Bunga-Bunga Decoration Memuaskan..

..dan sangat diluar ekspektasi.. Ihihihihi.. Saatnya review vendor niiih. Setelah diskusi sama si mas, kita mau review vendor-vendor yang perform di rumah dulu baru di gedung.. 🙂 Ini dia yang pertama, vendor dekorasi rumah, Bunga-Bunga Decoration..

Aku tau Bunga-Bunga Decoration (cp : Mas Agus) dari temen-temen di WK forum Jan-Mar 2009.. 🙂 Tadinya kan mau pakai Darmasto juga, cuman karena terbentur biaya, kita cari alternatif vendor dekorasi yang bagus namun harga bersahabat. Terus diusahakan vendor dekorasi rumah yang punya tenda juga, jadi gak perlu pusing cari vendor khusus tenda sendiri.. 🙂 Akhirnya setelah survei dan nego harga jadinya kita mantab pakai Bunga-Bunga.

Orang tenda nya Bunga-Bunga sudah mulai kerja dari hari Selasa, waktu itu baru pasang kerangka dan terpal saja. Kain-kain sudah pada diangkutin ke rumah sih. Naah pas aku cek and ricek, ko kain-kainnya sudah pada lusuh dan banyak yang robek yhaa ? Aku parno buangeet. Langsung deh tak telpon mas Agus, bilang protes kalo kainnya jelek-jelek. Mas Agus janji mau cek ke rumah dan lihat kondisi kainnya. Untung si papa sudah cuti hari Rabu, jadinya ada yang bisa ngawasin.

Ternyata orangnya mas Agus itu salah bawa kain. Akhirnya pas hari Rabu semua kain yang sudah ada di rumah aku di bawa pulang semua dan diganti dengan kain-kain yang bagus-bagus dan masih baru.. Uhuuuy.. Jadinya seperti ini nih hasil kreasi tendanya yang mencengangkan keluarga dan tetangga sekitar. Huekekeke..

Tenda Serut Bolu Kukus

tenda full

Hasil dekorasinya juga bagus. Yang utama di dekor mas Agus antara lain adalah, tempat siraman (beserta perlengkapannya), pelaminan, meja akad nikah dan kamar pengantin. Ini dia hasil dekorasi siramannya mas Agus :

Dekorasi Siraman

Konsepnya kombinasi gebyok dengan batu palimanan, terus pakai payung-payungan gitu juga. Hueheheh.. Pinternya yaa,  kan di sebelah kiri kanan tempat siraman ada pohon plus lampu taman ya, mas Agus bisa buat itu seakan-akan seperti ornamen dari dekornya. Hihihihi.. Jadi makin ciamik lah itu dekor siramannya.. Love tempat siramannya..

Kemudian untuk dekorasi meja akad dan pelaminannya ok lah ya. Bunga-bunga bagus dansegar .Pelaminan sesuai dengan keinginan gw . Cuman menurut gw sih kurang banyak ronce melatinya dan dekorasi di meja akad juga kurang banyak bunganya. Huehehehehe mungkin yang sesuai dengan budget gw segitu kali yaa.. No probleem.. Eike ga protes, semuanya sudah ok banget ko buat aku.

Pelaminan di rumah

meja akad nikah

Overall, kita sekeluarga puaaas banget sama servisnya Bunga-bunga. Mas Agus bisa banget mengakomodasi permintaan-permintaan kita yang last minute banget. Macam, minta dibelikan bunga sedap malam untuk diisi ke jambangan kuningan punya kita, minta meja antik buat ornamen dekorasi, minta loro blonyo, minta dipasang lampu pijar di pohon-pohon depan rumah (serius yaa, ini membuat malam midodareni menjadi semakin cantik dan romantis) dan berbagai permintaan mendadak dari papaku. Hihihi semuanya dikerjakan dengan baik dan hihihi tidak kena charge.. Yahuuu.. 🙂

