Columbus Day Long Weekend

Jadi hari Senin kemarin ada hari libur nasional di US. Namanya Columbus Day. Judulnya sih demi memperingati Christopher Columbus menemukan benua Amerika beberapa ratus tahun yang lalu. Gak terlalu ngerti sejarah soal ini sih yang penting buat aku libur. Bukan demi bisa jalan-jalan sih, cuman jadi ada hari ekstra buat belajar demi mempersiapkan diri buat midterm pertama. Tadinyaa kan emang gak pengen jalan-jalan, tapi tiba-tiba salah satu teman ngajakin buat sewa mobil buat ke Wrentham Factory Outlet. Seperti halnya Labour Day kemarin, pas Columbus Day ini juga toko-toko banyak yang kasih diskon. Dan mulai diskonnya dari hari Jumat. Secara udara makin dingin dan 2 bulan lagi udah Winter dan aku sendiri belum punya jaket winter yang layak, jadi kayanya 1 hari break dari belajar ya boleh lah ya.

Sooo it’s a shopping date then! 5 girls, road trip to Wrentham to shop!! πŸ˜†

Dipilih pergi hari Jumat supaya lebih sepi dan anggap refreshing sebelum belajar. Hasilnya? Ya lumayan bangkrut. Tapi setidaknya kebutuhan dasar terpenuhi ya. Kaos-kaos termal buat Aghnan, Ayah sama aku udah kebeli. Pas banget Columbia ada promo buy 1 get 1 winter coat. Jadi beli 1 buat aku gratis 1 buat si mama yang datang Winter besok bareng Ayah Aghnan. Beli jaketnya yang model interchange. Jadi 2 lapis jaket buat winter tapi bisa di buka jaket di dalamnya dan dipake pas Fall atau buat jaket hujan. Multifungsi ciamik dan aku suka lah. Terus kebetulan Carters juga diskon 50% jadi borong Carters lumayan buat Aghnan. Dan aku sendiri lumayan lama nongkrong di konternya Ann Taylor atau LOFT. Diskonnya lumayan dan banyak sweater-sweater lucuk buat gw dong dong. πŸ˜† Mumpung masih Fall, jadi masih bisa gaya-gayaan pake sweater atau outerwear yang lucu-lucu. Kalau udah Winter mah boro-boro, yang penting ketutup rapat atas bawah dan berlapis-lapis πŸ˜†

Ada yang bilang kenapa gak nunggu Black Friday aja belanja jaket winter nya? Keburu beku cyiin.. Boston sekarang aja kalau malam udah 6 derajat. Bahkan terendah minggu ini bisa menyentuh 0/1 derajat celcius. Apa kabar nunggu November? πŸ˜† Tapi ya basic needs banget sih ya yang kebeli juga. Walau tas tas ini menggoda untuk dibeli tapi nanti dulu lah ya..Gak konsen aku kalau kebutuhan dasar buat 2 pria gantengku itu belum selesai. Maklum, mereka datang pas winter jadi ya udah harus prepare semua-semua pakaian tempur winter.

Next day setelah hari Jumat ya bolak balik perpustakaan aja. Dan hari Senin malamnya kita semua pergi ke surprise birthday dinner nya Nihan di Max Brenner. Ini ide adeknya Nihan yang manis banget ngundang temen-temennya Nihan satu-satu via facebook demi bisa kasih surprise birthday dinner. Max Brenner ini lokasinya di Boylston St. Termasuk yang terkenal dan cabangnya ada di mana-mana. Terkenal karena coklatnya ya. Apalagi begitu masuk ke restorannya itu langsung kecium bau coklat. Persis kayak di pabrik nya Willy Wonka kali ya. Suka sama interiornya yang temaram romantis gimana. I just wish I wish there with Ayah. πŸ™‚

Pas kita lagi nunggu tempat duduknya diberesin, Nihan datang trus langsung mau protes kenapa kita kok disitu gak ngajak dia. And langsung dengan awkward nya bilang “SURPRISE!” Hahahaha..Β It was a really nice dinner. Satu persatu dari kita kasih kado ke Nihan. And she’s so happy. Whats for dinner? Aku pesan Salmon Crusted Black Sesame with Wasabi Aioli yang endeuuuss buangeeeeettt!! Abis itu ditutup sama Melting Chocolate. Pokoknya endeuuss banget nget nget.. Tira sama Vidya sampe pesen 2 dessert. Ondeeeh.. πŸ˜† Oh iya, disitu juga kita set up birthday cake sama waiternya. Dan mereka bawain kue sambil nyanyi-nyanyi lagu ulang tahun.Β Β 

Great friends and great dinner.. What a very nice evening. SemogaΒ many more to come ya girls. Next is our New York Trip alright but after Midterm πŸ˜€

Tapi abis ini kita balik lagi ke perpustakaan karena masih ada 3 midterm menanti. Rasanya pengen jambak-jambak rambut ya. Ta ta tapi berarti tinggal 2 bulan menuju Desember yang dinanti. Gak sabar ketemu anak kecilkuuuuhhh yang ganteng dan main salju bareeeeng.. πŸ˜€

6 thoughts on “Columbus Day Long Weekend

  1. dian says:

    Salam kenal Anggi,kayanya rame banget ya di Boston, kita baru dateng nih di Rochester kayanya gak serame di sana, BTW temen knt suami banyak yg ambil kuliah di sana, minta info simcard di US dong, thx

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    simcard di US? hehehe pilih yang paliing murah dong. T-Mobile πŸ˜† Ini aku pake iPhone ya jadi sebulan 50 USD, data, unlimited text and call di US. Kalo Verizon, Sprint sama At&T sekitar 80-90 USD perbulan…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.