Akhirnya Nafas..

..setelah 3 minggu bergulat dengan midterm perdana. Rasanya capek banget nget nget nget apalagi ya udah lama gak pernah ikutan tes tes tes an. Jadi udah lupa kondisi di lapangan gimana. Beberapa udah ada hasilnya. Yang satu not bad, let say above average . Yang satu lagi humm, sempet bikin terpingsan-pingsan dan muntah (literally! )  karena hasilnya dibawah ekspektasi tapi pas di cek lagi, ternyata dari 3 pertanyaan dosennya kelupaan nilai pertanyaan yang terakhir karena gak ngeliat. Udah dibalikin lagi sih, dan nunggu hasilnya. Semoga signifikan menunjukan kabar baik. Sisanya? Ya baru selesai hari ini dan kemarin. Tapi alhamdulillah, kayaknya I did good. So, we’ll see. Mohon doanya ya.

So, what’s next? Yang jelas emoh megang buku lagi selama weekend ini. Anggap saja break dulu lah. Apalagi kemarin belajarnya non stop tiap hari sampe jam 1 pagi. Dari yang tadinya gak minum kopi sama sekali. Sekarang jadi peminum kopi tiap hari. Apalagi pas harinya midterm. Perlu dicatat, 45 menit sebelum midterm dimulai udah harus nenggak kopi. Somehow, kafein membantu membikin pikiran tenang dan jernih. Gak sehat sih sebenernya, dan gak bangga juga. But, yaa masih gw batasin sehari sekali aja kok kopinya. Tapi badan udah ngerasa capek banget.  Dan perlu kompensasi waktu tidur rasanya.

Oh well, midterm lewat berarti half way to go untuk kumpul sama Aghnan dan Ayah. Yay! Can’t wait. Tiket udah di booking, kayaknya abis aku selesai final mereka langsung cabcus dari Jakarta. Kebetulan, mama papa juga mau ikutan karena pengen main salju sama Aghnan. That’s even better!. Alhamdulillah visa mereka berdua juga udah jadi dan tiket pun udah di booking. Yay! ngebayanginnya aja udah seneng seneng bangeet. Dan insyaAllah Januari kita mau liburan ke Orlando. Tiket pun sudah di book dan dapat harga murah nan kece dari Jet Blue. Tadinya mau road trip aja. Cuman kasian mama papa kalo road trip, dan ayah juga pasti capek kalo nyetir sendiri. Jadi yang praktis ajah.

Liat apa ke Orlando? Tujuan utama offkors ke Disney World di Orlando, lanjut ke Universal Studios, SeaWorld Orlando dan offkors Kennedy Space Center. Yes, it will be amusement park hopping!. Soalnya tujuan liburan ini adalah.. I want to spoil my kid like crazy. Gak pake tawar deh. Pokoknya, yang penting Aghnan happy!. Jadi bakal 4 hari di Disney World, 2 hari di Univ Studios, 1 hari di Seaworld dan 1 hari buat ke Kennedy Space Center. Nginepnya sih tadinya mau cari yang diluar park, cuman melihat tujuan diatas, kayaknya bakal bikin Aghnan happy kalo nginep di dalam Disneyland. We’ll see, lagi coba work around di budget nya soalnya. Sama jadwalnya juga. Disneyland di taro di awal atau akhir liburan. Belom rampung2 sampe sekarang. Itinerary apalagi. Bener-bener deh mesti dirampungin selama weekend ini. Mumpung kuliah lagi agak adem abis midterm.

