Nasi Goreng Cabe Rawit..

..favorit hubby!! Dari jaman kita masih pacaran bok.. Hihihi, sampai sekarang kalau sudah lama gak masak itu suka ditanyain sama si mas. Rasanya gurih dan pedas menendang langit.. Huehehehehe.. Pokoknya dijamin bikin nagih deh.. 🙂

Nasi Goreng Cabe Rawit

Bahan : 2 piring nasi putih, 15 cabai rawit, 10 bawang merah, garam secukupnya, 2 butir telur, minyak goreng secukupnya.

Cara Membuatnya:

  1. Untuk bumbu nasi goreng kita ulek cabai rawit, bawang merah dan garam secukupnya. Ulek kasar saja tidak perlu terlalu halus.
  2. Panaskan mentega masukkan butir telur secukupnya, buat orak arik kasar, setelah matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas tumis bumbu nasi goreng yang sudah di ulek, dan tumis sampai matang betul.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan nasi dan telur orak arik, kemudian aduk sampai rata.
  5. Jika nasi goreng dirasa masih belum gurih, bisa tambahkan sedikit mentega kedalam wajan.
  6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan bawang goreng.

Nasi Goreng Cabai Rawit

Praktis bukaaan? Enaknya lagi kalau ditambahin cumi asin / teri asin ke dalam nasi goreng cabe rawit ini. Dan soal rasa dijamin menggigit dan bikin nagih deeh.. 🙂 Pedas menendang langiit.. 🙂

6 thoughts on “Nasi Goreng Cabe Rawit..

  1. Chaa says:

    Aduuh neng, kamu tuh hebat banget cih..
    Career woman tp teteup yah masakin buat suami..
    Suamiku aku kasih rantangan tiap hari, heu..heu…
    Gara2 ngikutin blog kamu aku jadi mulai belajar masak ni sedikit2…, keep update ya 😉

    [Reply]

  2. wian says:

    Jeung Anggi,
    aku numpang ngopy resep2nya yah….
    bentar lagi eike jadi istri neh. *halah..* jadi mau ngumpulin resep yang gampang2 dulu. baru deh ntar di paktekin di dapur.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.