Menjelang 4

Horeeeehh agak lega kerjaan hari ini soalnya bos-bos pada board meeting. Hahahahaha, mari kita sapuin debu-debu di blog ini. Apa kabar dunia? Kerjaan, mulai sibuk Alhamdulillah. Kenapa Alhamdulillah? Karena sesungguhnya lebih enak ada kerjaan daripada nganggur gak berujung (masih meratapi nasib sebulan di SDM nunggu penempatan). Sudah mulai adaptasi dan menerima kenyataan hidup juga πŸ˜†

Btw, anak kecil bentar lagi ulang tahun loooh. Judulnya pengen ngerayain di sekolah aja, itung-itung sekalian perpisahan sama temen-temen dan guru-gurunya yang sekarang. Judulnya mau biasa aja. Tapi tetep aja ya, ujung-ujungnya mamak rempong one more time. Anaknya pun udah mulai milih tema dan minta “dirayain”. Hak hak hak.. Tapi gpp lah, itung-itung tahun lalu juga kecil perayaannya. Gak bertema dan semuanya serba dadakan.

Tahun ini mintanya tema Toy Story dong yah. Untung pas ditawarin mau pake kostum Woody atau Buzz anaknya nolak. Alhamdulillah gak jadi repot nyari kostumnya. Jadi paling kue ulang tahun dan isi goodie bag disamain semua lah ya. Aku sendiri sih seneng-seneng aja sih. Keluar masuk Asemka dan Mayestik pun dijabanin hehehehe. Nanti kalau rumahnya udah selesai renovasi boleh kita undang temen-temen lagi ke rumah kayak kamu 1 tahun kemarin ya nak. Amiin..

Aghnan sendiri apa kabar? Sudah mulai ngerasain kangen karena ayah bunda nya sibuk kerja lagi. Terutama sama Ayahnya sih. Soalnya waktu di Boston kan hampir seharian sama Ayahnya. Satu hal yang aku syukuri banget, waktu di Boston mereka berdua jadi nempel banget. Kan selama 2 tahun pertama hidupnya nenenΒ  Bunda nya gak ada tandingannya buat dia πŸ˜† . Sedih sih tiap pulang kantor Aghnan udah bobo dan baru ketemu pagi-pagi. Jadi wiken pun di pol polin lah bertigaan kemana-mana.

Aghnan juga sudah mulai nanyain kenapa orang-orang pada ke kantor pagi-pagi juga. Untungnya masih pertanyaan-pertanyaan standar sih ya, belum yang bikin jleb dan merana di hati. Semoga pengertian terus ya anak ganteng. Kan Bunda kerja supaya bisa biayain kamu sekolah sampe ke Cambridge or at least Salemba lah ya nak. πŸ™‚ Amiin.. πŸ™‚

Masih kayak Cinta Laura gak anak kecil? Alhamdulillah udah mulai 50-50 bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Selalu ditekenin jangan campur-campur kalo ngomong, dan kalau sama eyang dan mbak nya udah full bahasa Indonesia. Begitu cuman bertiga aja baru deh full Inggris. Jadi kalau ke mall ngeliat kita bertiga ngomong pake bahasa Inggris, jangan dijutekin dan dituduh gak nasionalis ya. Lebih biar gak ngerusak skill bahasa Inggrisnya si bocah aja sih.. πŸ™‚

Imajinasi nya lagi luar biasa dan mulai masuk fase apa-apa di hiperbola kan dan di dramatisir. Kayak suatu hari dua guling di silangin sama dia, aku pulang kantor tiba-tiba disamperin sama dia trus dia bilang “Come on mommy, let’s go on adventure..” Disuruh jalan pelan-pelan kayak jalan di hutan, masuk goa (yang mana masuk kamar tidur) terus dia langsung teriak-teriak “Look mommy, X-sign!! We find treasure!!” Pokoknya heboh bin hiperbola.. πŸ˜†

Terus akhirnya bisa diajak nonton Frozen juga. Tapi cuman bagian lagu-lagunya aja. Dan kocaknya dia selalu ngajakin duet buat lagu Love is an open door. Pokoknya pas bagiannya Anna aku yang nyanyi dan kalo aku bengong “Mommy! come on sing, that is your part!”. Gayanya udah kayak guru musik aja. Katanya suara aku harus lebih lembut tapi semangat buat nyanyiin bagian Anna. Buset deh, kecil-kecil bossy banget.. πŸ˜†

Aghnan lagi suka banget baca buku-buku yang ada di kamar. Pulang kantor langsung disuruh jelasin isi buku Widya Wiyata itu. Gak cuman buku Roda dan Sayap favoritnya buku-buku yang tentang Dunia dia juga mulai suka. Dan buku Math for beginner nya Widya Wiyata. Gak, belom hitung2an, cuman sekedar perbandingan besar, kecil sedang aja. Kalau bosen biasanya langsung liat album foto-foto yang ada. Lucunya pernah dia lihat album foto dia waktu ulang tahun ke 1. Dan komentarnya dia adalah “I was a little baby. I am so cute” Dueeeeng.. πŸ˜†

Nah, Aghnan juga sudah sempet masuk fase keenakan main di rumah dan ogah ke sekolah. Aku sih males ya bujuk-bujukin hal printilan kayak gitu dari dia bayi. Gak ada waktu juga sih soalnya. Yang ada aku cuman bilang “Aghnan, jadi orang pinter itu pokoknya enak. Kamu bisa kemana-mana. Apa-apa yang kamu inginkan bisa kamu wujudkan, sekarang terserah kamu aja. Kalau mau jadi orang pinter ya harus sekolah. Dan gak sekedar sekolah, tapi sekolah yang baik dan dengarkan kata ibu guru.” Terus biasanya dia mikir trus aku tanyain lagi “Jadi gimana? Mau sekolah apa gak?” Hehehe alhamdulillah biasanya dibilangin begitu langsung beranjak bangun dan ke kamar mandi. Ntah deh kalau jawabannya udah beda. Hahahaha mesti siapin trik selanjutnya.

Long wiken udah di depan mata, dan aku pun cuti tambahan sehari biar bisa ngerayain ulang tahun Aghnan di sekolah. Can’t wait! My boy is turning 4.. πŸ™‚

Aghnan4

5 thoughts on “Menjelang 4

  1. mila says:

    Aghnan you are still cute kok! pinter n kritis ya anak2 skrg πŸ™‚
    btw umur Ava ga jauh dari Aghnan, Ava bulan Juni ini 4 thn. Selamat 4 tahun, Aghnan!

    [Reply]

  2. Inez says:

    Halo Mba Anggi, akhirnya setelah sekian lama jadi silent reader, gregetan jg pengen nyapa. πŸ˜€
    Gak nyangka banget ternyata mba Anggi sepupunya teman baik aku, Ardhi. Bgtu tau klo klian sepupuan, aku happy banget secara aku ngefans banget sama keluarga Mba Anggi, terutama Aghnan. Makin menggemaskan aja dia mba, dan sudah mau 4 tahun umurnya.

    Smoga jadi kluarga yang senantiasa menginspirasi byk org ya mba. Bahagia dan rukun selalu. πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hi Inez, salam kenal ya πŸ™‚ Wah ternyata temennya Ardhi, such a small world. Makasih doa-doanya yaa πŸ™‚ Nanti disalamin buat Aghnan πŸ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.