Reunited!

THEY ARE HEREEEEE!! *histeria euforia apapun namanya itu lah*

Finally yaaah.. Rasanya plong dan komplit banget. Danย beyond happy…ย 2 hari terakhir menyambut mereka kerjaan aku cuman ngecuplek di apartment aja. Bebersih demi menyambut tamu agung. Dan susah tidur banget 2 malam terakhir ๐Ÿ˜† Pas mereka terbang dari Jakarta rasanya udah dag dig dug gak karuan. Dan selalu dibawa doa semoga semuanya lancar dan dimudahkan. Rasanya campur aduk gak karuan. Antara senang, happy, worried campur aduk deh. Kayak mau kencan pertama sama cowok paling ganteng disekolah. Cuman bedanya cowoknya ada dua ini.. ๐Ÿ˜†

Ayah sama Aghnan dianter sama bulek dan sepupu-sepupu dekat aku di airport. Dan sempet dikirim foto-fotonya sama ayah.ย Yang bikin terharu adalah Aghnan bener-benerย excitedย banget pengen ketemu aku. Mau nangis pas baca message dari ayah. Mana dia tampak happy banget di foto waktu di Cengkareng.

Makin bikin aku gak bisa tidur gak sih.. ๐Ÿ™‚ Dia masih ingat tempat terakhir aku pergi sebelum ke Boston. Dan dia semangat ketemu aku. *merebesmiliairmatadeh* ย Sempet kontak-kontakan lagi waktu ayah transit di Narita. Dan ternyata gate nya disebelahย playgroundย . Jadi dia happy banget sambil nunggu waktu transit. Penerbangan dari Jakarta ke Narita pun gak ribet. Kata ayah sejam abis take off bobo dan baru bangun sejam sebelum mendarat. Alhamdulillah. Abis itu gak kontak lagi sampai mereka mendarat di Boston.

Hari ini pagi-pagi bangun langsung masak buat makan siang. Masak apa? Favoritnya si ayah. Sup Iga Goreng. Terus jam 10 berangkat bareng tetangga yang kebetulan juga mau jemput temennya di Boston. Temennya juga kebetulan naik pesawat yang sama. Jadi pas ada tebengan ke airport, hehehehe. Pesawat mendarat jam 10.00. Aku nunggu 1.5 jam sampai mereka keluar. Rasanya hati cekot-cekot. Takut kenapa-napa soalnya. Takut ada yang diย hold imigrasi. Terus takut koper dibongkar-bongkar dan rendang paru, cabe terbang dan bebek cabe ijo disita..*pentingyasoalnyakepengenan*. Atau takut yang lainnya deh. Jadinya selama nunggu galau, mondar mandir gak karuan. Ngabisin kopi di Dunkin. Sampai akhirnya temennya Hendra keluar datang dan aku tanyain keluarga aku gimana? Katanya bentar lagi keluar. Dan gak lama aku liat mama ku dan Aghnan.

Oh my God gak usah ditanya gimana reaksinya. Persis adegan di sinetron atau tali kasih deh. Aku lari ngejar Aghnan, dan Aghnan pun lari ke aku dan aku peluk dia erat banget dan udah pasti blaaarr nangis dong ya gw. Gw diciumin sama Aghnan sama di peluk-peluk sama dia. Dan senyumnya dia itu loh. Gak keliatan capek walaupun abis penerbangan 14 jam. He looks so happy. And I am too.. ๐Ÿ™‚ Makin tinggi, makin berat dan Ya Allah makin bawel wel wel. Gak percaya progress dia banyak banget selama ditinggal aku 4 bulan. Walaupun ngikutin sih karena seringย facetimeย tapi pas ngeliat sendiri rasanya beda banget. Abis deh aku ciumin abis aku pelukin. Dan Aghnan pun nempel plek plek an sama aku. ๐Ÿ™‚

Dari airport langsung balik ke apartment. Dan ya langsung chaos lah ya apartment mini diisi buanyak banget koper ๐Ÿ˜† . Untung udah nyiapin mainan buat Aghnan, jadi dia langsung sibuk sendiri baca buku, main mainannya sementara kita heboh beberes. Berhubung target hari pertama adalah ngalahin jet lag. Jadi setelah makan siang, langsung cabut jalan ke tengah Boston. Aghnan super nurut. Disuruh makan pinter, mandi ganti baju juga pintar. He looks so happy! ๐Ÿ™‚ ย Dan malah ketawa-ketawa ditengah udara dingin (minus 3 derajat). Dia bilang “kayak kulkas Bunda” ๐Ÿ˜†