Tim yang kerja juga ok banget di rumah. Seperti contohnya, si mas yang mendekor kamar pengantin aku, ga bosen-bosennya aku tanyain mengenai jenis-jenis dan nama-nama bunga sambil dia sendiri sibuk naik-naik buat pasang hiasan bunga.. Ahiahiahiahiahia… 😆 (pengantin yang annoying banget yaa 😛 )

Pokoknya nilai buat Bunga-Bunga itu 9 yaa (dari skala 1-10). Puas banget dan aku aku rekomendasikan banget deh pakai Bunga-Bunga.. 🙂

Bunga-Bunga Decoration
Pamulang Permai I Blok.B17 no.32-33
Pamulang – Tangerang 15417
Telp.(021) 327-07596, 749-0750

149 thoughts on “Bunga-Bunga Decoration Memuaskan..

  1. maya says:

    mba anggi lam kenal nich…

    boleh dong minta data2 detail, gambar dan harganya utk digedung dan jg nama vendor decorationnya apa..pls info ke aku ya..trims

  2. milla says:

    hai anggi….
    salam kenal ya….

    aku boleh dikirimin price list dan foto2 dekor yang pake bunga-bunga?
    kepikiran utk akad&resepsi di rumah aja, karena kayanya agak mepet nih waktunya, takut nggak dapet venue yang available.
    kirim aja ke meel36@gmail.com

    makasih yaa

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @milla
    udah aku email ya.. 🙂

  3. Irax says:

    anggi.. anggi.. sayangkuh cintakuh… ^^
    mau dunks pricelistnya bunga2 decorationnya 😀
    kirim ke email ane yah 😀
    mmmmmwwwwwwuuuuaaachhhhhh!

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Irax
    udah aku email yhaa..

  4. Rara says:

    Mba Anggi,
    Selamat yach.. wah seru dan inspiratif banget dech,
    Penginnya sih bisa spt mba anggi, tapi dananya terbatas neh dan waktunya mepet hehehe..
    bisa bantu bagi2 infonya gak, list vendor dan pricelistnya.. buat referensi.. please yach mba, by email.
    Thanks alot.. mmmuuaaahhh…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Rara
    Kalau list vendor kan bisa di baca di blog ini. Ini pricelist yang mana nih ? Jangan bilang semuanya yaa, soalnya ada beberapa yg sudah tercantum di blog ini. Please yang detail ya..

  5. chepy says:

    selamat yah..mba’ anggie!
    mau jg donk..detail pricelist bunga-bunga..
    abis, ak ada di jogja niy..mo mbandingin ma rate dekor disini..hehehee
    matur thankyu..

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @chepy
    udah aku email ya bu.. 🙂

  6. Shinta says:

    Hii… mba anggie, slmt ya.. n slm kenal…
    Shi terinspirasi sm dekorny… shi mau jg dong dkirim detil2ny… aga2 dkerja dateline ni mba… tq b4…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Shinta
    udah aku email yaa..

  7. lia says:

    anggie yang baik….

    moga-moga ga bosen ya bales2in email…
    aku boleh di email-in ga pricelist nya bunga…
    thanks a lot….

  8. ida says:

    malammmz mbak.. lagi apa ne?? mbak bagi pricelist bunga2 jg dunk. oy kalo buat acara tunangan dekornya bunga2 gimana menurut mbak? apa bunga2 cuma khusus buat acara wedding aja?thanx ya mbak

  9. desty says:

    cantik bgt

    nuansanya romantis bgt.

    jadi pengen cepet nikah nih klo dekorasinya bagus kayak gitu

    Amien

  10. ririn says:

    mba anggi salam kenal y….
    aku seneng & ngerasa kebantu bgt bc blognya, secara skrg aku lg hunting vendor dari mulai catering smp kebaya.

    btw, aku jg mo donk mba dikirimin paket dekor rumah dr bunga-bunga yg mba ambil, ke ririn_sevianti@yahoo.com

    thx b4.. 🙂

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @dins and ririn
    udah aku email yaaa

  11. aishawa says:

    mba anggi salam kenal…btw buat dekorasi dirumah, pake vendor bunga-bunga dekorasi berapa yah?thank before

  12. fitri says:

    anggi, salam kenal ya.. seru bgt deh baca2 blog ini, byk inspirasi yg dtg. btw, untuk dekor yg di rumah aku mau jg dong dikirimin price listnya.

    thanks ya..

