4 Years Together..

Valentine kemarin itu genap 4 tahun usia pernikahan kami. Alhamdulillah selama 4 tahun ini, diantara cobaan dan kebahagiaan kita berdua masih berpegangan, berpelukan dan masih tegar menghadapi semuanya berdua. Baru dikaruniai Aghnan yang tahun ini lagi dipersiapkan buat jadi Kakak. Dan insyaAllah sih pengen banget kasih adek buat mas Aghnan. Tapi ya tunggu studi Bunda selesai dulu. Hihihi… Masih inget anniversary tahun lalu itu kita pergi ke Singapore berdua. Nonton Wicked dan nginep di Marina Bay Sands (dapat upgrade kamar pula) 🙂 Itu mungkin sekali-kalinya kita pergi keluar kota berdua tanpa Aghnan. Tahun ini entah kenapa aura nya beda aja. Masing-masing sibuk dengan rencana ‘surprise’ nya sendiri-sendiri. Dan mempersiapkannya juga bikin excited sendiri.

Yang pertama sih aku sampe bela-belain “belanja baju kencan” 😆 . Belanja bareng Nihan, Celina dan Vidya, dan kita saling mempersiapkan buat acara kencan Valentine kita masing-masing. Rasanya kayak balik ke jaman masih abege aja. 😆 Yang mana kalau dipikir-pikir dulu waktu pacaran aja gak segitunya 😆 Got the nice outfit abis itu merencakana hari H nya dan tentunya mikir mau beli kado apa buat ayah. The plan nya gak ribet cuman movie and dinner aja. Tapi tentunya dinner nya agak-agak nice ya. Pan buat anniversary. Enaknya disini gak perlu pake telpon-telpon buat reservasi. Ada namanya aplikasi OpenTable, kita bisa booking langsung disitu.

Kebetulan hari H nya itu aku ada kuliah 3. Dan selesai jam 2. Abis itu langsung nonton dan lanjut dinner. Yang kecolongan kali ini ya gw. Pertama sih aku gak expect apa-apa dari ayah. Dia inget aja syukur. Apalagi kalau sampai nyiapin kado dan lain-lain. Karena ya selama masih penyesuaian kerja remote si ayah ya begadangan terus tidurnya. Enak sih ada temen bergadang. Tapi kasian aja. Apalagi siang nya kan Ayah yang dealing sama domestic stuff . Sedang aku kebanyakan waktunya di kampus. So waktu pagi-paginya dikasih surprise anniversary gift dari ayah sungguh gak menyangka banget!. Apalagi ternyata kadonya itu dessert boot nya Clarks Original yang aku kepengenan dari berbulan-bulan yang lalu. Sungguh gak nyangka. Terharu karena ayah masih inget padahal aku mention nya udah lama banget. Dan lebih terharu lagi waktu baca kartu ucapan dari ayah. Emang kata-katanya bukan ayah yang bikin, cuman kok pinter banget milih kartu yang buat gw rasanya kena banget. Gw quote disini ya isi kartunya.

We’re becoming braver because we believe in each other, stronger because we allow for moment of weakness, happier because we have a love that’s real and full and alive. Here’s to us… Getting better with time..

20130216-130231.jpg

Gak menye-menye romantis, tapi bener banget kata-katanya. Baca kartunya jadi ingat selama 4 tahun pengalaman menikah bersama. Banyak suka duka nya. Dari mulai sayang-sayangan sampe berantem heboh juga ada. Pokoknya layaknya pasangan menikah normal lah. Yang penting sih rasanya itu masih ada. Apalagi buat gw yang dari dulu terkenal hopelessly romantic ala Jane Austen dan kepengennya selalu ngerasain cinta head over heels sama suaminya ya I’m happy to say kalau rasa itu masih ada. 🙂 Mungkin gak setiap saat. Yaiyalah, kalau berantem mana bisa ngerasain yang head over heels begonoh. Tapi disaat-saat kayak gini, pasti masih muncul. Apalagi masih inget dong perasaan perut semwriwing karena butterflies in my stomach (bukan karena masuk angin ya). Dan itu alhamdulillah masih ngerasain. I wish that our marriage will still full of butterflies.. Amiin 🙂