Jalan-jalan ke tengah Boston. Mampir Max Brenner demiย hot chocolateย . Mencoba ke AT&T tapi lama banget jadinya besok aja. Dan lanjut cari dinner di daerah Fenway. Abis itu berhubung jalan-jalan bawa para eyangs yang udah gak kuat menahan kantuk jadinya pulang ke apartment naik taksi deh. Sampai apartment jam 7, dan semuanya langsung pada tepar. ๐Ÿ˜†

Jadinya aku masih bangun deh jam segini. Walau apartment masihย chaos, I feel very happy and complete surrounded with people I loved.ย Mari menikmati masa-masaย honeymoonย ini di Boston. Yihuuuu… ๐Ÿ™‚

PS: Buat semua yang udah pada ngedoain kita, makasih yaaa. Semoga diberikan kebahagiaan selalu dengan keluarganya.. ๐Ÿ™‚

 

43 thoughts on “Reunited!

  1. nike says:

    asli bacanya ikut seneng banget.. kebayang gimana rasanya jadi anggi yang kepisah 4bulan sama aghnan trus ketemuan nya itu loh.. pasti bahagia nya bangeett.. bangeett… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  2. Wenie says:

    Anggiiiii…ikuttt seneng baca postingannya…ikutan brebes mili…iberat banget yaa jauh dr anak n suami..peluk buat aghnan…suksess ya buat the karimuddin family…????????????

    [Reply]

  3. darina danil says:

    Ya Allah anggiii.. bacanya ikut seneeng deh hampir brebes mili.. Gak kerasa ya tiba2 udah 4 bulan aja. Cabe terbang gmn aman ga? *ikut kebat kebit* Selamat liburaaaan duh kebayang deh senengnya.. ditunggu postingan disneylandnya yaa…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Cabe Terbang amaaann sentosaaa.. Makasih ya ti. Ntar kalo adek gw visit mauuuww pesen lagiiii yaa.. :-*

    [Reply]

  4. dhira says:

    Aku selama baca postingan kmu ini merinding loh nggi.. Bayangin gimana rasanya, duuh pasti ibarat mendungan pecah yaa…
    Enjoy your time there, dear.. Aghnan, nanti pulang yang ngecuwis bahasa inggris yaaaa :* :*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin semoga langsung cas cis cus bahasa Inggris yaa.. ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  5. arie says:

    Alhamdulillah yaa…ikutan happy plus mengharu biru… selamat bermesraan dengan dua lelaki sholehnya ya mba….
    *punya adik buat Aghnan doong..hehhee

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahaha aduh pengen banget nih punya adik buat Aghnan. Tapi pengen bikin Aghnan mandiri dulu niih ๐Ÿ™‚ Peernya masih banyak ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  6. sandra says:

    Huwoooo…ikutan mrebes mili…ga kbayabg senengnya abs ga ketemu 4bln..gw aja yg cm 2mgg girangnya ga kepalang ketemu si bocah..
    Met seneng2 y nggi..selamat liburann..dtunggu postingan berikutnya :p

    [Reply]

  7. miund says:

    sebagai ibu amatir yang ninggalin anak cuci mobil ke carwash satu jam aja rasanya gelisah pengen pulang terus, aku harus memberikan salut luar biasa sama kamu Nggi, bisa 4 bulan kepisah sama Aghnan dan SURVIVED! ๐Ÿ˜€

    seneng banget baca berita di Path, Instagram dan finally di blog ini kalau keluarga Karimuddin udah barengan lagi. Ga sabar pengen liat Aghnan menikmati Boston. the smiley boy will smile so much more and tante Miund looooves seeing his cute smile!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasiih banyak Miund! Iyah survived nya itu yang gw sendiri amazed. Walau kalau disuruh diulangin lagi ogah!. Gak mau peras-peras hati lagi.. ๐Ÿ˜†

    [Reply]

  8. arman says:

    aduh gua jadi terharu bacanya…. udah 4 bulan ya gak ketemu suami anak ya… duh rasanya pasti bahagia banget yaaaaaaaaa…. ๐Ÿ˜€
    so happy for you… ๐Ÿ™‚

    btw datengnya rame2 ama eyangs nya juga ya.. kirain cuma suami ama anak doang… hehe. seru dong ya rame…. ๐Ÿ™‚

    have fun yaaaa.. happy holiday!!!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iyah tadinya mah berdua aja cuman eyang-eyang pada gatel mau ikutan ๐Ÿ˜† Tapi bersyukur sih masih pada sehat, jadi kerasa kebantu banget mereka datang ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  9. mira says:

    Anggiiiiii.. Aku mbrebes mili bacanyaa.. Senangnya akhirnya udah berkumpul lagi. Baca postingan ini antara mbrebes mili sama cekikikan baca komentar Aghnan yg berasa di kulkas. Hehehehe.. Di tunggu postingan honeymoon di boston dan disneyland-nya yaa.. Kissous dari KanaKirana.. :-*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasiiih Miraaa.. ๐Ÿ™‚ Kiss balik buat Kana Kirana..

