Run Down Acara Lamaran

Menanggapi komen dari jeung Dian di postingan sebelumnya, berikut saya berikan list run down acara lamaran ku Februari kemarin :

  1. Penyambutan Keluarga Pihak pria
  2. Sambutan dari Wakil Keluarga Pihak pria (Maksud dan Tujuan datang, menanyakan apakah pihak wanita sudah pernah diminta (dilamar) sebelumnya)
  3. Jawaban dari Wakil Keluarga Pihak Wanita (yang kemudian ditanyakan langsung ke Wanitanya.. 🙂 )
  4. Pemberian Seserahan kepada Pihak Wanita
  5. Tukar Cincin
  6. Pemberian Ucapan Selamat
  7. Makan Siang
  8. Pemberian Seserahan balasan kepada pihak Pria
  9. Diskusi mengenai tanggal pernikahan
  10. Pihak keluarga pria pamit pulang

Well, wondering kenapa ada acara pemberian seserahan ? Umm kalau adat Jawa sih kayanya ga mesti ada seserahan waktu pas lamaran, paling cuman tanda kasih / pengikat berupa gelang atau bisa juga sekalian tunangan dan tukar cincin kaya aku.

Tapi menurut camer kalau adat Aceh pas lamaran itu pihak pria harus memberikan kain brokat dan kain bawahannya untuk seserahan pas lamaran. Begicuu.. Hihihi.. Ga tau deh kenapa mesti begitu. Wehehehe.. 😛

16 thoughts on “Run Down Acara Lamaran

  1. riska Bali says:

    Mbak, tolong sekalian di posting ttg run down acara resepsi pernikahannya dong.
    Makasi banyak Mbak.

  2. William says:

    bagus juga ada posting n koment2 ky gini, biar kita lebih kaya lagi. eh tlg dong adat nikahnya orang sabu NTT. Thanx ya, GBU all.

  3. Maudy says:

    anggie, punya contoh sambutannya ga 😉 hehe.. trus biasanya begitu pihak pria dateng, si wanita-nya nyediain MC untuk ngomong/jadi perantara gt ga ya?

    thanks dear..

  4. Anggraini Widjanarti says:

    @Rika
    Huehehe gw juga gak terlalu ngerti siih. Tapi kalau kata mama sih beda di isinya. Kalau lamaran itu kan namanya dikasih peningset buat ikatan jumlahnya seharusnya gak sebanyak waktu dikasih saat malam midodareni.

  5. Pujianto says:

    Mbak, mohon bantuannya dong contoh kata sambutan penyerahan mempelai pria kepada keluarga mempelai wanita untuk dinikahkan, menjelang acara ijab qobul. Thanks

  6. amien says:

    -mba lam knal,sya amien klo bleh mnta tlon gkirimin aku contoh sambutan penyerahan mempelai pria kepada keluarga
    mempelai wanita untuk di nikahkna,menjelang acar ijab qobul.tks y mba

  7. Eri says:

    mbak boleh aku minta contoh kata sambutan pernikahan dari mempelai pria, kebetulan adikku laki-laki bln Januari ini akan menikah, terima kasih

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Eri
    Sori, aku gak punya kata sambutan pernikahan dari mempelai pria. Semuanya on spot gak pake disusun2 terlebih dahulu.

  8. kiki says:

    mba anggi, salam kenal. aku kiki skrg di jepang, baru umur 20, buka blog mba buat iseng2, ternyata inspiring banget!!! luar biasa, sugoku subarashiii.. jadi mupeng, aku jg dari latar belakang keluarga solo dan jogja, keep updating yaa mba. pengen tau info2 lebih fantastik lainnya.
    cheers from Tokyo. 😀

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @ Kiki..
    Hi Kiki, salam dr Jakarta.. Senang kalo dirimu enjoy bacanya.. 😀

Comments are closed.