My First Snow

Sapu-sapu debu dulu disini. Kasihan blog ini jadi jarang diisi. ๐Ÿ˜† Mumpung lagi libur thanksgiving dan lagi pengen break sebentar dari rutinitas belajar jadi marih lanjut cerita disini. Dari terakhir posting, suhu di Boston emang gak pernah hangat lagi. Suhu pun paling mentok 8 derajat dan beberapa kali sudah menginjak minus 2/3 derajat celcius. Walau begitu tetap berpikir kalau kita belom ngeliat salju sampai bulan Desember. Tapi ternyata salju pertama datang dibulan November. Dari sehari sebelumnya emang udah heboh kalau abis Sandy bakal ada badai salju namanya Athena. Jadi kerjaan aku ya mantengin weather.com terus.

Inget banget waktu itu cuman ada kuliah satu. Dan abis kuliah selesai langsung balik. Cek cuaca bakal dingin banget dan hujan seharian. Dan emang bener, pas keluar kuliah, nunggu T, angin menyambar dingiiin banget. Langsung keluar asap dari mulut. Bahkan saking dinginnya tangannya sampe berasa beku. Not good actually, langsung heboh pake sarung tangan. Sampe akhirnya temen gw bilang gini “I think is going to snow..” Dan aku jawabnya “Naah.. how come there is snow on November..”.ย Masuk T langsung cek weather.com. Prakiraan suhu di Boston blom berubah sih. Tapi New York ternyata udah begini:

Dan.. next thing I know tiba-tiba Lubna noel aku dan bilang gini sambil nunjuk keluar “Look.. It’s snowing.. Congrats.. it’s your first snow.. Enjoy..”. Dan aku pun bengong dong. Hahaha pengalaman pertama liat salju rasanya sureal banget. ๐Ÿ˜† Tapi mungkin dari semua Bostonian yang ada di T cuman gw dan Lubna doang yang senyum-senyum sendiri liat salju. Aku ya karena baru pertama kali ngeliat salju. Walau abis itu jiper ngebayangin minus sampe 20 derajat kalau winter nya parah.. -.-” Lubna sendiri walau keturunan Pakistan, she’s a true Canadian. Doyan salju cyiiin. ๐Ÿ˜† Dia bilang Winter is the most fav season for her.. -.-”

Keluar dari T masih amaze. Kalau yang lain langsung buru-buru pulang, aku sesungguhnya pengen gegoleran main salju sambil mangap buka mulut gede-gede buat ngerasain salju. Ta ta ta tapi kan ya masih jaga image ye sama tetangga ๐Ÿ˜† Paling mentok foto-foto aja sih.

Tapi ternyata salju cuman sehari itu saja. Besoknya hujan seharian dan salju pun menghilang. Mungkin bawaan dari si Athena ini saja. Dan abis itu kembali ke Fall seperti biasa. Bagus sih soalnya masih pengen Fall. Masih berusaha beradaptasi dengan suhu 1-2 derajat celcius ini biar gak kaget sama suhu minus 20 derajat.. ๐Ÿ˜†ย Which reminds meย kayaknya perlu beliย winter bootsย deh. Bukan alasan belanja ciin, cuman emang jenis boots itu macem-macem. Kalau boots gegayaan macam ankle boots, riding boots atau boots yang dari bahan suede, kulit yang delicate gitu udah dadah babay aja kalau ngadepin winter. Boots kayak gitu emang pas nya dipake fall dan spring. Seperti halnya coat. Kalau yang gaya-gaya dari wool gitu emang pas nya buat fall and spring. Kalau winter, apalagi suhu minus 20 derajat emang harusnya pake coat yang dari fleece atau yang insulated gede-gede gitu (dan biasanya dalamnya materialnya metalic gitu persis dalamnya termos). Biar deh dibilang kayak Michelin atau jaket termos. Tapi kalau ngadepin suhu ekstrim gitu, gaya nomor sekian buat gw, yang penting gak kedinginan. ๐Ÿ˜†

Pokoknya ciyum-ciyum black friday sale yang udah mulai dimana-mana deh. Naksir boots nya Columbia yang ini dari kapan tau. Original nya 120USD hari ini cek maricek ke Amazon udah turun jadi 73 USD. Ngintip promo di outlets ternyata disc 50% cuman buat Outerwearnya. So, drpd keburu abis langsung cus belii..

Yang penting buat winter boots itu ya waterproof dan insulated. Si Ayah bilang keren sih. Cuman buat aku yang penting hangat. Soalnya Januari-Februari bakal dingin-dinginnya dan harus mulai menembus dingin itu buat kuliah.. ๐Ÿ˜†ย Oh well, can’t wait for tomorrow Thanksgiving. Pertama kali makan roast turkey. Ngumpul sama temen-temen Indo dan abis itu lanjut cabs ke outlet buat black friday shopping. Gak kepengen yang elektronik gitu sih. Cuman si bapak nitip beliin winter jacket. Pengen beliin vest hangat buat ayah. Mungkiiin bisa beli salah satu tas KS, Coach atau Tory (tergantung seberapa besar diskonnya :lol:). Daan syapa tau bisa dapat Cashmere Sweater J-Crew or Ann Taylor diskon sampe 60%. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

 

2 thoughts on “My First Snow

  1. Enggo says:

    Mau Katespadeeeee :)). Sungguh y Nggi.. Jgnkan lo yg d US,yg di Indo pun tepatnya di FD pd heboh sama black friday :)).. Anyway, congrats for your fisrt snow. Jd kebayang Aghnan bikin snow angel nantinya hihihihi

    [Reply]

  2. Ika Kesuma Wardani says:

    Mbak anggi…..aku jd pingin menyusul dirimu ke sanaaa…pingin main salju dan merasakan suasana natalnya ^^ (black friday salenya sih sebenarnya..qiqiqiq)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.