Bingung : Jogja atau Solo ?

Well, hari gini kok gw jadi bingung lagi yaah. Soal tata rias niih. Wekekeke.. Kalau diingat-ingat gw sudah ubah plan berkali-kali nih mengenai tata rias dan busana. Antara tata rias pengantin Solo dan tata rias pengantin Jogja. Gw break down aja ya satu-satu, jadi bisa terlihat betapa plin plan dan banyak maunya gw. Hehehe..

Plan 1 (sekitar awal persiapan pernikahan)

  • Akad Nikah pakai tata rias Solo Putri dan Kebaya Broken White Payet Gold Riny Suwardy
  • Resepsi pakai tata rias Jogja Jangan Manir dan Kebaya Pink Fushia Anne Avantie

Karena satu dan lain hal, aku jadi merubah konsep acara menjadi Klasik Tradisional. Aku mulai ngeh ko kalau pakai Basahan bagus ya.. Kayaknya jadi beda sendiri sama para tamu yang notabene juga pakai kebaya. 🙂 Akhirnya muncullah ide Plan 2. Dimana juga ada modifikasi warna dari kebaya akad. Aku terinspirasi dari bunga melati.. 🙂

Plan 2 (masih berlaku sampai sekarang)

  • Akad Nikah pakai tata rias Solo Putri dan kebaya two tone (off white dan hijau pupus) Riny Suwardy
  • Resepsi pakai tata rias dan busana Solo Basahan Keprabon (warna merah)

Beda kaan sama plan 1, warna pakaian berbeda yang membuat warna nuansa dekor juga berbeda. Sampai sekarang konsep ini sudah di Aminii sama semua pihak. Dan so far aku juga puas. Tapiii oh tapii kok aku tergoda untuk mencoba tata rias Jogja Jangan Manir untuk akad. Huaa.. Gara-gara melihat MP nya Kamaratih, dan lihat hasil tata rias Jogja Jangan Manir ko ya ternyata pantes juga untuk acara akad nikah.

Aku pikir dulu kalau aku pakai tata rias Jogja Jangan Manir untuk akad nikah akan terlalu wah dan berlebihan. Cuman kalau dilihat-lihat pantes-pantes aja gak siih ? Hehehe.. Dasar gw yang pengen nyobain dua-duanya. Well, keluarga gw emang ada Jogja nya juga. Jadi why not ga sih ? Secara gw nikah juga seumur hidup sekali. Hihihi.. Jadii kurang lebih begini niih Plan 3 nya..

Plan 3 ( Yang sedang akan diusulkan.. 🙂 )

  • Akad Nikah pakai tata rias Jogja Jangan Manir dan kebaya two tone (off white dan hijau pupus) Riny Suwardy
  • Resepsi pakai tata rias dan busana Solo Basahan Keprabon (warna merah)

Adududuuu.. Aku emang kepengen banget pakai Jogja Jangan Manir dari dulu. Semogaaa.. dikabulkan oleh nyokap bokap. Dan semogaaaa.. ibu Kiky dapat menyanggupi.. Amiiiin.. Dududududu.. Btw buat yang bingung ini deh kurang lebih gambar tata rias Solo Putri :

Kalau Jogja Jangan Manir seperti ini :

Daan ini dia Solo Basahan Keprabon :

Bagus-bagus yaa.. Pantes kan gw bingung. Hayoo help me guys on this.. Ayoo.. saran..saran.. 🙂

Sumber Foto : Puri Rias Kamaratih

20 thoughts on “Bingung : Jogja atau Solo ?

  1. Thesa says:

    Halo…ikut posting ya..
    Sama dong, aku juga lagi bingung pake yg mana antara Jogja ato Solo…he3! Tapi kl liat cowoknya lebih gagah yang Solo d…

  2. puspita says:

    mbak, boleh di kirimkan macam2 gambar kebaya modern muslim secepatnya. trimakasih

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @puspita
    what ? secepatnya ?
    aduh mbak, kalau nyuruh2 orang itu tau diri dunk. emangnya situ kenal saya sampai bisa-bisanya nyuruh saya kirim macam2 gambar kebaya modern muslim.. dan SECEPATNYA ?
    saya aja sama temen sendiri yang sudah kenal akrab tahunan aja gak pernah tuh nyuruh dengan nada seperti mbak kaya gitu tuh. Gak pakai kata tolong lagi..
    MIND YOUR LANGUAGE PLEASE…..

  3. memez says:

    hehehehhe… sing sabar bu, kdg2 ngga etika juga nih yg komentar, memang dia pikir dia oke bgt gitu ya hehehehhe..thanks ya bu, blognya inspiring bgt 🙂

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @memez
    thanks ya dear.. 🙂

  4. vera says:

    riasannya bgs bgt……..!
    Tp Q lagi cari model basahan Yang bisa dipakai untuk gaya muslim.
    Q sgt suka basahan tp Q g mo jika buka aurat.

  5. pipit says:

    mba anggie salam kenal yaa..
    ehh mba, mo sharing niy.kalo wajah bulet bgs ga ya kira2 pake jangan manir.
    padahal diriku suka bgt ma tata rias ikuu,tp kok takut malah keliatan bulet.

Comments are closed.