Bener-bener gak sabar deh nunggu Desember. Dan liburan keluarga pas Januari. Apalagi diceritain si mama, Aghnan diajak ke Dufan sama eyangnya seneng banget. Tiap facetime sama aku, minta aku nyanyiin lagunya Dufan. Sampe gw apal luar kepala gara-gara si bocah. Dan (gak kayak emaknya yang cemen waktu kecil) dia suka banget ketemu badut Dufan. Gak takut sama sekali. Badutnya malah disamperin trus dia salim 😆 *tepokjidat*. Pasti bakal seneng banget kalau bisa ketemu Miki, Handy Manny, Oso, Buzz dan Woody. Membayangkannya aja bikin butterfly in my stomach. Macam orang pacaran aja sik 😆 😆  Buat aku, kayaknya Desember dan Januari bakal menyenangkan sekali. And personally, I do need decent vacation. Midterm aja udah berdarah-darah begini. Gak kebayang Final nya kayak gimana. But I will survive lah.  Harus survive! Biar bisa menikmati liburan dengan tenang. 🙂

Aghnan dan Ayahnya sendiri apa kabar? Aghnan perkembangannya makin pesat. Ini dia yang namanya golden age ya. Selain bawel, udah bisa berdebat,  argumen dan nawar. Huahahahahaha..  Udah bisa bilang “no bobo, mau main!” 😆 atau “no jalan mau makan” 😆 Untungnya punya tim sukses di rumah ya yang sevisi sama seirama sama Bunda nya Aghnan. Eyang-eyangnya pun gak blindly spoil him. Jadi perimeternya masih ok. Di sekolah pun makin pinter. Udah menikmati sekolah. Jadi begitu waktunya sekolah, eyangnya langsung disuruh pulang abis nganterin 😆 . Seru banget kemarin dia cerita soal Manasik Haji di sekolah. Di cerita muterin Ka’Bah, ngelempar jumroh sama bawa oleh-oleh air Zam Zam. Seneng banget di usia sedini itu udah dikenalin sama konsep Islam. I feel very happy about it.

Ayah sendiri baru aja abis dinas ke Bali dan selama di Bali bolak balik bilang “2014, harus kesini lagi ya berdua sama kamu. Bali is not Bali without you…” 😆  Apah? ajakan honeymoon buat bikin adeknya Aghnan? Sikat lah haaay.. 😆 Tapi udah kepengen banget sih bikin adek buat Aghnan. Dan kayaknya tahun depan atau 2014 waktu yang tepat. Aghnan udah 3 tahun (mesti dilatih lagi untuk kecewa sebelum adeknya ada). Udah cukup umur lah punya adek. 😆 Dan aku pribadi udah kangen banget punya bayi lagi. And yes, oddly juga aku kangen dengan segala kerempongannya  bergadang, breastfeeding, mompa ASI, bikin MPASI dkk. Tadinya sih pengen hamil dan melahirkan selama kuliah. Cuman baru midterm aja stresnya gila-gilaan. Gak kebayang nanti pas hamil trus ujian. Kasian banget bayinya ntar jadi stres. Tapi ya we’ll see lah. Manusia berencana kan Tuhan juga yang menentukan. Yang jelas, kalo hamil lagi pengen ambil cuti besar. Jadi bisa cuti rada lama biar bisa menikmati ngurus bayi baru di rumah sambil main sama Aghnan juga. Amiin deh 🙂

Yah sekian dulu bawelnya. Huhuhu, maafkan blog ini sangat amat ditelantarkan yah. But more stories to come. Not about Boston, but New York! Yay, I’m going to spend this weekend at New York.. Can’t wait.. 🙂

 

4 thoughts on “Akhirnya Nafas..

  1. Ine says:

    Lha ya ini post yang ditunggu-tunggu :). Pertama2, slamat menikmati kelegaan pasca ujian, am sure you’ll get nothing less than good score! Yang kedua, ketularan pingin ke theme park jadinya ????. Inget mimpi masa kecil pingin ke Disneyland. Aghnan pasti seneng banget yaa nanti. Dan yang ketiga, kalo ke NY biasanya oleh2nya apa siihh? ????
    Haf super fun this weekend yaa!

    [Reply]

  2. nuri says:

    mba angiiii akhirnya ngeblog kangenn hihi senangnya yang udah selesai midterm,, bacanya aj udh seru yahh mba buat rencananyaaaa holidaynya apalagi nanti pas ketemuannya hihihi 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    I can’t wait!

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.