L’Oreal True Match Beauty Workshop

Asik banget kemarin Jumat aku dan beberapa blogger lainnya diundang keacaranya L’Oreal True Match Beauty Workshop sama make up artist Adi Adrian. Kebanyakan sih yang memang beneran beauty blogger yang diundang. Secara aku kan blogger campur-campur. Apa aja diomongin dari mulai yang gak penting sampai penting, jadi ngerasa seneng aja ikut diundang. Apalagi barengan sama beberapa teman blogger yang emang udah kenal sebelumnya kayak Woro dan Nita 🙂 Jadi makin excited 🙂

Acaranya sendiri itu hari Jumat sore di Nanny’s Pavilion Pacific Place. Dan dress code nya Pastel. Tadinya mau pakai semacam maxi dress peach, tapi berhubung waktunya mepet sama waktu pulang kantor, jadinya aku cuman bergerilya ganti bawahan aja di mobil. Dan berhubung kemarin Jumat lagi kangen akut sama si bocah, si bocah juga diajak. Jadi aku ikut beauty workshop Aghnan bisa jalan-jalan sama ayahnya. 🙂

Paling seru kalau ada acara temu blogger begini adalah bisa dapat kenalan baru. Kemarin kebetulan semeja sama Nita dan Woro. Tapi juga semeja sama mbak Nuniek salah satu foundernya Fimela.com dan mbak Wawa wartawan dari kompas.com . Dari awal duduk aja udah excited, soalnya dihampar itu berbagai macam peralatan lenong dari L’oreal. Aku dan Woro sudah berbinar-binar pengen nyobain satu-satu. Aku pribadi sih pakai L’oreal cuman maskara nya (dulu) sama kalau sehari-hari yang eye-remover nya yang maha dahsyat. Sekali oles langsung rontok itu eyeshadow yang udah nempel seharian. 🙂 Jadi semangat pengen nyobain produk-produk lainnya.

Acara dibuka dengan penjelasan kampanye-kampanye yang sudah dilakukan L’Oreal selama tahun 2011 kemarin. Salah satunya adalah peluncuran mook book L’Oreal pertama di Indonesia bersama majalah In Style. Katanya nanti tahun ini akan di launch mook book lagi. Ini adalah salah satu cara dari L’oreal Indonesia untuk memperkenalkan produknya ke masyarakat sekaligus mengedukasi masyarakat mengenai perawatan kecantikan ala L’oreal.

Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan mengenai produk True Match L’oreal oleh mbak Putri Arinda. Produk True Match ini terdiri dari 4 jenis produk kecantikan, yaitu base primer, Liquid Foundation, Bedak Two Way Cake dan Blush On. Untuk foundie dan bedaknya terdiri dari 6 warna yang keluar di Indonesia. Dan Blush On nya terdiri dari 4 warna pilihan. Klaim nya Liquid Foundation True Match ini sangat blendable, jadi pas untuk dipake sehari-hari tanpa terlihat menor atau pakai topeng. Dan base primer nya juga bagus karena akan membuat efek smooth pada kulit.

Ihiiy jadi semangat kan buat nyobain benerannya. Yang tadinya aku malas menghapus make up. Tapi melihat yang lain pada antusias nyobain jadi penasaran juga. Apalagi setelah Nita didaulat buat di makeover ke depan sama Mas Adi Adrian, Make Up Artist Ambassador nya L’oreal. Hihihi jadi pengen nyobain langsung step by step make up yang dikasih tau mas Adi Adrian.

Waktu nyobain make up nya sesungguhnya aku ngerasa gak afdol kalau gak pake brush-brush cantikku yang ada di rumah. Apalagi oles oles pakai tangan rasanya gak enak gak optimal. Jadi kurang cihuy rasanya di aku. Akhirnya lebih semangat nyobain produk L’oreal lainnya macam gel eyeliner nya yang gw sama Woro sepakat MUST HAVE banget karena surprisingly ok banget. Even lebih ok dari pada si BB gel eyeliner yang tersohor, and with cheaper price bok (159.000 IDR) udah sama kuasnya cing.. 🙂 Oh iya, kaca yang dipake buat workshop keren banget. Rasanya ingin ku bawa pulang, tapi ternyata gak boleh.. 😆

Emang gak percuma Woro bolak balik utak atik si gel eyeliner. Secara dari sononya emang makeup matanya udah keren banget. Ditambahin sedikit pake gel eyeliner nya L’oreal langsung dinobatkan jadi salah satu pemenang Best Makeup. Kata mas Adi Adrian “bulu matanya kece bangeet”.. Ciyeeee Woroo 🙂 Selain itu juga ada juga penobatan best dress dan offkors gak lupa foto-foto Nita yang sukses di make over sama mas Adi Adrian. Kece beraaat.. 🙂

Aku sendiri langsung ngelist beberapa wish list produk L’Oreal yang aku pengenin. Diantaranya si Liquid Fondie nya True Match yang suprisingly beneran blendable dan bisa jadi alternatif foundation. Terus Primernya juga beneran bikin smooth jadinya aku juga kepengen. Ditambah gel eyelinernya yang emang terbukti keren. Eyelash serum (yang katanya bisa mengurangi bulu mata yang rontok dan mempertebal) dan last but not least maskara L’Oreal yang terbaru yang klaimnya bisa bikin bulu mata keriting tanpa harus ke salon. 😆

Untungnya, Alhamdulillah, wish list nya langsung terpenuhi sebagian. Begitu acara selesai kita masing-masing dikasih goodie bag dari L’oreal yang isinya produk-produk True Match L’oreal. Huhuuuy, pas wiken langsung deh dicobain dengan bantuan brush-brush ku yang cantik ituu. Hasilnya pun jadi maksimal. Coba lihat penampakannya..

Lumayan kece kan ya kakak.. 😆

Thank you L’Oreal Indonesia for invited me to the event 🙂

 

9 thoughts on “L’Oreal True Match Beauty Workshop

  1. Rina says:

    Anggi, benarkah gel liner nya ngalahin si BB tea?? waah…patut di coba iniiih 😀 ada yg warna soklat tua gitu tak yaa….TFS yaaa

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Warnanya cuman satu sih gel liner nya imho. Tapi iya lebih enak mak.. 🙂

    [Reply]

  2. mommykanyazoya says:

    anggie..thx bgt nih postingannya, dompetku terselamatkan krn mo beli gel eyeliner si BB *girang* klo gitu mah mendingan loreal ini aja yah. trus klo foundienya aku dah coba dr dl, emg blend bgt, halus dipake dimuka, bs buat sehari2, dan ringan. makin lama dipake makin ‘cling2’ *apeeuu*.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.