Honeymoon Stories Part 3 : Main-main di Sungai Ayung

Hari ketiga di Ubud, aku semangat banget buat bangun pagi. Soalnya pengen lihat-lihat seluruh kompleks Royal Pita Maha. Maklum saja, ini hotel gede aja yaa.. Dan aku sendiri villanya ada di bagian atas hotel, jadi kalau ke bawah, hihihi ngebayangin naiknya mesti naik tangga itu, ogaaah capeeekk.. 😛 Tapi ya masa gak pernah lihat-lihat sii, jadinya dibulatkan hati deh. Plan nya adalah, mau breakfast di restoran dibawah, yang letaknya di pinggir Sungai Ayung persis.

Akhirnya mulai deh kita turun gunung, huekekeke.. Sempet ada tragedi pas turun. Karena semalam habis hujan, jadi tangganya rada licin.. Mengakibatkan aku kepleset.. Huikss.. Sakiiit.. Lutut kananku sampai memar, tumit kiriku luka, dan kakiku beset-beset ga jelas. Untuk ga jatuh terduduk sih. Masih ditahan tangan. Jave ku yang cantik juga jadi baret-baret.. Huaaaaa…. 🙁  Inget banget, aku langsung nangis dipeluk mas karena sakitnya. Huhuhuhu.. Diajak mas balik ke villa, cuman aku bilang tanggung ah. Nanti di restoran bawah bisa minta betadine sama hansaplast deh.

Pas sampai di restoran dibawah, ternyata mereka belum buka. Huekekeke.. Ini dia nii saking bersemangatnya, jadi kepagian deeh. Tapi kita bisa duduk-duduk di restorannya. Serius yaa ini restoran bagus banget deeh. Di pinggir sungai Ayung persis. Huhuhuhu.. very peacefull. Me like it so much. Jadi ga inget lagi rasa sakit di kaki..

Ayung River Restaurant

Pas pelayannya muncul, aku langsung minta betadine and hansaplast. Dan kita langsung order makanan deh. Oiya, lupa cerita, jadi restoran yang di pinggir sungai ini spesialis menyediakan makanan-makanan organik. Hihihihi.. Si mas pesan nasi salmon aku pesan poached eggs with spinach mushroom. Makanan si mas sih enak buangeeett.. Secara yaa salmon gitu looh, mau diapain aja mah ya enak ajaa.. Sedangkan makanan ku super aneh rasanya. Selera bule kali ya, gak nyandak sama selera ndeso kaya aku. Huehehehehe..

organic breakfast

Selesai mam pagi, aku sama jalan-jalan lagi keliling hotel. Jadi di Royal Pita Maha ada lagoon yang cantik banget deeh. Terus ada tempat yoga yang di pinggir sungai ayung. Kita bisa banget looh main-main di bantaran sungainya. Kaya aku, gak bisa lihat air dikit, langsung ngerendem kaki deh di sungai ayung. Airnya bersiiiihh.. Enak banget deh kalo rafting disini, sungainya deras tapi bersih. Beda banget kalo rafting di sungai Citarik. Jorok bo, banyak sampah ngambang-ngambang. Tapi kalo di sungai Ayung beda..

pinggir sungai ayung

Di Royal Pita Maha juga terdapat namanya Holy Spring Pool. Jadi kolam yang di dalamnya air langsung di alirin dari mata air di gunung. Cuman ada Pura nya gitu bok, jadi kalau lagi haid ga boleh masuk ke dalam pool nya. Aku sama mas cuman berendam kaki aja disini. Kalo disuruh berendam sendirian disini juga syereem sih. Banyak patung yang melototin soalnya. Huekekekeke.. Maklum, penakut… 😛

holy spring pool

Dari Royal Pita Maha kita bisa lihat air terjun mini juga.. Pokoknya ini hotel, membuat kita lebih dekat dengan alam. Heavenly and very peaceful..

air terjun mini sedang di potret sama hubby

Sayang cuman 3 hari disini. Abis puas jalan-jalan keliling hotel, balik lagi ke villa, berenang di private pool lagi, main-main sama si mas.. 😛 , mandi dan check out deeh.. Kita pindah ke seminyak, sebelumnya mau belanja dulu di Sukowati. Hooossh… siap-siap nawar deeeh.. 😀

4 thoughts on “Honeymoon Stories Part 3 : Main-main di Sungai Ayung

  1. Indah Ariawan says:

    iya yooog…sampe2 semalem kebawa ngimpi gue hanimun kesitu, terus anehnya gak ada sasha tp ada si dide jd tour guide *tanpa amir* -_- terus ngeliat ada ikan2 di sungainya banyak keliatan jelas saking jernih airnya…makin aneh aja mimpi gue :))


    dream oh dream

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.