Akhir Pencarian Pre School Aghnan

Sedih adalah, ketika anak mau trial sekolah, aku gak bisa cuti / ijin karena kerjaan akhir tahun menggunung dengan cantik. Padahal kan pengennya aku lihat langsung. Aku bisa observasi langsung sehingga bisa memutuskan keputusan yang optimal. Cuman ya Alhamdulillah, walau kerjaan aku gak bisa fleksibel, untungnya si mas bisa lebih fleksibel (walau biasanya dibayar dengan kerja malam hari ๐Ÿ™ ). Makasih ya Ayah, aku senang banget kamu super involved urusan sekolahnya Aghnan. Bikin aku makin bangga ๐Ÿ™‚

Kemudian, aku juga minta tolong si mama buat nemenin si mas. Soalnya si mama kan dulunya guru BP, jadi setidaknya bisa bantu menilai kondisi lingkungan dan suasana preschool nya. Yah setidaknya ayah dan si mama jadi perpanjangan telingan dan kuping aku. Walau tetap sedih gak bisa lihat dan nemenin langsung, tapi setidaknya selalu diupdate sama Ayah tiap saatnya via WhatsApp ๐Ÿ™‚

Selama trial si mama sama ayah kasih detil Aghnan lagi ngapain aja. Dan dari ceritanya kayanya Aghnan senang ya. Dari mulai circle time, gym time, music time sampai ke libraryย  nya Aghnan kayaknya have fun banget. Tanya gimana teacher nya? Lumayan bisa handle Aghnan dan yang penting itu sabar. Lucunya sih adalah, Aghnan makin senang karena pre school nya kan dekat rel kereta api depannya, jadi begitu kereta api lewat dia langsung lari ke luar sambil bilang “Jess..Jess..” Hahah semakin ada alasan agar Aghnan semangat ke sekolah. Soalnya dia emang menggemari kereta api. Hihihihi..

Pulang dari pre school di mampirin Ayah ke kantor. Dan keliatan banget Aghnan happy bangeet. Kayanya pengen cerita banyak banget ke aku. Huhuhu senangnya ya nak. Ngobrol langsung sama si mas dan mama kayanya semuanya positif sama pre school yang ini. Dan setelah ditelaah buat anak umur 2 tahun kayaknya kurikulumnya cukup pas. Gak berlebihan tapi juga gak sekedar main-main. Sosialisasi yang utama tapi anak juga tetap ada “belajar” nya tapi dengan cara yang fun.

Dan yang terpenting, Aghnan enjoy dan happy disitu. Jadi kayaknya positif buat masuk ke situ. Startnya mulai minggu depan. Yay!! Sampai term ini berakhir (Desember) kayaknya mau masukin 2x seminggu dulu aja. Baru nanti Januari dimasukin 3x seminggu aja. Kalau progress nya bagus sampai Aghnan umur 2 tahun, kayanya Play Group nya juga mau disitu aja deh. Lokasi wise enak dan harganya pun cocok sama kita.

Bismillah. Semoga di pre school ini berkah buat Aghnan. Bisa belajar dan berteman banyak ya nak. Yaaaayyy. Langsung ajuin cuti buat hari pertama sekolahnya Aghnan. Gak mau ketinggalan lagiiiii… ๐Ÿ˜€

4 thoughts on “Akhir Pencarian Pre School Aghnan

  1. Happy says:

    Hi anggi.. Waa anakmu dah sekolah yaa.. Aku juga sekarang lg hunting preschool buat Kiera.. Kayanya temen2 seangkatan weddingku kita lagi pd sibuk juga cari preschool yg bagus ya.. Boleh share ngga nggi mengenai fee dan kurikulum atay materi di royaltots.. So far, aku baru trial di cikal dan next mau trial si highscope… Ditunggu ya sharingnya ke emailku aja di happy.mw@gmail.com. Thanks bgt ya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.