Almost Three

Aghnan is turning 3 in the next 2 weeks!!

Wiihuuu anak bayiku kecilku sudah makin besar (dan aku masih kangen pengen gendong-gendong dia lebih lama). Alhamdulillah ya udah ngumpul lagi. Dan seneng banget menjelang ulang tahun dia yang ketiga ini. Masih melanjutkan tradisi tahun lalu. Gak ada party-party (secara disini apartment nya seiprit :lol:). Tapi kita travelling aja ya ke DC (dan semoga) bisa lihat bunga Sakura mekar disana. Harapannya sih buat Aghnan di umur ketiga ini, semoga bisa lebih mandiri dan selalu bahagia. Aku dan mas sih targetnya sudah mempersiapkan Aghnan buat punya adek. Tapi ya perlahan-lahan. Yang penting dia enjoy dan happy menjadi lebih mandiri. Iya nih, udah memikirkan pengen nambah anak. InsyaAllah lancar programnya ya akhir tahun ini. Doakan kamii 🙂

Jujur aja, aku sudah lost track soal milestone-milestone an Aghnan. Kadang-kadang aja masih ikut update an dari Baby Center atau CDC. Tapi sih ya kayaknya baik-baik saja. Terakhir check up ke dokter anak di Jakarta dan di Boston juga so far so good. Kalau secara keseluruhan sih dia itu MAKIN BAWEL! Gak bisa protes deh kalo yang ini. Turunan gw banget! 😆 Dan sekarang makin bawelnya gak cuman pake bahasa tapi ya udah pake bahasa Inggris juga. Emang masa golden age nya dia juga ya yang lagi cepet banget menyerap semua-semuanya. Dari mulai kata-kata/kalimat baru sampai lagu-lagu pun cepet banget hapalnya. Dikenalin pagi, sorenya langsung hapal. Tapi ya seperti hal nya anak umur segitu emosi nya juga kadang masih meledak-ledak. Walau gak sampe tantrum membahana gak karu-karuan ya *langsungdihajartatapanmautbaksingadariBundanya* 😆 . Tapi ya itu proses pembelajaran kita juga sih. Gimana biar lebih ngertiin dia. Dan gimana biar sumbu sabar bisa lebih dipanjangin. Untungnya punya mama yang bekas guru BP, jadi aku juga belajar banyak dari si mama buat kenal karakternya dia (yang sebenernya campuran aku dan mas banget).

20130318-221027.jpg

Karena dia bawel downside nya itu dia jadi suka susah dikasih instruksi. Apalagi kalau lagi suka heboh ngoceh ya ngoceh mulu (yang kadang mash up juga sama nyanyi2 T.T) . Mangkanya lagi diperkenalkan prinsip 2 kuping 1 mulut yang mana dia harus lebih bisa mendengar dibanding berbicara. Tapi udah ngerti sih, kalau aku mulai counting.. Dia langsung balik badan nyamperin aku. Karena dia tau ada sesuatu yang harus diperhatiin sama dia. 😆 Proses lah, tapi seperti hal nya anak cowok ya. Instruksi harus jelas ke dia biar nangkep. Kalau kita merepet bawel layaknya cewek kebanyakan gak bakal di dengerin sama dia (dan juga bapaknya) 😆 .

Buat gw pribadi, disiplin itu hal yang wajib diterapin ke anak (ala keluarga Von Trapp) 😆 Bekas didikan nyokap bokap juga ya. Mungkin lebay, cuman buat gw penting. Sedini mungkin gw terapin ke Aghnan dari bayi.. 😆 Hal-hal yang essensial seperti pake car seat dari bayi. Terus makan tanpa TV. Bangun tidur langsung mandi, makan dan langsung main. Abis makan langsung taro piring ke sink. Abis makan snack atau yoghurt langsung buang sampahnya ke tong sampah. And so on and so on. Maklum emak bapaknya OCD. Alhamdulillah Aghnan udah terbiasa sama semuanya itu. Dan Alhamdulillah dia udah makin mandiri. Makan sendiri makin pintar walau kadang-kadang kalo makanannya kurang berkenan suka lama banget dan masih minta di suapin. Potty juga makin ber progress. Siang udah bebas pampers. Malam juga udah jarang ngompol. Cuman akunya masih belom pede kalau keluar rumah gak pake pampers. Padahal anaknya udah mulai risih pipis di pampers.

