Kencan

Semenjak ada Argen, jujur, aku kangen luar biasa sama Aghnan. Apalagi sebulan pertama kan udahlah aku ditemplokin bayi koala terus kan pagi siang malam.  Padahal waktu masa-masa akhir kehamilan itu aku betul-betul kemana-mana sama Aghnan. Sering aku jemput dari sekolah terus aku ajak jalan kemana. Belum lagi kalau tidur pun maunya nempel sambil peluk-pelukan. Begitu adeknya lahir otomatis agak susah karena prioritas aku pasti adeknya.

Suka kepikiran dan sedih sih, apalagi Aghnan, well, he is being super duper nice and he is also tried to be helpful. That smooth? Gak juga sih gelagat “mencari perhatian orang” terlihat ketika semua orang fokusnya ke adeknya. Di sekolah pun juga ada gelagat seperti itu.  Tapi masih dalam batas-batas wajar banget kok mengingat dia 5 tahun sendirian tanpa harus berbagi perhatian dan tantangannya juga lumayan buat Aghnan. Contohnya: ada adeknya otomatis tempat tidur kita gak muat. Aku gak mampu bergadang tanpa si Ayah. Mas Aghnan dengan hebatnya mulai belajar tidur sendiri di kamarnya. Tertatih awalnya tapi he mastered it within weeks.

Untungnya juga di sekolah komunikasi kita lancar dengan gurunya. Agak-agak shacky waktu awal masuk. Kelamaan liburan sama ya ada gelagat cari perhatian itu. Tapi alhamdulillah, cuman pas awal-awal itu aja.

Nah begitu persediaan ASIP di freezer sudah masuk batas aman, dan adek sudah harus latihan ditinggal sama si mbak jadi kesempatan nih buat kencan berkualitas sama mas Aghnan 🙂 Jadinya pulang sekolah aku jemput deh. Ajak nyemil-nyemil lucu terus kasih surprise kalau mau nonton Inside Out deh. Hehehe Aghnan seneng banget secara dia udah ribut soal film itu dari beberapa bulan yang lalu.


Film nya bagus yaaa. Walau agak susah sih menhubungkan dengan kenyataan. Soalnya si bocah abis itu nanya.

Jadi di kepala kita banyak orang-orang kecil kayak Joy, Angry, Sad dkk ya Bun? 

Hahahaha nah loooh gimana jawabnya. Karena persediaan ASIP masih cukup jadinya lanjut makan malam deh di Nam Nam ditambah si bocah masih pengen cerita tentang Transformers yang ditunggangin Luke Skywalker. Hahahahaha.. Yay!

Suka banget kencan berduaan aja sama Aghnan. Duh semoga sampai udah besar kamu masih mau kencan berduaan sama Bunda ya nak. :-*

Kelar kencan sama si sulung, eh si ayahnya ternyata kangen kencan berdua sama gw. Alhasil malam minggu berikutnya kencan sama Ayah nyobain The Holy Ribs yang ada di Panglima Polim.

  
Sakaw makan daging dari abis melahirkan baru diturutin sekarang hehehe. The Holy Ribs ini masih dalam grup Holycow nya Chef Afit. Modelnya The Holy Ribs ini kayak Slow BBQ nya Amerika gitu. Andalannya tentu ribs nya yang dibalur saus bbq. Tapi entah kenapa aku penasaran sama Iga Goreng nya. Jadinya kita pesan Iga Bakar, Iga Goreng, Mushroom Soup buat pembuka dan Ginger Ale.

Btw Ginger Ale nya enak banget ya! Hahahaha silahkan order Ginger Ale buat minum kalau kesitu. Mushroom Soup nya juga enak Yumm..

Tiap porsi Iga dihidangkan dengan Coleslaw, pilihan kentang dan saus BBQ. So, gimana rasanya? Iga Bakar nya empuk tapi aku pribadi kurang suka sama saus BBQ nya. Iga Goreng nya enak gurihnya, tapi dihidangkan sama saus BBQ nya agak gak nyambung, enak kalau pakai nasi dan sambal matah kali ya.. Hehehe..

Hahahaha asiik jadi rebutan cowok-cowok ganteng. Nanti kalau Argen sudah gedean jadi ada tiga deh pilihan teman kencan hihihi. 

2 thoughts on “Kencan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.