Bunga-Bunga Decoration Memuaskan..

..dan sangat diluar ekspektasi.. Ihihihihi.. Saatnya review vendor niiih. Setelah diskusi sama si mas, kita mau review vendor-vendor yang perform di rumah dulu baru di gedung.. 🙂 Ini dia yang pertama, vendor dekorasi rumah, Bunga-Bunga Decoration..

Aku tau Bunga-Bunga Decoration (cp : Mas Agus) dari temen-temen di WK forum Jan-Mar 2009.. 🙂 Tadinya kan mau pakai Darmasto juga, cuman karena terbentur biaya, kita cari alternatif vendor dekorasi yang bagus namun harga bersahabat. Terus diusahakan vendor dekorasi rumah yang punya tenda juga, jadi gak perlu pusing cari vendor khusus tenda sendiri.. 🙂 Akhirnya setelah survei dan nego harga jadinya kita mantab pakai Bunga-Bunga.

Orang tenda nya Bunga-Bunga sudah mulai kerja dari hari Selasa, waktu itu baru pasang kerangka dan terpal saja. Kain-kain sudah pada diangkutin ke rumah sih. Naah pas aku cek and ricek, ko kain-kainnya sudah pada lusuh dan banyak yang robek yhaa ? Aku parno buangeet. Langsung deh tak telpon mas Agus, bilang protes kalo kainnya jelek-jelek. Mas Agus janji mau cek ke rumah dan lihat kondisi kainnya. Untung si papa sudah cuti hari Rabu, jadinya ada yang bisa ngawasin.

Ternyata orangnya mas Agus itu salah bawa kain. Akhirnya pas hari Rabu semua kain yang sudah ada di rumah aku di bawa pulang semua dan diganti dengan kain-kain yang bagus-bagus dan masih baru.. Uhuuuy.. Jadinya seperti ini nih hasil kreasi tendanya yang mencengangkan keluarga dan tetangga sekitar. Huekekeke..

Tenda Serut Bolu Kukus

tenda full

Hasil dekorasinya juga bagus. Yang utama di dekor mas Agus antara lain adalah, tempat siraman (beserta perlengkapannya), pelaminan, meja akad nikah dan kamar pengantin. Ini dia hasil dekorasi siramannya mas Agus :

Dekorasi Siraman

Konsepnya kombinasi gebyok dengan batu palimanan, terus pakai payung-payungan gitu juga. Hueheheh.. Pinternya yaa,  kan di sebelah kiri kanan tempat siraman ada pohon plus lampu taman ya, mas Agus bisa buat itu seakan-akan seperti ornamen dari dekornya. Hihihihi.. Jadi makin ciamik lah itu dekor siramannya.. Love tempat siramannya..

Kemudian untuk dekorasi meja akad dan pelaminannya ok lah ya. Bunga-bunga bagus dansegar .Pelaminan sesuai dengan keinginan gw . Cuman menurut gw sih kurang banyak ronce melatinya dan dekorasi di meja akad juga kurang banyak bunganya. Huehehehehe mungkin yang sesuai dengan budget gw segitu kali yaa.. No probleem.. Eike ga protes, semuanya sudah ok banget ko buat aku.

Pelaminan di rumah

meja akad nikah

Overall, kita sekeluarga puaaas banget sama servisnya Bunga-bunga. Mas Agus bisa banget mengakomodasi permintaan-permintaan kita yang last minute banget. Macam, minta dibelikan bunga sedap malam untuk diisi ke jambangan kuningan punya kita, minta meja antik buat ornamen dekorasi, minta loro blonyo, minta dipasang lampu pijar di pohon-pohon depan rumah (serius yaa, ini membuat malam midodareni menjadi semakin cantik dan romantis) dan berbagai permintaan mendadak dari papaku. Hihihi semuanya dikerjakan dengan baik dan hihihi tidak kena charge.. Yahuuu.. 🙂

