Suddenly Potty

Akhir-akhir ini lagi bangga luar biasa sama progress nya Aghnan disini. Bukan emak rabid namanya kalau gak diceritakan sedetil-detilnya di blog yak :lol:. Bangga kenapa? Yihuu akhirnya Aghnan potty jugaaaa. Hahaha kabar basi buat emak-emak yang anaknya udah jago potty dari kapan tau. Buat gw juga lumayan basi soalnya gw udah mulai melatih Aghnan potty dari kapan? Dari (hampir) SETAHUN yang lalu. 😆 😆 😆

Dari yang awalnya semangat sampai akhirnya pasrah saja 😆 Emang sih banyak yang bilang anak cowok itu gak segampang anak cewek. Apalagi baca-baca di baby center kalau buat potty otot di panggulnya itu perlu develop supaya bisa nahan pipis. Terus ditambah baca ceritanya mak Risti soal Arka yang akhirnya bisa potty sendiri akhirnya ya makin sutra lah ya. Pasrah aja deh dan hehehehe yuk mari beli dispo tiap bulan.  Untungnya emang udah dari kapan tau kalau siang itu Aghnan pakai celana dalam aja. Cuman malam pakai dispo. Dan udah jadi rutinitas kita buat ngajakin Aghnan tiap dua jam. Ya kalau dirumah kan bisa begitu ya. Tapi kalau di luar gak bisa. Apalagi kalau anaknya belum bisa nahan pipis. Bisa bleber di jalan ya.

Aku sendiri jujur malas juga tes run pipis tanpa dispo kalau malam. Pertama alasan males nyuci kasur dll nya (pake perlak? males juga beli perlaknya 😆 ). Kedua bisa tidur 8 jam akhirnya jadi kemewahan sendiri buat gw. 😆 Apalagi kalau seharian udah bergumul dengan buku kuliah dan tugas (tsah bahasanya :lol:) Jadi ya udahlah dengan prinsip nanti bisa sendiri dan tetap melakukan rutinitas seperti biasa akhirnya lupa lah urusan per potty an ini. Sampaaii akhirnya mulai ngeh kalau disponya itu gak pernah basah lagi kalau dilihat pas mau mandi pagi-pagi dan mulai keliatan kalau dia itu tiap mau mandi uget uget badannya kayak nahan pipis. Wah titik cerah mulai terlihat ya.

Mulai deh pada suatu malam kita take a leap of faith kalau Aghnan bobo malam pakai celana dalam aja. Gak usah pake dispo. Bismillah hari pertama dan sukses. Dan hari-hari berikutnya pun sukses. Nah apa kabar pas di jalan? Berhubung kejadiannya seminggu sebelum kita ke Maine, akhirnya kita masih ragu-ragu nih full celana dalam apa dispo pas di jalan. Cari aman dong ya pakein lah dispo. Disini baru ketauan bener-bener kalau ternyata si Aghnan beneran gak mau pipis di dispo lagi. Pas jalan balik, dia bilang mau pipis. Terus aku bilang “Yah udah lewat nak rest area nya, Aghnan pipis di pampers aja ya, gpp kok kan emergency”. Tapi ternyata si bocah gak mau saudara-saudara. Katanya gak mau pipis di pampers. 😆 Antara bangga sama repot yak (banyakan bangganya tentunya) akhirnya kita putar balik ke rest area yang barusan di lewatin. Selesai pipis sama bapaknya dia keluar cengar cengir. Hihihi udah lega ya nak.

