Jakarta Great Sale

Kalau baca di lini masa twitter banyak banget yang stres dengan godaan Sale di mana-mana demi menyambut Jakarta Great Sale. Siapa yang gak? Pastinya takut kalap dan keuangan jebol kan? Kalau aku sih udah lewat stres nya. Gak seperti tahun lalu yang selalu menghindari mall disaat banyak sale. Sekarang malah memberanikan diri untuk menyambut sale besar tersebut.

Soalnya, awal tahun ini aku sama mas sudah bikin janji untuk perencanaan keuangan bahwa kita beli baju dan sepatu baru buat aku, mas sama Aghnan ya pas sale. “Beli kalau sale”. Hihi itu moto kita yang baru. Demi pengoptimalisasi hasrat belanja juga tentunya. Hihihi janji sih gampang, pelaksanaannya yang susah. Kalau si mas bener-bener bisa di tepatin. Cuman kalau aku susah. Apalagi godaan ols ols itu suka memanggil-manggil. πŸ˜†

Tapi sudah lumayan bangeet bisa ngerem dibanding dulu-dulu yang super impulsif gak karuan (bangga doong πŸ˜† ). Kalau dulu mah setiap masuk mall pasti bawa tentengan (kayaknya wajib). Sekarang udah bisa jalan ke mall yang cuman lihat-lihat dan sekedar makan aja. Gak pake acara mampir buat beli ini itu dll.

Plusnya lagi kan tinggal 45 hari menuju bulan Ramadhan. Yang membuat Lebaran itu ya tinggal kurang lebih 2,5 bulan lagi kan. Kayanya bisa sekalian juga dicicil buat belanja baju lebaran kan ya? Walau buat aku sih gak wajib tiap lebaran baju baru. Cuman kalau nafsu, ya bisa ditambah dari alokasi dana belanja lebaran juga. Kan mumpung diskon kan. Lagipula biasanya kalau diskon hari raya, gak senampol waktu Jakarta Great Sale kan.

Tapi yang jelas, fokus Jakarta Great Sale ini ditujukan untuk Ayah sama Aghnan aja. Kalau aku paling nyari sepatu kantor yang netral. Sepatu kantor ku udah pada rusak semua. Maklum, kaki ku kayak traktor. Sadis sama sepatu. Mangkanya gak mau beli si sol merah itu, pasti sakit hatinya.. πŸ˜† (elah, kayak mampu aja gw.. πŸ˜† ).

Untuk Aghnan, udah dibuka dari sale Mothercare kemaren. Huhuhu, langsung serbu sama si ayah. Kebetulan, pas ayah lagi kerja di rumah, jadi digeret nemenin pas lunch. Kenapa geret si Ayah, soalnya kan antrian bayarnya bakal panjang. Jadi si ayah bisa ngantri dulu selama aku masih cari-cari. Itu pun fokus. Beli sendal sama kaos kaki buat si bocah. Dia belum punya sendal gunung buat jalan-jalan santai. Dan kaos kaki nya udah pada sempit semua.

Hari pertama Mothercare sale biasanya preview buat para member. Tapi tetep aja penuh ye bok. Tapi untung bisa cabut lebih cepat dari kantor. Alhamdulillah nemu sendal gunung buat Aghnan. Diskonnya pun 70%. Β Dari 279k IDR cuman 83.7k IDR.

Abis itu beli kaos kaki toddler yang isi 7 diskon 50% dari 179k IDR jadi 89.5k IDR. Terus dapat kemeja sama rompi rajut (2pcs) buat baju formal Aghnan kalau ke acara resmi. dari 329k IDR diskon 70% dari 164.5k IDR.

Tadinya udah, cuman pas lihat sendal-sendal toddler cewek yang lucu-lucu. Tiba-tiba keingetan Lia anaknya mbak Tarni. Pengen beliin ah itung-itung buat hadiah lebaran nanti. Akhirnya beli 2 sendal toddler lucu kayak gini.

Yang garis-garis diskon 50% dan yang bunga-bunga diskon 70%. Sampai rumah mbak Tarni seneng banget. Anggap saja salah satu bentuk apresiasi aku buat mbak Tarni yang sudah segitu sayangnya ngurus Aghnan. Jadi bikin aku dan mas kerja tenang. πŸ™‚

Baiklah, selamat belanja semuanya. Inget loh, lebih baik belanja dikala perlu dan SALE. Dibanding belanja dikala GAK SALE. Dengan ini resmi, ini jadi postingan teracun hari ini. *tertawamenggelegar*.. πŸ˜†

13 thoughts on “Jakarta Great Sale

  1. linda says:

    i love ur blog very much, n u always succeed make me laugh after finished read it. Keep update with more real life story. caused i’m have a baby (10,5mo) too. ur blog is like guidance for me. Oh really you such a fab moms! wondering can meet u one day. thanks anggi!

    [Reply]

  2. Vita says:

    De…bagi2 info sale yg menarik ya….hehehe….jadi kepikir besok hrs ke mothercare deh…kebetulan ada krim yg mau dibeli.
    Hmmm klo tas coach yg diskon 70% ada gak yaaaa…*lagi pengen beli tas plus sepatu plus baju…halah…*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha kalau tas aku sudah cukup bahagia sama tas2 yg skrg.. kalau sepatu gw kemaren abis dari Charles and Keith. Nyari yg 50% bwt sepatu kantor. Lumayan dapat. Soalnya sepatu kantor gw dah bodor semua.. T.T

    [Reply]

  3. ndutyke says:

    “Sampai rumah mbak Tarni seneng banget. Anggap saja salah satu bentuk apresiasi aku buat mbak Tarni yang sudah segitu sayangnya ngurus Aghnan. Jadi bikin aku dan mas kerja tenang.”

    seneng banget baca bagian ini πŸ™‚ nemu ART yang cucok dan baik hati itu agak susye sih ya hari gini, makanya kalo udah nemu yang kayak Mbak Tarni, pasti mbak sekeluarga lega bgt ya…

    moga2 awet ya si mbak-nya kerja di rumah mbak anggi πŸ™‚

    [Reply]

  4. angga puspa says:

    anggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…demmmm ingin skaliihhh spatu2 lucu ituuhhh!!! ah ke mothercare deh akhirnyaah..T__T *sukses teracuni*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    huahahahahahaha… senang sukses meracuni dirimuu.. *tertawa menggelegar* :d

    [Reply]

  5. riestabacil says:

    btw,,,jakarta great sale sampe kapan ya mbak????
    aku baru balik ke jakarta tanggal 10 bulan depan…hiks..hiks…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    duh sampai kapan ya? humm.. gak mudeng aku.. harusnya bulan depan tgl 10 masih ya. soalnya kan sebulanan kan kira-kira..

    [Reply]

  6. Di says:

    Pengen!! pengen belanja juga !!! iya ya ols-ols sangat menggoda sekali, begitu juga dengan sale sale itu….belanja lagi yuk..hidup belanja!!! *makin teracuni πŸ˜‰

    [Reply]

  7. Dhira says:

    Huahahahahahahahah!!
    Anggiiiii itu ya Aghnand masih setaun, diskon smp 70%nya masih lumayan, kamu udah kalap.. Tunggu deh nanti Aghnand segede Zua dimana salenya seuprit dan jeans-nya udah lebih mahal dari jeans kita, sale 30% aja udah hebooh!!

    Aku beli jeans Zua setahun 2x, kemarin beli 1 jeans skinny, 1 jeans skinny merah diskon 50% dan cargo pants diskon 50% juga.. Mantap kan?

    Oh iya, kalo kata ayah zua, belanja disaat diskonan : investasi *racun*

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.