Tim yang kerja juga ok banget di rumah. Seperti contohnya, si mas yang mendekor kamar pengantin aku, ga bosen-bosennya aku tanyain mengenai jenis-jenis dan nama-nama bunga sambil dia sendiri sibuk naik-naik buat pasang hiasan bunga.. Ahiahiahiahiahia… 😆 (pengantin yang annoying banget yaa 😛 )

Pokoknya nilai buat Bunga-Bunga itu 9 yaa (dari skala 1-10). Puas banget dan aku aku rekomendasikan banget deh pakai Bunga-Bunga.. 🙂

Bunga-Bunga Decoration
Pamulang Permai I Blok.B17 no.32-33
Pamulang – Tangerang 15417
Telp.(021) 327-07596, 749-0750

149 thoughts on “Bunga-Bunga Decoration Memuaskan..

  1. Lala says:

    anggi, met kenal ya… selamat menempuh hidup baru.. aku mau tanya juga donk biaya paket untuk bunga-bunga decorationnya..

  2. andien says:

    anggiiii… lucu kain2nya. ternyata hijau muda diapduin pink n krem lucu juga yaaa 🙂

    aku juga pake nggie buat di gedung tapinya…
    mudah2an hasilnya bs sebagus kamu juga yaaaa…

  3. nonnie says:

    Hai salam kenal, boleh ga diemail’in paket dekor baik yg dirumah maupun digedung. Tenda serut-nya cantik banget yah, yg dirumah keliatan klasik cantik, yg di gedung megah banget.. thanks sebelumnya yah..

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @nonnie
    Sudah aku email yaa.. FYI saja, buat di gedung aku pakai vendor dekor lain namanya Darmasto Kusumaningrat.. Thks..

  4. riri says:

    tau ngga mba,, meja bunder itu aq kira buat makan malem loh… hahaha 😀 taunya buat akad nikah… hehehehe… ga nyambung X)p

  5. ika says:

    mba anggi,selamet ya akhirnya sukses acaranya…mba aq minta di email dong price list untuk dekorasi bunga bunga…btw makasi ya
    Semoga sm si mas’y langgeng trus jd keluarga yg samara…aaaammiiiinnn

  6. Dian Sigma says:

    Waakkksss…ini satu lagi korban yang gue ‘racunin’ pake vendor yang gue pake ya!! hihihihi..syukur deh yang ‘diracuninnya’ puas :-). Inget kan nggi, ‘goyang’ terus harganya!! hahahaha…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Dian Sigma
    Bener saaaay… ‘goyaaang’ teruuusss harganyaaaa… 😀 Puas bener deeeh.. Thanks yaaah.. *MWUAAAHH..

  7. kika says:

    mba anggi, met kenal yah. aku rajin banget loh buka blog na mba anggi. ini dekorasinya keren buanget yang bunga2..u’re well prepare. mau duonk di emailin ke aku price list nya bunga2 mau kan yah? yah? yah? yah?

  8. andien says:

    @ dian sigma n anggi, bener2 bisa di”goyang” yah harganya?? aku coma goyang2 dikit sih.. mungkinkah masih bisa digoyang lagi?? hehehehe

    *aku orangnya ga jago nawar euy..*

    Anggraini Widjanarti Reply:

    Hihihi andien.. bsa koo di goyang.. Goyang lagi ajaaa… 🙂

  9. shinta says:

    Anggi, ternyata nyokap gw pun sampe ikutan nyandu baca blog loe buat cari inspirasi.. Bu, boleh dikirimin packagenya bunga-bunga decor ngga sih? Email ke gw yaa.. thanks

  10. yas says:

    anggi, mau dong dikirimin paketnya bunga2 buat acara pengajian,siraman, midodareni di rumah….thankss yaaa…btw ok banget deh blognyaaaa sukaaaa banget bacanya..informatif hehehehe

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Shinta, Yas dan Tanti Mustika
    Sudah aku email yaa.. 🙂

  11. ayu says:

    anggi… hhehe boleh minta lagi yah price listnya, sekalian 2 vendor nya.. 🙂 bunga2 decor ma darmasto
    makasi

  12. Rina says:

    Nggi,
    Jangan bosen2 yah kasih review b’guna banget buat kita2 yg masih prepare loh. Btw, tertarik juga nih sama Bunga2 baca2di WK sih mmg ktnya dibanding vendor lain harga lumayan bagus. Mau dong nggi berapa kisaran kemarin sama mas agus.