Alhamdulillah banget ya, milestone siap punya adiknya sudah di contreng satu. 😆

Sekalian mau cerita deh soal perdana Aghnan sekolah disini. Akhirnya Aghnan mulai sekolah disini per minggu lalu. Memang sih di sekolah di Jakarta dia udah bisa ditinggal. Tapi jeda 6 bulan dan selama ini diselingi sama Community Preschool yang mana orang tua boleh nemenin, aku jadi was was jangan-jangan lupa mandiri di sekolahnya nih. Apalagi ya, satu hal yang aku perhatikan adalah, semenjak cuman bertiga aja sama ayahnya dia jadi lengket banget (menjurus ke manja dikit) sama kita. Apa-apa maunya ditemenin sama kita. Alhasil mau sekolah aku jampe jampe dari kapan tau kalau anak pintar sekolahnya pintar, nurut sama gurunya dan baik sama teman-temannya. Berhubung anaknya benefit oriented. Jadi pancingan paling ampuh adalah iming-iming ke Disneyland California kalau sekolahnya pintar 😆

Sehari sebelum sekolah sengaja gak kemana-mana biar aku bisa prep dan ngingetin Aghnan lagi ini itunya. Dan pas hari H nya pun aku dan ayahnya yang nganter. Mental baja dan berdoa kenceng semoga gak pakai drama. Alhamdulillah, semuanya lancar. Dari awal masuk Aghnan udah hai guru-gurunya. Dia sih langsung asik nimbrung temen-temennya yang lagi main. Aku sendiri kenalan sama gurunya dan naro semua baju ganti Aghnan ke tas sekolahnya. Aku kenalin Aghnan ke gurunya. Dan gurunya langsung dipeluk sama Aghnan. Abis itu diajak masuk dan akupun dadah dadah dari jauh anaknya pun langsung asik sama Gurunya.

Ihik melankolis banget rasanya. Masih ada rasa deg ya tiap ninggalin anak di hari pertama sekolah. Dan makin setimentil karena dia pintar banget. Udah gak nangis-nangis nyariin keliatan banget mandiri nya. SO PROUD!!

Dan baru ngeh kalau ini kesempatan pacaran sama Ayah. Hooray berduaan ajaaa. Mari nge brunch. 😆

Pulang sekolah harap-harap cemas. Ternyata pas di jemput anaknya happy banget mukanya. It seems he had a great time 🙂 . Dan aku langsung tanya-tanya dong di mobil gimana aja di sekolah.

B: Did you have fun?

A: Yesss..

B: What did you do?

A: Story telling, colouring, play in the playground. I play with Jason in the playground.

B: Did you eat snack? What did you eat?

A: Yess I ate carrot and cheese..

B: Did you learn to speak French?

A: Yess.. Bonjour mommy.. Bonjour..

B: Do you want to go back to school again tomorrow?

A: Yes yes yeesss!

..And I am a happy mommy..

Alhamdulillah cocok sama sekolah dan gurunya. Semoga sekolah disini bisa jadi bekal yang bagus buat kamu ya nak. Besoknya aku nganterin lagi aku ketemu sama guru yang lain. Begitu aku cerita ibunya Aghnando dia langsung bilang “Aaah I know Aghnando, great kid, always happy, always smiling and very easy going with people. Both of you must be easy going also like him.” Dan aku sama mas pun malu karena ayah bunda nya gak kayak begitu 😆

I am so proud.. so proud kiddo.. Keep up the good work ya..

Peer kamu tinggal satu lagi nih sebelum siap punya adik. Belajar bobo di kamar sendiri. You can do it kiddo!!

10 thoughts on “Suddenly Potty

  1. risti says:

    oh so prouddd!!! hamdalah mak anggiii *pelukan virtual jakarta boston* see, at the end biarin ajalah bok hahaha… anak pinter insya allah bisa sendiri, PLUS ngga mau pipis di dispo pulak. double yeayyy! kalo udah sekolah niscaya makin lancar deh potty nya, arka suka malu ama temen temen kalo dispo-an. proses sekolah barunya lancar pun yah mak… so triple yeay! and another yeay for that extra money jatah dispo nya huhihuhihuhihu!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hamdalah mamak Ristii!! *pelukan* Ya ampun gw seneng banget waktu baca postingan loe itu. Dan seneng banget ternyata yang loe bilang bener. 😆 Alhamdulillah ya mak ada tambahan tabungan duit beli dispo nya.. Huehehehehehe.. 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.