Orientasi, Belanja dan Freedom Trail

Datang tanggal 27 Agustus itu lumayan mepet ya. Soalnya besoknya langsung sibuk urusan administrasi dengan kampus. Kayak lapor ke bagian International Student di kampus, ngecek billing dan asuransi kesehatan di kampus dan buka rekening bank disini. Kemudian lusanya udah langsung orientasi disusul dengan ketemuan dengan Profesor kepala jurusan buat diskusi mau ambil kuliah apa aja. Orientasi ini lumayan fun ya soalnya kenalan sama temen-temen seangkatan. Apalagi rata-rata yang studi disini ya kebanyakan international student . Melayu cuman diwakili Indonesiah aja. Bule bisa dihitung beberapa, Turki dan Latino segelintiir. Tapi yang segambreng dong yang datang dari China Mainland . Anjrit hampir 70% dari seangkatan ya. *pingsan* Ada juga sih dari Jepang, Korea dan Taiwan tapi segelintir juga.

Terintimidasi soal kemampuan berbahasa Enggres gak ya. Secara kebanyakan yang dari Cina ngomong Enggres nya masih kadang terbata-bata. Sesungguhnya gw lebih terintimidasi soal umur dan kemampuan berpikir 😆 Dulu waktu kuliahb S1 jadi anak kedua paling muda seangkatan. Sekarang jadi termasuk anak paling tua seangkatan -.-” .  Mereka itu rata-rata seumuran adek gw dan baru aja lulus kuliah bulan Mei 2012. Sedang gw? Yaudah lah ya, TUWIR!. Tapi yang seru sih ketika gw cerita kalau gw udah nikah dan punya anak. Mereka pada gak percaya. Terus nanya umur. Gw jawab, makin gak percaya 😆 . They said:

Oh I can’t believe it. You look so young!. Just like our age..

😆 😆 😆 TERSANJUNG ye Neik!!! Pokoknya senanglah aku dengan teman-teman baruku yang muda-muda ini. Jadi makin berjiwa muda ya. Pas orientasi ada Math Exam juga sih. Lumayan score nya buat yang udah lama gak megang kalkulus. Jadi karena score nya lumayan, gw boleh gak ambil kelas Math Econ ya. Cuman ya tetep ambil sih, lumayan kan biar easy A makin ngerti 😆 .Setelah itu ada BBQ Lunch baru deh ketemu sama Profesor. Jadi ya, setelah ber kontemplasi siang malam. Semester ini aku bakal ambil Stat Econ, Microtheory, Math Econ and Game Theory. Asik yak, banyak hitung-hitungannya 😆 .

Selesai urusan perkuliahan, baru deh mulai belanja-belanja. Dari mulai belanja yang esensial buat ngisi kamar di Target (seprai, selimut, hair dryer, laundry basket, rak sepatu dll). Belanja buku di Amazon (karena lebih murah jauh drpd beli di Barnes and Noble nya BU). Dan belanja baju-baju dan boots persiapan winter di Wrentham Factory Outlet. Wrentham ini sungguh surga belanja ya. Apalagi datang pas Labor Day . Jadi diskon gila2an banget. 50-70% dimana2. Merk nya pun beragam. Dari macam Carters buat anak2 (50% all items in store), Kate Spade (50% all items in store), Clarks, Timberland, Columbia sampe GAP. Buruan pertama ya beli boots dan jaket2 untuk winter . Sekalian beli buat Aghnan dan ayah. Lumayan dapat mursidah-mursidah banget. Buat aku nyetok celana jeans (bawa dari rumah terbatas kan) di GAP. Lumayan dari 59.99 USD diskon cuman 20 USD. Dan offkors beli tas kuliah di Kate Spade. Yang harga normalnya 498 USD. Beli dengan harga 133 USD. *jingkrakjingkrak*. Kan dapat harga outlet, dari harga outlet diskon 50% dan ditambah diskon mahasiswa 15% lagi *ciyumciyum* Terrier Card.