    [Reply]

  10. Ika Kesuma Wardani says:

    Weeeeesss”….sukses berderai air mata bacanya… Seneng bisa kumpul ya, mbak anggi…bisa ngerasain kok rasanya pisah ama keluarga..happy holiday, dear. Kiss buat aghnan.

    [Reply]

  11. Ayni says:

    Baca bagian Mbak Anggi dan Aghnan saling lari mau pelukan, aku jadi nangis beneran, Mbak. Ikutan terharu.. ๐Ÿ˜† Rasanya penantian selama 4 bulan itu terbayar sudah. Aghnan tumbuh kembangnya lumayan pesat kalo aku perhatiin dari cerita Mbak Anggi.
    Happy holiday, Mbak! ๐Ÿ˜†

    [Reply]

  12. amel says:

    alhamdulillah mba anggi akhirnya bisa berkumpul bersama keluarga.. baca postingan ini aku terharu. semoga mba anggi tambah semangat belajar ๐Ÿ™‚ dan sukses untuk semuamuanya

    [Reply]

  13. irrasistible says:

    Duh Nggi, bacanya ikutan terharu banget. Kebayang deh gimana perasaan lo dan Aghnan saat ketemu. Dulu gue ninggalin Nadira 1-2 minggu ke Korea aja, pas ketemu di bandara, ya lari-larian kayak di sinetron yang lo gambarin tadi, hihihi.. Trus sepanjang jalan dia peluk gue dan karena waktu itu masih nyusu, bolak-balik ciumin dada. Kayak making sure, is this really my mom or not? ๐Ÿ˜€

    Selamat ya udah komplet bertigaan lagi. Emang bener kata pepatah Jawa. Mangan ora mangan asal ngumpul. Beyond happiness deh kalo udah bareng-bareng lagi pastinya ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Kalau kemarin muka gw dipegangin trus diliatin sama di raba-raba. Make sure beneran Bunda apa gak.. :’)

    [Reply]

  14. ANNA says:

    mba Anggie.. seneng deh baca post ini. hihi setelah sekian lama jadi silent reader, akhirnya memberanikan diri untuk comment ๐Ÿ˜€ selamat kangen-kangen yaaa.. duh Aghnan pinter nyah. 14 jam terbang gak pake rewel. happy sih ya mau ketemu bunda ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  15. QQ says:

    Mba Anggie, salut bgt sm mba Anggie dan keluarganya. Ikut happy dan terharu waktu baca cerita pertemuan kembali sm Aghnan. Semoga proses adaptasinya lancar dan sukses ya mba…
    Ditunggu cerita2 selanjutnya ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  16. Nuri Sadida says:

    Hi, Anggie.. Am a silent reader yang baru komen beberapa kali di sini. Aku baca terus perjalanan selama di Boston, dan seperti yg lain, aku juga ikutan brebes mili deh bacanya…

    Congrats ya udah reunited sama Aghnan dan suami, oh congrats sama nilai-nilai ujiannya juga ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    vita Reply:

    Nggi, ikut seneng bacanya, selamaaaat! ๐Ÿ˜€
    hehe aku baca ceritamu mirip2 dg cerita kita 3 hari yang lalu perjalanan ke Sydney.. eh btw aku berdua juga berangkat bareng bapak-ibu n adik aku hehe syukur ada yg ngebantuin selama perjalanan (dan selama masa2 adaptasi di sini ;)).

    Btw aku baru tau lho Jkt – Boston bisa 14 jam?! (cepet ya :p) syukurlah kalo Aghnan bisa menikmati perjalanan.

    Nggi, (seperti di komen2 sebelumnya terkait studi lanjut, hidup sendiri di luar negeri, dll) kita sama2 berjuang yaaa… Semoga kita bisa sukses menjalankan tugas studi dan tugas sebagai orang tua… ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Semangaaatt! mari kita berjuang.. CGK-BOS itu 24 jam say. 14 jam itu sambungan dari Narita.. ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  17. nana says:

    Rendang paru, cabe terbang dan bebek cabe ijo disita

    wahahhahahahahahha

    baca ini jadi cepet2 beres2 di kantor, biar cepet pulang, kangen anaak!!

    always inspiring Nggi ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  18. Ning says:

    aku nangis pas baca bagian aghnan lari menuju bundanya,dan ciumin bundanya…ikut seneng banget kalian bisa mgumpul lagi ya nggi ๐Ÿ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.