Yang masih paling susah buat aku itu ngebatasin waktu dia nonton TV. Walaupun dimana-mana bilangnya sehari maksimal 2 jam aja. Tapi ya kayaknya masih lebih dari 2 jam. Antara tega gak tega. Sama apalagi kalau acaranya aku nilai bermanfaat buat dia. Di sini emang gak langganan Disney Junior. Tapi ada stasiun TV (yang juga rekomendasi dokter anak nya Aghnan disini) yang namanya Sprout Junior. Ada acara yang judulnya Super WHY yang dia suka banget. Dan Aghnan jadi hapal Alfabet dan mulai kenal huruf dan baca dari sini. Karena awalnya fun jadi kalo ngenalin dia soal angka dan huruf jadi lebih masuk. Gak ada target soal calistung. Cuman prinsip gw kalo ada kesempatan masuk dan caranya fun ya gw manfaatkan *emak oportunis*. Lagi senengnya itu jejogedan gak karu-karuan. Ya lompatlah, joget kiri kanan pokoknya denger musik heboh lgsg joged. 😆 Daaann udah mulai sadar kamera. Ngeliat kameran langsung minta difoto. Eeeaaaa.. 😆

20130318-220502.jpg

People skill nya dia sih yang aku akuin salah satu unggulannya dia. Ramahnya luar biasa. Dan berani sama orang baru. Bahkan nampak terlalu sok kenal sok akrab 😆 . Apalagi orang sini kalau sama anak kecil itu kan ramah-ramah ya. Jadi makin seneng lah dia kalau di tanggepin. Ketemu yang seumurannya di jalan pasti langsung di say HAIIII dari jauh. Terus kalau sebelah-sebelahan sama stroller di T pasti anaknya disapa dan diajak shake hand. Apalagi sekarang line andalannya adalah “My name is Aghnan, and you?” 😆 Terus pernah di jalan ketemu nenek-nenek sendirian langsung di say hi, terus di hug sama Aghnan. Amaze banget soalnya aku dan si mas gak segitunya juga. Terutama gw sih 😆 Selalu senang ngeliat Aghnan yang bawaannya senyum mulu. 🙂 🙂 🙂

Perkembangan fisik apa kabar? Makin gondrong!!! Ondeh mandeeh, ini bikin gw stres. Gw gak demen cowok gondrong. Tapi karena winter gak mau move on move on dari Boston, jadi terpaksa di gondrongin biar kepalanya hangat dibanding kalau cepak. Untung rambutnya turunan bapaknya yang ikal ya. Jadi lucu gondrongnya macam kayak di layer gitu 😆

20130318-220558.jpg

Selain makin gondrong, beratnya Aghnan udah gak karu-karuan. Resmi menginjak kepala 2. Dan untungnyaaa masih masuk percentil berat badan anak seumur dia (gak overweight ) maksudnya. Aku udah gak sanggup gendong deh. Kram tangan punggung pinggang semuanya. Dalam 2 bulan di Boston naik 2 kilo. Kayaknya pengaruh udara dingin juga jadi bawaannya ngunyah mulu dan jarang keringetan juga. Padahal sehari-hari udah lompat-lompat, lari-lari, tapi ya ngunyahnya juga sering sih. Kata dokter anaknya sih masih bagus. Karena dibarengi sama tingginya juga. Cuman tetep harus dipantau. Aku gak mau dia berlebihan berat badan. Prinsip tetep sama kayak dulu kalau anak gendud bukan berarti anak sehat. Tapi selama asupannya tetap seimbang dan metabolisme badannya bagus ya udahlah ya. Emang dari sononya begitu. Semoga udara dingin cepat berlalu jadi dia bisa lari-larian lagi ditaman.

Can’t wait to celebrate you birthday! Always be a happy, healthy and content kiddo ya Aghnan.. Amiin 🙂

7 thoughts on “Almost Three

  1. Ine says:

    Haha, jadi inget adegan anak2 von trapp di-priwitin suruh baris.
    Hugz Aghnan yang ganteng dan sumeh 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahaha kl anak gw sebanyak Von Trapp mungkin gw bakal pake priwitan juga . Hugs tante Ine! Mampir Boston dong dong dong..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.