Appetite

Hihihi traktiran emang paling asik ya. Apalagi ditraktir adek sendiri. Iyaa semenjak Anggoro udah kerja beneran, kita blom pernah tuh ngerasain gaji pertamanya. Sampai akhirnya diajak setengah ditodong makan-makan dalam rangka traktiran gaji kerja pertama. Asoooy.. ๐Ÿ˜‰

Kita diajak ke suatu restoran di Senopati namanya Appetite (ada di sebelah kanan jalan sederetan sama Harvest). Udah sering lihat sih, cuman hehehe, gak pernah tertarik buat nyoba. Restorannya sendiri kecil dan sebelahan sama toko asesoris sepeda di sebelahnya. Kayaknya sih masih satu owner. Kata Anggoro, makanannya enak-enak bangeeet. Berhubung tasteย nya Anggoro itu bagus, jadi kita percaya saja.

Tempatnya emang beneran kecil. Ada teras dan ruang di dalam. Nuansannya rumahan nan cozyย gitu deh. Jadi emang enak buat kongkow-kongkow nongkrong ala anak muda metropolitan lah ๐Ÿ˜† . Kalau ditanya baby friendlyย gak? Sayangnya tidak. Bahkan lumayan gak human friendly. Kenapaaah? Mereka gak punya no-smoking policy. Di bagian dalam yang ber AC saja merokok diperbolehkan. Lumayan bikin sesak nafas sih. Kalau mau enakan sih duduk di terasnya. Walau ada orang merokok di sebelahnya gak terlalu semaput.

Untuk makanannya sendiri sih kalau dilihat sekilas sih standard ya jenisnya.ย Ada pasta, pizza, steak dan asian food. Cuman unik sih soalnya ada beberapa makanan yang kayak fushionย antara westernย food dan Indonesian food. Berhubung seharian udah gak makan, jadinya hehehe, rada kalap pesannya. Kita pesan Chicken Wings in BBQ Sauce and Sesame Seeds (35k IDR), Spaghetti with Squid in Sambal Hijau Sauce (45k IDR), Nasi Goreng Buntut with Dabu-Dabu Sambal (55k IDR) dan Iga Bakar with Coconut Rice (55k IDR).

Rasanya bagaimana? Mouthgasm kalau kata adek gw. Dan iya memang benar. Apalagi favorit kita bersama si Spaghetti with Squid in Sambal Hijau Sauce. Endeuuuuusssssss buangeeeett!!! Sangat direkomendasikan dan wajib coba. Nasi Gorang Buntutnya juga enak bangeeet. Dan Iga Bakarnya juga super yummy. Semuanya puaaasss deh. Porsinya banyak dan rasanya mak nyuuusss. Bahagia banget perut ini makan disini ๐Ÿ˜†

Karena semua yang kita pesan enak-enak, jadinya si mas menyanggupi buat pesan dessertnya. Aku mah sudah semaput. ๐Ÿ˜† Si mas pesan Banana Cream Brulee with Cream Caramel served with Ice Cream (26k IDR). Icip-icip dikit dan rasanya pun endeuuss.

Tempat ini beneran kayakย hidden gemย di Senopati ๐Ÿ™‚ย Agak gak nyangka ya, restoran yang kecil ini ternyata makanannya enak-enak. Sangat direkomendasikan deh kalau mau dinner dateย sama hubby, atau sekedar nongkrong dengan para sahabat. ๐Ÿ™‚ Thanks Anggoro yang sudah memperkenalkan kita dengan Appetite. Semoga semua impian dan harapannya terkabul ya. Amiin ๐Ÿ™‚

7 thoughts on “Appetite

  1. Lei says:

    Mbak Anggi, ada temenku foodie sejati kenal sama owner/chefnya. Tiap kali dia kesana (nggak sering juga sih), kalo ditanya “Mau pesen apa?” temenku jawab “up to you, surprise me”, trus dimasakkin lah menu-menu aneh bin ajaib yang nggak ada di menu dan ramuannya juga eksperimental (steak w/ choc sauce? I think?). Mumpung ada yg mau jadi bahan percobaan kali ya. TAPI ENDEEEUS! Jagoan neon deh yg masak, cowok, masih muda pula ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Ya ampun Lei, jawaban temenmu kaya jawabannya si kritikus nya Ratatouille ๐Ÿ™‚ Hihihihi.. Iiih aku juga pengen doong jadi bahan percobaan. Abis emang endeuuuusss banget yak ๐Ÿ™‚ Gilee masih muda udah kreatif begitu yak.. ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  2. anindya adi says:

    huhuuu sepertinya enak2 ya mbak? boleh nih di coba.. sayangnya banyak asap rokok.. akupun semaput klo kena asap rokok.. mau coba tapi kayaknya mending weekdays ya biar g terlalu rame yg ngerokok.. thanks rekomennnya mbak.. ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya mending sih duduk di teras kali yaa.. Cuman emang makanannya sangat amat enak say ๐Ÿ™‚ Mouthgasm.. I repeat.. Mouthgasm ๐Ÿ˜†

    [Reply]

  3. miund says:

    wah tempat ini ๐Ÿ™‚ aku pernah nyoba minumannya yang campuran ketimun sama air soda gitu. lupa namanya. enak banget kalo buat nurunin suhu tubuh di hari yang panas. trust me, i’m not too crazy about flavored drinks, but this one is great ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    waaw TFS say.. nanti kalau kesitu lagi mau order deh ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    miund Reply:

    yap yap cobain deh endeus ๐Ÿ™‚ but yeah i have to agree… tempatnya sangat gak kondusif buat non-smoker ya. paling aman emang di terasnya. enak kalo sore sih, kalo siang panas. kasian kalo bawa Aghnan ๐Ÿ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.