  13. Okky says:

    hi nggi….lam knal ya…
    as usual ,,,,ky capeng yg lain…
    OQ interest bgt liat dekor nya bunga2 decor punya mas agus….
    tolong email ke okky price list nya paket rumah nya ya…..

    thanks ….^_*

  14. Nadya says:

    Salam kenal mba Anggi…

    Aku Nadya yg lg baru2 mo persiapain pernikahan ku taun 2010.. makanya msh bingung bgt apa yg hrs dicari duluan n budget planning dll…ribet bgt yah kayaknya…hahaha

    Makanya masih bgt niy ama blognya yg lengkap bgt jadi bisa ku jadiin referensi… salah satunya ttg Bunga2 Decoration,
    Mau bgt ya price listnya…

    btw, aku jg mo donk mba dikirimin paket dekor rumah dr bunga-bunga yg mba ambil…..hehehe

    tolong yah kirim ke email ku di pinky_putri@yahoo.com..

    Thanks yah…

  15. via says:

    anggi, congrats
    aku boleh minta harga paketan kamu kmrn ga?
    aku butuh tenda dan dekor buat siraman aja sih, holy matrimony aku di gedung soalnya

    thx

  16. tiyas says:

    Hi anggi..salam kenal yahh..

    conrats ya buat acara nya =) oy, boleh aku minta informasi per acara utk biaya dekorasi dari siraman,midodareni dan akad.. aku suka banget deyh dekor utk siraman nya..

    Thx a lot yah (^-^)

  17. tiyas says:

    hi anggi…

    salam kenal yah…
    aku suka banget dgn hasil dekorasi dari Bunga Bunga..
    terutama utk tempat siraman..

    boleh minta informasi utk price list nya yahh…

    thx a lot… =)

  18. ria says:

    mba anggi aku link ke blog ku yah biar semua pada tau blog mu yang bagus ini hehhe..

    sorry itu toko bunga ga sama tenda yah?
    toko bunganya deket rumah ku di pamulang hehhehhe
    tolong di japri harganya yah…
    kalo tenda gimana mba??

    salam kenal yah..
    baca blog mu bikin aku betah n pgn cepet2 ceremony ny hehhehe

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @ria
    udah aku email ya say

  19. ria says:

    anggi..

    guess what mas agus itu sodaraku hehhehheh
    aku ga begitu ngeh kalo itu sodara ku pas aku tanya si mama jadi aja terungkap semuanya hihihih

    memang rencana mau pake dia..mudah2an bisa lebih murah dari punya anggi hehheh

    thanks a lot nggi..

  20. siska says:

    mba anggi, makasih yah info2nya …berguna banget, aku selalu ngikutin blog nya mba anggi

    btw, minta tlong yah mba japri donk, price list dekornya mas agus, sekalian alamat & phone number nya.
    Thanx alot yah mba

  21. irma says:

    Mba…aku juga mau dounk price list mas agus.
    Ga bosen kan mba diminain japri terus neh..
    thx b4 yah..

  22. tari says:

    mb…nih tari tapi ku ada di surabaya,,,,
    bisa tolong email nggak biaya dekorasi + hiasan bunga (tenda pengantin) berapa ya???
    apa untuk yg di surabaya nggak ada cabang / kantor cabang ya??

    Balas mb, cuma ingin tahu kisaran harga……thxx

    regards
    tari

Comments are closed.