    Tx

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Rina dan Ayu
    Sudah aku email ya say..

  13. mira says:

    anggi salam kenal ya,, dari awal aku dah baca journal kamu, dari pre-wed yg untill sekarang nih, boleh donk di email ke aku harga catering, pelaminan, dekor, uuhhh bagus dan cantik bgt…
    thx ya…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @mira
    Kalau harga catering monggo kontak langsung ya, soalnya takut harganya beda dan aku ga punya harga di softcopynya yaa.. Kalau bunga2 dekor udah aku email yaa…

  14. ajeng says:

    Nggi Sayang…

    Mau juga dunk di email pricelist Darmasto sama Bunga-Bunga makasieee…

    Smg Langgeng ia Say:)

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Ajeng
    Bunga2 udah aku email yaa.. Kalau Darmasto, monggo kontak langsung Darmasto nya yaa.. Thx.. 🙂

  15. sylva dinie alinda says:

    anggi… congrats for the wedding ya say…
    btw, itu tenda dari bunga2 bagus banget! dan ternyata alamat mereka satu komplek sama rumah gw (kok gw br tau yak!?). jadi tertarik. hehehe…
    boleh minta tolong dikirimkan pricelist dan detail yg didapet dari bunga2 decor?? thanx banget ya dear…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Sylva
    udah aku email ya jeng.. 🙂

  16. Narsya says:

    hi gi apa kabar ni newly weds?
    makin cihuy aja kayanya…

    bu amir..(hehehe) boleh tlg dikirimin juga ke email ku price list bunga-bunga decoration…

    deket sekali sama rumahku..
    point plus lagi nih selain poin plus-plus dari review mu..

    thank u

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Narsya
    Sudah aku email ya jeng.. 🙂

  17. Eka says:

    mba, boleh tau ga price list nya bunga2 decoration n catering gandrung….

    makasih

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Eka
    Udah di email ya PL Bunga2. Untuk Gandrung monggo hubungi langsung yah..

  18. shinta says:

    mbak Anggi…..salam kenal…
    bolekah aku minta pricelist n detail bunga2 decor yang kamu dapatkan…?
    terima kasih mbak,….

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Shinta
    Sudah aku email ya..

  19. Dian says:

    anggi, keren bgt tuch u dekor di rumah.. ga nyangka bgt dech.. mau donk dikirimin email price list n dapet paket apa aja u bunga2 dekorasinya..

    thankyu

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Dian
    UDah aku email ya

  20. nury says:

    anggie, salam kenal y… : ) n selamat menempuh hidup baru… anggie, aq tertarik sama dekorasi semua2nya, kereen bgt y…mau dong dikirimin price list ny. thanks ya…..

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @nury
    udah aku email yaa..

  21. viendy says:

    mba anggi’

    dekor na bagus bangeth, apa laghe yg tenda serut na manis dech…
    mau donk dkirimin price list yg utk bunga decoration na , thx ya

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @viendy
    Udah aku email juga yaa..

  22. hime says:

    mba anggi, ini aq lagi..mw ngrepotin lagi, gpp y mba ^_^
    minta tolong price list yang buat mba utk dekor ky gitu donk mba

    buat perbandingan harga, soalnya ga di jakarta

    thx u bgt y mba

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @hime
    udah aku email yaa.. 🙂

  23. vinny says:

    mbak anggi, salam kenal ya.

    Wah, lengkap sekali infonya. Aku juga rencana mau acara di rumah, akad dan resepsi bulan Juni ini. Tapi cowoku maunya di gedung, krn katanya takut terlalu sederhana dekornya. Lagi cari2 vendor yg deket rumah, eh.. ternyata ada yg bagus.
    Boleh ya mba aku minta diemail pricelist n info detailnya dari vendor yg mba pake utk acara di rumah.

    Makasih ya..

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @vinny
    udah aku email buat Bunga2 ya.

Comments are closed.