#13: BBQ Chicken Wings

Dari dulu selalu kepengen buat BBQ Chicken Wings yang enak. Cuman suka bingung sama beragamnya resep yang ada di internet. Sampai akhirnya si Ochel bilang temennya Anom jago masak Chicken Wings, akhirnya aku berguru sama Anom deh resep chicken wings nya ini. Dan ternyata super gampang. So, mau share disini yaaa.

BBQ Chicken Wings

Bahan: 10 sayap ayam, 3 siung bawang putih geprek halus, 4 sdm saos tomat delmonte, 2 sdm kecap inggris merk sedap wangi, 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan ke dalam panci, kemudian ungkep sampai keluar airnya dan airnya mengental.
  2. Jika sudah matang, taro ayam diatas pyrex atau loyan.
  3. Panaskan oven 160 derajat.
  4. Masukkan ayam ke dalam oven kemudian panggang selama kurang lebih 15 menit.
  5. Jika sudah matang dari oven, lumuri dengan bumbu campurannya dan sajikan.

Gampang bangeeeeett. Dan beginilah penampakannya:

Rasanya bikin pak suami ketagihan. Sampai tiap makan selalu ditanya, “chicken wing nya masih ada apa gak?”. Β Tandas lah sama si mas. πŸ˜€

Syelamat mencobaa.. πŸ™‚

24 thoughts on “#13: BBQ Chicken Wings

  1. Cindi says:

    ishhhh ngiler saya mba liat potonya =)…
    boleh tanya ga?yang terakhir bumbu campurannya itu pake apa mba?sama kaya bahan awal yach

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iyaa pake yg bahan awal. yg ditaro di pannggangan ayamnya aja, bumbunya gak usah.. πŸ™‚

    [Reply]

  2. Mita says:

    Nggi, maksudnya diungkep sampai airnya keluar dan mengental itu diapain sih…#ketauan gak bs masak

    thanks!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Mit, diungkep itu basically ditaro di panci, tutup pancinya trus masak dengan api sedang sampai matang πŸ™‚

    [Reply]

  3. iir says:

    wihhh looks so yummy mba

    Btw tanya dong mba, kl pake oven yg biasa itu bisa ga yah..oven yg dari seng2 itu lho mba, lupa merknya apa gitu

    thanks for sharing ya mba

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    bisa ko harusnya πŸ™‚

    [Reply]

  4. Nadia Primaji says:

    Diungkep diapain sih nggi? Penasaran deh mau nyoba resep ini hehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya Nad, diungkep itu basically dimasak di panci tertutup dengan api kecil-sedang sampai matang πŸ˜€ Sambil tentunya sesekali ditengok dan diaduk biar rata πŸ™‚

    [Reply]

    calissta Reply:

    dear mba Nadia

    aku merasa kehilangan lho ga bisa baca blog mu πŸ™ pdhal resep dan ceritanya menghibur. hope you could make it public again

    love all the way from indonesians student in malaysia

    [Reply]

  5. Andhini says:

    Mba anggi.. Mau tanya dong kalau mau di ungkep itu, ditambah air lagi dong ya? Berapa banyak ya airnya? Hehe, malu ih ga bisa masak :p

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gak usah say.. soalnya nanti pasti akan keluar air dari ayamnya.. πŸ˜€

    [Reply]

  6. Susy Yulia says:

    Anggi… Thanks ya resep2nya, jd ada tambahan reference nih. Dan barusan nyobain. Maksudnya bumbu campuran, berarti wkt mau di oven, ayamnya aja kali ya, jd bumbu kentalnya dipisahin buat disiram lg kalo udah dibakar. Gitu kan maksudnya? Ohya, karena gw suka pedes, ditaburin merica pas dibakar and tambahan bwg putih+margarin jd makin gurih lho, Ngi.. Thanks yaa…

    [Reply]

  7. Saya Hesti says:

    Anggi bertanya boleh ya..kalau ga punya oven atau microwave..bisakah di panggang biasa aja?
    karena sudah di ungkep harusnya dah mateng yah πŸ˜€

    makasih yaaaah jawabannya sebelumnya πŸ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    kayaknya lucu juga kalo di panggang biasa πŸ™‚ toh jg sudah mateng kan setelah di ungkep

    [Reply]

  8. anisa says:

    mbak, maap nih belom mudeng:D Jadi semua bahannya dicampur, trus setelah ayamnya dipanggang, bumbu bekas ngungkep ayam itu kan yang dilumurin lagi? gitu bukan yak? *malu*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya bahannya dicampur –> ayam diungkep sama semua bumbunya sampai matang –> ayam dipanggang –> lumuri ayam dengan bumbu hasil ungkepan..

    [Reply]

  9. Gesty says:

    Mba Anggi…… Makasih ya resepnya… weeked kemarin aku udah cobain chicken wings, caesar salad, sama macaroni panggangnya… dan hubby ku seneng banget… maknyussss katanya… boleh ya aku minta resep lainnya… abist bikin ngiler… **aduh, makin gak tahan aku pengen masak-masak lagi**

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    nanti di upload ya resep2 barunya..

    [Reply]

  10. Mia Nurfitriani says:

    Sis Anggi, kl misalnya abis di ungkep trus dimasukin freezer gt bs gak ya?? kl besok2 mau dimakan br di panggang ato di goreng…. dah pernah kayak gt? thx ya

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    kalau freezer blom pernah.. yg pernah masukin kulkas biasa aja trus baru besoknya dipanggang..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.