Sarapan Congee di Red Duck..

Dari kemarin aku sudah kepengeeen banget makan congee/bubur. Akhirnyaaa hari ini kesampaian juga. As usual, kalau weekend aku memang malaas banget masak. Off dulu lah dari dapur, setelah selama 5 hari bolak balik dapur.. Dan si mas juga gak masalah. Emang wiken pengennya kita spend di luar rumah dan tentunya menyalurkan hobi kita berwisata kuliner.. 😀

Setelah baca review di JenzCorner, akhirnya kita pengen nyobain congee dan dimsum di Red Duck. Itu ada di F(x) lantai 4. Dan dari Senin-Minggu jam 10.00 – 12.30, dim sum nya diskon 30%. Mayan kan? Daripada di Duck King, ga ada diskon buat dim sum nya jam segitu..

Kita pesan Congee Belut Kering (28k IDR), Sio May (13.8k IDR), Tim Kaki Ayam Lada Hitam (12.8k IDR), pangsit udang goreng mayonaise (13.8k IDR) dan cheong fan goreng (16k IDR). Banyak ya, tapi trust me, karena sudah melapar dari pagi, ini makan cepat habisnya.. 😀 . Jadi ga bisa di bilang sarapan juga kali ya, secara jam 10 gitu kita baru makan. Maybe brunch (breakfast and lunch).. 😀

Congee dan Dim Sum di Red Duck

Favorit kita sih congee belut kering nya. Rasa belutnya yummy banget dan pas gurihnya.. Walaupun porsinya lebih sedikit dibanding Duck King, namun buat berdua nampaknya pas banget kenyangnya. Terus buat dim sum nya, favorit aku pangsit udang goreng mayonaisenya. Menurut aku rasa udangnya lebih nendang dan lebih besar (sedikit) dibanding punyanya Duck King.. 😀  Kita juga suka interior tempatnya. Ada kursi-kursi bundar yang menghadap ke luar. Cuman enaknya kalau malam hari duduk disitu, kalau pagi-pagi, sinar matahari mencorong banget panasnya.. 😛

Suasana di Red Duck

Kenyang dari Red Duck, aku sama mas langsung pergi ke EX. Niat abis pengen nonton midnight nya Star Trek, dan ogah banget kalau sampai kehabisan. As predicted, orang-orang udah pada beli tiket Star Trek dari siang bok. Hihihihi.. Alhamdulillah masih dapat kursi di D (our fav row). Yeaaay.. Star Trek we’re coming!!!

Star Trek

Sekarang udah di rumah, mau bobo siang dulu ah, biar ntar malam melek. So Trekkie, siapa yang ikutan midnight bareng kita nanti?? 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.