Birthday Party and Umaku Sushi

Paling seneng kalau dapat undangan ulang tahun buat Aghnan. Hehehe, pada dasarnya I love parties ya, apalagi kalau banyak teman2 yang anaknya sebaya Aghnan diundang. Sudah pasti excited banget. Sabtu kemaren kita diundang ulang tahunnya Agasha-nya Dinda yang pertama. Walau hujan kayaknya seneng banget guyur Jakarta kemarin Sabtu itu, cuman ajaibnya pas waktunya pesta di mulai hujannya berhenti..ti..ti..

Hebat banget, gw yakin Dinda, pasti nari hula-hula biar hujan gak turun. 😆 Pestanya seru banget, temanya sirkus/karnaval gitu dan ada dresscode nya. I Love dresscode!! Untung gak macem-macem juga sih, cuman warna biru merah atau kuning. Aku niat pake kuning aja deh. Kebetulan beli cotton shawl nya March Outfit warna baby yellow belom pernah kepake. 😆 .Pas tamu datang disuruh foto dulu harusnya, cuman karena aku telat datang jadinya fotonya belakangan.

Party nya seruuu. Banyak mainan-mainan kecil, dan yang penting si Aghnan lumayan enjoy. Walau sesungguhnya dia agak sedikit crancky karena lapar (padahal udah makan sebelumnya dirumah) mungkin karena udara dingin kali ya. Makanannya enak!! Gw bilang enak soalnya si bocah, yang biasanya kagak doyan spaghetti (baca: pasta yang bersaus tomat dan daging cincang) tiba-tiba makan anteng abis setengah piring tambah nasi goreng. Gw gak ngerti deh rasanya nasi goreng campur spaghetti gimana, yang penting Aghnan doyan. 😆

Ketemu temen kantor lama dulu yang istrinya temen kuliah Dinda dan ternyata masih satu angkatan sama suaminya Meta dan Dhita waktu di SMA 8 dulu. Ya itu semua kakak kelas gw juga sih waktu di 8. Sungguh seru ya kalau ternyata lingkungan pertemanan itu masih saling ada link dan mengenal satu sama lain. 🙂

Dapat goody bag juga lucuuk. Wall sticker gitu. Gak afdol kalau acara gak ditutup pake sesi foto-foto yaaaa. Ini dia foto dengan mamak-mamak cihuy yang bertemu dan berkenalan semua di dunia maya.. 🙂

Balik dari birthday party Aghnan langsung dicariin Eyang Kung nya. Hehehe emang aneh biasanya weekend main sama Akung, ini seharian di monopoli sama Bundanya.. 😆 Yah pas lah kebetulan aku sendiri mumet seharian berkutat dengan GRE books. Dan pengen refreshing malam minggu nya. Kebetulan disempetin nengokin si Om di rumah sakit lagi, dan ternyata perkembangannya masih gak bagus 🙁 Si Om sudah tidur seharian aja kata Bulek, dan pihak rumah sakit pun sudah keliatan gak niat buat ngerawatnya. Jadi kayak jadi prioritas yang ke sekian. 🙁

Pulang dari rumah sakit, masih mumet, pengen refreshing, akhirnya jalan deh kita bertiga bareng adekku cari makan sama pengen nongkrong ngobrol-ngobrol. Aghnan titip Eyang nya dulu. Akhirnya karena bosan makan yang itu-itu aja, akhirnya aku ngusulin buat ke Umaku Sushi yang di Tebet. Secara ya, dari kapan tau udah denger soal enaknya si Umaku ini dari temen-temen foodies blogger, cuman belum sempat kesampaian nyobain.

Sempet salah jalan tapi akhirnya nyampe juga di Umaku. Tempatnya gak terlalu besar ya, tapi mirip kayak resto kecil ala Jepang gitu. Berhubung laper, akhirnya langsung pesen macem-macem deh. Volcano Sushi, Spider-Roll, Salmon Sashimi, Chicken Teriyaki sama Scallop Volcano yaa.. Maap udah malem, jadi gak terlalu merhatiin nama dan harga. Yang jelas lebih mursidah dari restoran sushi sejuta umat yang ada di mall mall itu.

Hasilnya, endeeuuuussss saudara-saudaraaaa!!. Apalagi salmon sashimi nya ya. Lebih murah daripada si resto sushi sejuta umat itu, potongannya lebih besar-besar, dan segar banget. Di makan sashiminya dan loe mendapatkan daging salmon itu laksanan meleleh di mulutmu. Oishiiiiii!!!! Aslik endeuus jaya.. Terus aku juga suka Volcano sushinya dan si Scallop Tobikko Mayo itu. Potongan scallop nya juga gak malu-malu gedenya. Nikmat bangeeet.. I think it is one of the best sushi resto in town!! Rave review dari Jenz emang benar apa adanya.. 🙂

Mungkin karena di boost sushi enak, ketemu good friend, jadinya bisa survive dari cobaan GRE kemaren. Alhamdulillah exceeded my expectation.. Jika ini memang yang terbaik semoga semua-semuanya diberikan kelancaran dan kemudahan ya.

Tahun Naga banyak rejeki!! Amiin 🙂

 

3 thoughts on “Birthday Party and Umaku Sushi

  1. Ini_dhita says:

    Yeayyy seneng ya rame2 ktm di ultah agasha. Walopun spt kata meta, plan nya kan bpk2 yg megang anak dan ibu2 gosipan. Kenyataan nya? Lahhh para suami heboh gosipab jg -_-

    Gw lagi deh keringetan ngejar azka hihi. But we had a great time yah :))

    [Reply]

  2. Dinda says:

    Nggiiii..thanks all for coming yaa :* hope u had a great time there..Kok kamu tau sih aku sama BayiBayiKu nari hula2 biar ga ujan? :)) Eh foto mu dari photo booth masih di aku nii.. Ntar kukirim yah 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    asiiikk mauu ya fotonyaa.. lucu soalnya.. 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.