Random Stories from Last Week..

Dua minggu yang lalu Brightspot Market (BSM) kembali datang dan kali ini di Gandaria City. Udah kayak rutinitas aja, kita demen banget datang ke BSM. Walau emang harga-harganya suka overpriced, cuman kalau jeli suka dapat aja yang keren dengan harga yang terjangkau. My personal favorit lokal brand itu Cottonink (kayaknya favorit sejuta umat juga ya). Tadinya sih udah gak mau datang ke BSM (secara tanggal tua). Tapi ngelihat koleksi Cottonink yang baru sungguh bikin ngences-ngences. Berbekal uang lumpsum sertifikasi, marilah kita ke BSM.

Berhubung lokasinya di Gandaria City, jadi aku sekalian perpanjang SIM deh. Soalnya buat bekal ke US kan mau bikin SIM Internasional, tapi ya SIM lokalnya kudu diperpanjang dulu. Kebetulan ada pos perpanjang SIM di Gandaria City dan udah buka dari jam 9 pagi. Lumayan cepet juga prosesnya. Ngantri 10 menit langsung foto dan SIM barunya keluar deh. Dan bayar 150.000 IDR.

Abis SIM selesai, langsung deh kita menuju lantai atas. Berhubung udah jam setengah 12 dan jam makannya si bocah, langsung deh kita ke Pepper Lunch aja. Bener aja, begitu masuk Pepper Lunch si bocah udah langsung bilang “Nda.. mau mamam..” Hehehe, pesen salmon pepper rice aja buat si bocah udah paling bener. Pokoknya saking doyannya dia sama salmon pepper rice, bisa habis hampir satu porsi dan kadang aku cuman disisain 2 sendok makan aja. 😆 Bener-bener udah gak bisa makan berdua lagi sama si bocah. Yang ada akunya bisa keruyukan.. 🙂

Si bocah perutnya kenyang baru deh kita ke BSM. Sempet ketemu Dhita pas mau ke BSM dan Lebih suka banget sama BSM tahun ini dibanding yang terakhir di Plaza Senayan. Lebih dingin, dan bayar bisa di masing-masing kounter. Bravo for the improvements! 🙂 Datang-datang langsung ke Cotton Ink, namun kecewa karena Kawung Tops nya ternyata belum available. Huhuhu.. 🙁 Akhirnya beli yang lain deh. Abis itu muter-muter aja. Si mas naksir sepatu dari Seba, cuman maharani deh ceu. Kata adek aku mending ke Seba yang di Level One Grand Indo, soalnya lagi pada diskon. Baiklah catet. Sempet naksir cardigan patch buat cowok di booth paling depan (sungguh lupa namanya) tapi ukurannya si mas gak avail. Akhirnya kita muter-muter lagi deh.

Sampe akhirnya mampir ke Satcas dan nemu jaket yang si mas suka. Bungkus ceu. Abis itu berhubung si bocah sudah crancky, akhirnya dipercepat lah belanjanya. Yang mesti mampir adalah stand nya JDKids buat nyari sepatu buat Aghnan. Ih lucu-lucu banget dan kalau pegang sol nya enak dan empuk. Cap cip cup pilih model dan warna akhirnya beli yang warna abu-abu. Abis itu kita cabcus pulang deh.

Aghnan sendiri udah setengah ngantuk, setengah crancky dan lagi manja minta di gendong ayahnya. Hehehe, sungguh hangat hatiku melihat pemandangan ini.. 🙂

Sisa hari itu kita lewati dengan bobo-bobo aja di rumah. Kebetulan si mamah malamnya baru balik dari Tasikmalaya dan heboh bawa oleh-oleh buat Aghnan. Kita pikir apaan gak taunya meja dan kursi kecil gitu. Alhamdulillah.. Pucuk dicinta ulam tiba!! Kenapah? Karena dari kemaren aku udah kepengen beliin Aghnan meja dan kursi kecil buat dia aktivitas sehari-hari. Kebetulan dia udah mulai suka mewarnai dan gambar-gambar (baca: oret oret), buat nempel-nempel dan main cat air dan aku juga pengen mulai ngenalin dia pelan-pelan soal menulis juga.

Tadinya naksir meja dan kursi kecilnya IKEA kayak gini:

Tapi walau bukan IKEA, kursi buatan lokal ini juga cukup bagus. Apalagi harganya cuman 110rb per pasang.. THE BEST!! 🙂 Aghnan pun seneng banget sama kursi barunya 🙂

Besoknya langsung deh ke Gramedia, beliin berbagai macam buku, crayon, pinsil mewarnai buat Aghnan. Seneng banget, apalagi kata si mbak, tiap siang sekarang Aghnan selalu duduk dan beraktivitas di kursi itu. Lumayan lah, bikin kesibukan yang bermanfaat buat Aghnan. Makasiih ya Eyang Ti oleh-olehnya, Aghnan (dan Bunda nya) seneng bangeeet.. 😀

9 thoughts on “Random Stories from Last Week..

  1. nia says:

    ih….aku orang tasik… 🙂 OOT,
    di tasik nya beli dimana tuh bunda agnan?
    nanti kalo pukam mau beli juga buat naura….hihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    nah itu dia.. aku juga gak ngerti.. tanya eyangnya Aghnan dulu ya.. 😀

    [Reply]

  2. Nyayu says:

    iiih jadi pengen juga beliin Qutbi kursi dan meja made in Tasik 🙂
    btw itu jeansnya aghnan keren bener, beli dimana bu?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Jeans nya Aghnan itu beli di Metro Gancit. Nama merknya S.Olliver 🙂

    [Reply]

  3. Popi says:

    Halo mba anggi. aku naksir banget liat kursinya. Usia anak kita sama mba, dan emang sama-sama udah mulai seneng gambar-gambar. Bisakah tolong ditanyakan ke eyangti nya agnan alamat tempat membeli kursi tersebut?, kalau bisa dengan nomor telponnya hehehe, mohon infonya diapdet kan ke posting ini ya mba. Maaf kalau merepotkan 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ya ya ntar ditanyain ya.. agak diragukan kalau tau nomor telponnya. but tanya dulu yaa 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.