5 Tahun Mas Aghnan

Ciyeeeh yang sebentar lagi jadi mas… Hihihihi. Alhamdulillah ya mas Aghnan, udah 5 tahun. Semakin hari selalu jadi anak yang menyenangkan hati dan pelipur lara kita semua. Doa Ayah Bunda selalu sama dari tahun ke tahun. Semoga mas Aghnan jadi anak sholeh yang senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, keberkahan dan perlindungan dari Allah SWT. Jadi anak yang baik hatinya, selalu mau berusaha dan pantang menyerah. Amiin. 🙂

Anak makin gede udah makin aware ya kalau ulang tahun itu dapat kado. Dari bulan-bulan sebelumnya udah wanti-wanti request pengen kado apa aja. Hahahaha.  Tadinya sempat minta dirayain pake pinata segala (siapa yang ngajarin cobak.. Zzzzz). Tapi untungnya pengertian kalau dirayain kecil-kecilan di rumah dan di sekolah juga menyenangkan kok.. 🙂

Pagi pas hari ulang tahun kebetulan dia memang masih liburan mid semester. Jadinya ya gak sekolah. Bangun tidur anak bocah langsung senyum2 dan bilang “It’s my birthday today?”

IMG_0993

Super excited ketika keluar kamar udah ada eyang-eyangnya dan tumpukan kado buat dia. Padahal sebelumnya di kamar aku udah bilang “sorry ya nak, tahun ini gak ada kado dulu”. Emaknya emang jail bener, mukanya itu loh kecewa berat pas dibilangin itu. HUAHAHAHAHAHA..

Pas ternyata dia masih dapat kado mukanya sumringah pisan..

IMG_1013

Lalu diikuti dengan adegan buka kadonya deh..

Super happy lah dia, secara udah puasa beli mainan selama setahun (yang kadang suka dilanggar sama eyang-eyangnya Zzzzzz). Hahahaha. Iyee ayah bunda nya emang pelitan banget deh urusan mainan. Itu pun dengan syarat, di sekolah harus pintar. Untungnya kemarin report mid semesternya Aghnan lumayan memuaskan. Jadi semua check list nya dia kita turutin lah.

IMG_1029

Welcoming eranya Lego, Transformers dan Power Rangers. Dadah-dadah sedih sama era nya Thomas and Friends. Berasa udah mau gede banget deh kalau mainannya udah begitu *hiks*. Tapi aku senang sih dia udah suka banget main Lego. At least dari segala mainan yang ada, lego bikin si bocah kreatif lah. Obsesi emaknya berikutnya adalah mau bikinin anak bocah meja lego plus tempat penyimpanannya.

Siangnya, kita lunch di restoran favorit anak kecil. Apalagi kalau bukan sushi tei. Tentunya dengan acara tiup lilin dulu dong dengan request mau cupcake ninjago. Hahahaha.. 🙂

IMG_1055IMG_1108

Hanjrit baru sadar, udah 5 tahun. Udah bukan BALITA lagii. Emak lebay ditambah hormon hamil, deras deras air mata deh ngeliat kamu tiap hari makin besar. Makin banyak tanggung jawab untuk ngajarin kamu agama, ilmu pengetahuan dan ilmu kehidupan yang terbaik.  Semoga ayah bunda eyang ti eyang kung oma opa diberikan panjang umur supaya dapat membimbing kamu secara maksimal dan dapat melihat kamu tumbuh besar! Amiin.. 🙂

Remember our motto kiddo, Knowledge is Power..  Always.. 🙂

IMG_1103

Superstar, flying high, there’s no one cooler than you, the great number 5! Happy birthday 5-year-old!!

5 thoughts on “5 Tahun Mas Aghnan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.