Idul Adha Perdana di Boston

Sehari sebelum idul adha itu aku masih midterm yang terakhir. Jadi gak terlalu mikirin nyiapin ini itu. Cuman janjian sama tetangga yang kebetulan sama-sama orang Indonesia dan muslim jadi berangkat bareng buat sholat Idul Adha. Alhamdulillah banget di Boston ini banyak pilihan buat sholat jumat. Kalau mesjid terbesar di Boston ada di daerah Roxburry. Tapi ada juga di Islamic Center of Boston di Wayland dan di Yusuf Mosque di Chestnut Hills. Enaknya sih kalau nengok ke websitenya kita tau jam-jam sholat Idul Adha nya. Lumayan informatif ya. Kalau di Jakarta biasanya tgl nguping pengumuman dari mesjid deket rumah, sekarang ya googling dulu hehehehe.

Judulnya sih mau bangun pagi jam 7. Cuman gw baru bangun jam setengah 8 aja gituuu. Untung gak ditinggal sama Tika Hendra. 😆 Ternyata mereka juga abis bergadang juga. Ngapain? Bikin nastar, rendang, siomay  sama sate padang. Alhamdulillah banget punya tetangga kece jago masak kayak mereka. Mana baik-baik banget lagi orangnya. Huhuhuhu  pokoknya aku terharu pisan lah denger kata rendang, siomay sama sate padang. Lebaran beneran walau di Boston. Berhubung baru cabcus jam 9, jadi waktu sholat yang terdekat ada di Yusuf Mosque. Jadinya kita cabcus kesana deh. Yusuf Mosque ini kayak rumah dijadiin mesjid. Tapi alhamdulillah enak ya. Rapih, teratur dan ya seneng aja kumpul sama sesama muslim. Walau orang Indonesianya cuman kita-kita aja but it is nice. Khotbah nya juga enak didengerinnya.

Selesai sholat kita sarapan dulu. Jadi udah disediain berbagai macam makanan di mesjidnya. Alhamdulillah lagi. Terus tentunya gak lupa foto-foto lebaran dong ya. Walau gak bareng sama keluarga Idul Adha kali ini, tapi alhamdulillah bareng sama teman-teman yang super baik jadi gak ngerasa homesick atau kesepian.

Selesai foto-foto langsung deh balik ke apartment Tika Hendra. Huhuhuhu bahagia melihat ada nastar, sate padang, rendang dan siomay. Alhamdulillah.. Sayang banget gw gak sempet bawain apa-apa. Boohoo tetangga gak kece deh gw. 🙁 Rada siang datang juga Tira, mbak Pat dan temen Korea kita si Kim. Terjedang adalah ketika si Kim bawa wine aja gituh. Pengen ngakak, soalnya yaaa hehehehehe. Dipikir kayak Natal kali ya bawa wine 😆 . Tapi gpp sih, Mbak Pat kan juga bisa minum wine. Jadi ngewine aja lah mereka berdua sambil makan sate padang. Elite ya bok 😆 Si Kim ini sendiri udah beberapa bulan belajar buat gak makan daging ayam atau sapi. Idealisnya dia karena gak suka cara orang sini nge breed ayam atau sapi. Tapi demi sate padang nya Ajo Hendra mana tahan. 😆 Disikat jugalah itu sate.. 😆

Jadi sebenernya makan-makan ini juga sekalian celebrate Iput yang dapat kerjaan di Texas dan di Jepang. Keren bangeet. Semoga senantiasa sukses di kerjanya nanti. Tapi jadi sedih juga sih. Temen main berkurang satu lagi.

Ini dia penampakan sate padang Ajo Hendra nan enduuess.. Sungguh harus bisa belajar gimana bikinnya nih.

Selesai makan-makan, ngobrol-ngobrol aku ijin balik ke apartment. Buat apa? Buat nge laundry! 😆 Baru ngeh kalau besok Sabtu kudu berangkat ke New York. Sedangkan pakaian dalam udah pada abis bis bis bis. Jadi harus bersih-bersih sebelum jam 6. Soalnya jam 6 mau cabcus ke Hard Rock buat Vidya’s Birthday Dinner. Duh seneng banget, abis midterm bener-bener bisa bersenang-senang. And we’re having a great time! Especially the birthday girl Vidya. Tebak dia ulang tahun keberapa sekarang? Baru 21 bok! Jadi baru masuk legal drinking age di Boston 😆 I think she’s the youngest in our class ..

Kita sendiri yang datang ada 12 orang yah. Dan finally, kita bisa duduk dan ngobrol hal lain selain ngomongin soal kuliah. Dari yang tebak-tebakan judul lagu sampai ribut pengen muterin gangnam style di Hard Rock. -.-” . Makanan di Hard Rock sendiri endeus maning ya. Gw share sirloin steak sama chicken buffalo wings sama Tira. Yang lain pun pada sharing bareng-bareng.

Finally, dikenalin juga sama tunangannya Celina. Namanya Arnaldo, lumayan ngingetin gw kayak bintang telenovela secara gantengnya mirip 😆 😆  They are such a lovely couple. Terus kita ngobrol-ngobrol pengen bikin triple date kalau si mas dan tunangannya Nihan datang Desember besok ke Boston. 🙂 It will be fun!. Seneng banget punya temen-temen cewek yang manis-manis disini. Acara gak afdol tanpa sesi foto-foto yah. Yang asiknya lagi pelayan di Hard Rock juga sangat amat helpful.

All in all it was a great superb night. We’re having fun! Nyampe apartment baru jam 11. Belum packing buat ke New York dan harus berangkat ke stasiun jam setengah 6 pagi. 😆 Badan pegel, doping vitamin dan offkors andalan sejagat umat Indonesiah di luar negeri adalah.. TOLAK ANGIN!! 😆

5 thoughts on “Idul Adha Perdana di Boston

  1. nanad says:

    mb anggi…itu yg pake sweater boston kok kaya edward gunawan sii,hihihi…imut bgt senyumnya…
    ganteng2 ya cowoknya,sayang berondong semuaa,haha.. :))

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.