How We Enjoy Life After Exams..

Jujur final exam  itu puncaknya stres tegangan tinggi. Keliatan banget kok di aku kalau stres. Semua metabolisme badan mampet semampetnya. Walau makan sedikit badan kayak bloating parah. Kulit jadi super kusam karena berhari-hari kurang tidur karena bergadang belajar. Dan paling pollnya telat 10 hari cin. Kalo suami disini udah pasti langsung test pack 😆 . Tapi ya untung gak sendirian. Punya temen-temen seperjuangan yang nangis bahagia bareng-bareng karena ujian. Yang nemenin nangis di pojokan kalau kurang puas abis ujian. Yang nemenin bergadangan di library . Dan tentunya gak cuman teman kala susah dong. Yang tau caranya bersenang-senang setelah ujian selesai. 😆

Kita sempet dinner bareng merayakan selesainya ujian abis ujian terakhir kita di Kajo Tofu (the best Korean Restaurant in Boston). Dan ini masih formasi komplit. Cuman besokannya Celina udah liburan ke Las Vegas. Dan Tira kecapekan abis ngurus Secret Santa Party. Alhasil demi merayakan masa-masa single aku dan Nihan yang tersisa (sebelum keluarga aku datang dan tunangan dia datang) plus Vidya kita nge brunch cantik di Paramount. So, apparently Sunday Brunch sungguh happening banget ya di budaya orang sini. Dan salah satu restoran yang terkenal banget brunch nya ya Paramount ini. Lokasinya di Beacon Hill dan lumayan deket sama Boston Common. Saking popularnya, ngantrinya poll ciin. 😆

Kita antri makanan dulu baru boleh duduk. Menunya ya standar American Breakfast. But all looks very yummy! . Buah-buahnya seger banget. Semuanya dimasak fresh dan aromanya menggugah. Even kopi nya pun enak. Aku pesan Huevos Ranchos with extra Turkey Sausage. Nihan pesan 3 Cheese Omellete dan Vidya pesan Spanish Omellete. Dan semuanya enak-enak banget. Senang banget punya teman-teman kayak mereka. Sesama foodies! 😆

Abis itu kita lanjut belanja di Macy’s dan Marshalls dan ngupi-ngupi cantik di coffee shop sebelah old city hall . Sayang banget ya kalau winter begini, hari berasa lebih cepet. Jam 4 udah gelap poll. Jadi hari berasa pendek banget. No fun at all.. 😆 Begitu udah mulai gelap kita langsung balik ke T buat berburu so called the best ice cream in the world versi New York Times 😆 . Sempet ngeliat ada yang caroling di depan Macy’s. Dan aku sempet ngerekam soalnya nyanyinya bagus. Walaupun yah aku gak ngerayain Natal. I really do love this season . Suasananya, apalagi mungkin karena ngerayainnya di Boston jadi super duper beda.

Pas sampe ke daerah Cambridge si Nihan bilang ada restoran timur tengah yang enak deket situ. Akhirnya berubah haluan deh kita. Dinner dulu di Middle East Restaurant baru makan es krim buat dessert nya. Aku pesan Kebab Kafta yang isinya campuran daging sapi dan kambing. Berhubung cuaca dingin kan butuh yang anget-anget ya. Dan udah lama banget gak makan kambing yang endeuus. Sungguh porsinya banyak banget. Isi sayuran, pilaf rice dan black beans. Dan rasanya enaaaaakk!!. Pokoknya yang kaya rasa gitu gw demen lah ya. Walau ternyata aku gak sanggup ngabisin sampe tuntas. Tempatnya sendiri rada-rada rustic  ya dan ownernya baik banget ngobrol-ngobrol sama kita.

Setelah itu lanjut makan eskrim di Toscanini gak jauh dari situ. Katanya sih tempat es krim paling enak sedunia. Entah NY Times yang lebay apa emang beneran enak ya. Tapi menurut gw sih emang enak-enak banget semuanyaaa. Es krim nya enak. Kopi nya pun enak. Dan aku suka suasana tempatnya. Lebih cocok pas summer ya makan eskrim begini. Tapi demi memuaskan rasa penasaran. 😆

Dan hati sungguh senang. Kayaknya setelah 4 bulan di Boston baru bener-bener ngerasain nikmatnya jadi Bostonian ya kemarin itu. Good food, great friends and lovely conversation.. I hope this just a beginning of great holidayMany more to come..

 

2 thoughts on “How We Enjoy Life After Exams..

  1. Aninda says:

    habis ngeliat foto-fotonya di instagram bikin pengeen.. eh tapi penampakan es krimnya biasa aja ya mba? tapi enak ya? jadi ngiler..

    alhamdulillah ujiannya udah selesai. tinggal nungguin Aghnan ya.. bahagianyaa.. happy holiday.. 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.