Berangkat ke kampus pun jadi gak konsen. Rasanya pengen cepet udahan dan ketemu ayah lagi. Janjiannya sih si Ayah jemput ke kampus. Tapi berhubung T kemarin itu lamanya minta dipites. Akhirnya berhubung film nya udah mau mulai, kita janjian ketemu di Copley aja. Aku bilang naik kereta yang mana si ayah nanti naik kereta yang sama kayak aku. Ternyata kecele nomor dua adalah, si ayah beliin bunga mawar buat aku. 4 mawar buat 4 tahun anniversary kita. Asli kalau dipikir-pikir romantis juga. Celingak celinguk nyariin aku di kereta, pas ketemu aku senyumnya lebar dan langsung kasih bunganya. Manis bangeeet asli. 😆

20130216-130341.jpg

Filmya, Beautiful Creatures. Gw pikir bakal seru ya. Tapi ternyata gitu-gitu aja. Tergengges sama ending nya yang serba nanggung. Tapi masih lebih mending dibanding Hansel and Gretel. Tapi gw jadi kepengen beli bukunya sih. Soalnya ada 4 buku katanya. Jadi bakal ada sekuelnya kayaknya, Abis nonton aku langsung ajak dinner Ayah. Ini judulnya suprise dinner. Tempatnya di daerah Back Bay, tepatnya di Met Bar. Dapat tempat di pinggir jendela yang bisa ngeliat ke jalan Newburry langsung. It’s so romantic.. 🙂 Candle light gitu deh. I had steak and ayah had baked fish. The ambiance is really nice and the food also delish!.

4 Years Anniversary

What a beautiful evening.. 🙂 Walau sampai rumah mesti balik sama deadline kerjaan dan tugas tapi tentunya gak lupa sebelumnya buka kado buat ayah. Mungkin kado dari aku bukan yang romantis kayak kamu. Cuman semoga bisa bermanfaat demi masa depan kamu ya. Amiin. Semangat Ayah, I’ll support you always 🙂 Semoga kedepannya kita bisa terus kompak. Kalau kata mama kan “be prepare” masa-masa pernikahan 4-7 tahun itu cobaannya lebih seru katanya 😆 We’ll see, yang penting apapun itu semoga we’ll never loose each other yaa..

20130216-130510.jpg

I love you.. To infinity and beyond.. 🙂

21 thoughts on “4 Years Together..

  1. maya paramitha says:

    Selamat tuk keluarga kecil kalian…smoga selalu sehat dan bahagia..dan selalu belajar tuk jd istri-suami ayah-bunda yg terbaik… Smoga bs terus memberi inspirasi tuk para pembaca blognya.. 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin amiin thanks ya May 🙂

    [Reply]

  2. Memez says:

    WAH…selamat, ngga terasa ya sudah empat tahun. Secara aku ngikutin blognya dari persiapan pernikahan. Semoga sehat selalu dan bahagia melalui berbagai ujian kehidupan. Salam buat Aghnan…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin makasih ya Mez 🙂

    [Reply]

  3. dela says:

    Happy 4th anniversary ya mbak.. Semoga untuk tahun-tahun berikutnya bisa terus bahagia, dan isi blognya bisa terus menjadi inspirasi buat aku.. :):):)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin amiin amiin makasih yaaa 🙂

    [Reply]

  4. Nongki says:

    Awwwww…romantis banget si amir ciiin.ikut seneng deh baca2 pengalamanlo di US 🙂 mesra selalu ya :* ack. Book uda lama bngt gw gak pake bahasa ‘ack’ 😆 usia oh usia

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.