Exploring North End of Boston

Walau udah 6 bulan tinggal di Boston, tapi sesungguhnya aku belum benar-benar mengeksplor seluruh kota Boston. Kemarin-kemarin masih adjust sama kehidupan perkuliahan dan begitu ada waktu Boston dinginnya udah gak santai bikin kita males keluar rumah. Nah pas spring break ini sih niatnya pengen mengeksplorasi Boston lagi. Kemarin pas selesai midterm biasanya kita kayak ada makan-makan merayakan “kebebasan sementara” kita setelah ujian yang tumpuk-tumpuk. Kesempatan buat nafas dan setidaknya bersantai sejenak bareng-bareng sebelum sibuk dengan spring break nya masing-masing.

Kita makan siang di Kajo Tofu, restoran Korea di Harvard St. Betenya ya, begitu aku pikir spring break udah di depan mata. Ealaaaaah mosok Boston salju lagi. Serius deh dari yang kemarin-kemarin excited banget liat salju sampe super !%^#*@&$!? ngeliatnya. Mana hari itu aku mesti belanja perlengkapan bachelorette party yang diadain besoknya pula. Menembus salju lagi deh. Untungnya ditemenin Vidya. Nah Vidya ini asli foodie berat. Tanya makanan enak dimana pasti dia tau. Kebetulan dia ngajakin makan Tiramisu paling enak se Boston. Mana nolak diajak makan Tiramisu yak. Dijalan telpon si Nihan dan dia oke buat gabung.

Boston From North End

Tempat yang jual Tiramisu paling enak itu namanya Cafe Vittoria. Kayaknya termasuk yang terkenal soalnya di buku Frommers, dia merekomendasikan juga. Tempatnya di North End Boston. Jadi naik green line T sampai Government Center terus jalan dari situ ngelewatin Faneuil Hall. Di North End ini mungkin bisa dibilang little Italy kali ya. Sepanjang Hanover St. itu isinya restoran Italia semua. Dari Cafe kayak Vittoria yang menyajikan salah satu capuccino dan Tiramisu paling endeuuus. Terus ada tempat dinner romantis kayak Podomoro. Yang jual Canolli pastry khas Italia di Mike Pastry. Dan offkors kalau little italy pasti ada yang jual Pizza!

IMG_4897

Cafe Vittoria rada old skool dekorasinya. Waitress nya pun antik. Agak berbau 80s, tapi ya jangan remehkan tempat berdasarkan penampilannya. Rasankan makanannya dan emang bener kata Vidya, Tiramisu nya enak banget! Terenak yang pernah aku cobain. Bahkan Nihan yang gak suka Tiramisu pun suka banget. Dan kopinya pun enak banget. Tapi kalau makan Tiramisu mana kenyang yak 😆 . Akhirnya memutuskan pindah tempat deh. Kita ke Regina Pizzeria. Itu tempat pizza paling tua di Boston ya. Since 1926. Tempatnya biasa aja cuman ngantrinya panjang cin. Semuanya dimasak fresh. Dan dipanggang tradisional pake brick oven. Kita pesan pizza Polo Regina. Dan enak banget!! Saking enaknya, sampai kemarin abis jalan-jalan ke Bunker Hill kita balik lagi makan disitu. Dan terakhir pesan pizza Napolitan yang pake anchovy dan margherita sauce. Endeeeuuuusssss… Molto bene…

North End

More places to explore in North End Boston. We’ll be back soon.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.