸ™‚

    [Reply]

  4. Wortje says:

    Zee juga seneng pake tanggan nggi, gue sampe panik sendiri. Ya nak ya, ini sendok garpu warna warni lucu kan? *geleng2* giliran pake tangan, lhap lhap.. oalah. :))

    dan yess, asik ya rumah deket. kl gue balik bintaro, bisa nyampe kantor besok paginya :))

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.