Sayangnya kalau urusan belanja di factory outlet dan toko-toko besar kayak Target dan Wallmart agak susah dijangkau pakai T. Jadi ya memang nampaknya disini kita harus beli mobil. Dan dapetin MA’s State License dulu. Untungnya punya tetangga orang Indonesia yang baik hati (Tika, Hendra and their lovely Danika) dan mau mengantarkan anak-anak baru yang clueless ini berbelanja 😆 . Nanti juga mau belajar nyetir supir kiri sama dia juga deh. SEMANGAAT!! 🙂

Selain urusan perbelanjaan aku juga udah menyempatkan diri jalan-jalan ke pusat kota Boston. Judulnya sih ber Freedom Trail  sendiri. Berbekal Frommer’s Guide Book, siyaplah aku menjelajahi si Freedom Trail ini 😆 . Kebetulan memang Rolan dan keluarga ke gereja di Park Street, jadi ya sekalian ngintilin aja. Apa sik si Freedom Trail  ini. Jadi kan Boston emang terkenal jadi kota kelahiran nya Amerika Serikat. Jadi kita disini kayak napak tilas di tiap lokasi mengenai kejadian-kejadian apa saja yang menstimulasi bergolaknya revolusi Amerika Serikat yak.

Freedom Trail ini dimulai di Boston Common ya. Katanya taman publik tertua di Amerika. Dari tahun 1634.

Kemudian dari Boston Common kita ke Robert Gould Shaw Memorial. Memorial ini sebrang sebrangan dengan Massachusetts State House. Lucu deh pas di depan state house ada rombongan tur keliling Boston tapi pake Segway 😆 . Pengen ikutan sih, tapi kayaknya udah setengah jalan mereka.

Abis itu ke Park Street Church sama Granary Burying Ground (yoi, kuburan cing.. *ga spooky sih*)

Terus lanjut ke School St. Tempatnya Old City Hall yang mana jadi sekolah publik pertama di Amerika. Disini ada patunya Mr. Benjamin Franklin juga.

Abis itu ke Old State House yang mana juga lokasi dari Boston Massacre Site. Di Old State House ini dijadiin museum yang menurut gw cukup interaktif dan fun buat anak-anak usia SD ya.

Dan pertualangan hari itu dtutup di Faneuil Hall Market. Yang mana dijual berbagai macam makanan. IMHO sih rasa makanannya biasa aja. Cuman seseruan aja beli karena aktifitas pasar makanannya yang seru atmosfirnya. 🙂

Berhubung udah waktunya Ashar, jadinya gak sampe selesai deh ber Freedom Trail. Nanti dilanjutin lagi kalau Ayah sama Aghnan udah disini yah 🙂 . Ah jadi ngeh kalau udah genap seminggu di Boston. 15 weeks to go sampai Ayah dan Aghnan ke sini. Ya Allah semoga waktunya gak berasa dan semoga winter tahun ini gak berat-berat banget. Amiin 🙂

 

16 thoughts on “Orientasi, Belanja dan Freedom Trail

  1. arman says:

    wah senangnya dapet banyak barang diskonan… gua kemaren labor day cuma dapet kaos 1 doang itupun cuma disc 20%. gak puas ya… hahaha.

    boston cakep banget ya…. jadi pengen kesana… 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ntar puas2in pas black friday aja man hihihi 🙂 Iyaah yuk ke Boston. Mampir-mampir yaa 🙂

    [Reply]

  2. miund says:

    aduh aduh mana sebentar lagi Black Friday pula ya buuuu… hahahhahaha! siap2 shopping lagi dong, kali2 aja dapet tas KS $10-an (mimpi ini mah ya) hihihihi 😀

    enjoy your time there Nggi!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Thank u Miund!

    [Reply]

  3. Dhira says:

    Anggi kamu senang sekali disana ya sayang hihihi…
    Itu tas ketspet-nya nanti boleh dong dibeli barang 2-3 biji lagi lalu diperdagangkan dimarih :p
    Semangat ya sebentar lagi memasuki dunia perkuliahan, tunjukkan kehebatan melayu endonesah hihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hidup Melayu! 😆

    [Reply]

  4. Aiko says:

    Hai mbak anggi salam kenal 🙂

    Aku dapet blognya mbak anggi dari mbak nadya hehe. Post mbak anggi berguna banget deh semuanya yang soal Boston. Aku soalnya ada rencana buat ambil S2 di BU juga hehe. Dari kemaren2 aku baca hampir semua postnya mbak anggi 😀

    Aku ada beberapa hal yang pengen di tanyain nih mbak hehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Aiko salam kenal…
    Kapan rencana kesini? Boleh kalo mau tanya2. Email aja ke anggraini@karimuddin.com ya 🙂

    [Reply]

    Aiko Reply:

    Waa asik langsung di bales :p hehe
    In Shaa Allah aku kesana taun 2015 hehe. Soalnya taun depan aku baru lulus dan harus nunggu graduation dulu :/
    Oke mbak aku email ya 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.