Our Monthsary Dinner at Seribu Rasa

Yeayy to us.. 5 Months already.. Happy always, stronger and closer to each other. Never been better.. 🙂 Hihihi.. kita memang masih menghitung bulan anniversary.. Soalnya masih hangat siih. Jadi terus di komporin doong.. 😉 . Biasanya kalau month annive itu kita selalu dinner di luar. Biasanya sih ke Sushi Tei (our historic restaurant for us), tapi kali ini mau nyobain restoran yang namanya Seribu Rasa. Lokasinya di Jl. H. Agus Salim 128, Menteng. Restoran ini masih satu manajemen dengan Penang Bistro dan Hongkong Cafe. So.. it should be good yah.. 🙂

Katanya sih ini resto selalu rame after hour. Karena kita gak sempat reserve dulu, ya udah kita pulang kantor (abis beli tiket HP) langsung cabut kesana deh. Hehehe ternyata masih ada tempat, walaupun kayanya banyak juga yang reserve buat kemarin (bok, padahal weekdays loh ya).

Seribu Rasa Tampak Luar

Lokasi Seribu Rasa, Sebelah Deutsche Bank

Begitu masuk ke area restorannya aku langsung amaze. Duh suasananya tropical sekali yaa.. Ngademin.. Jadi inget sama Bali.. Restorannya sendiri terdiri dari 3 separate area. Area depan dan tengah dipisah oleh kolam, sedang area tengah dan belakang dipisah oleh kebun. Nuansa tropical nya semakin diperkuat dengan harumnya restoran. Ya kalau pernah ke Penang Bistro or Hongkong Cafe pasti familiar kalau dua restoran tersebut ruangannya wangii. Same with Seribu Rasa, mereka kayak pakai pot pouri or aromatheraphy wangi lavender. Bikin rileks.. 🙂

Interior Dalam Seribu Rasa

Kita ditempatin di ruangan yang di tengah. Pas masuk ke ruangan ini pun aku masih ber Oooo.. Aaaah… Wangi.. keren.. romantiiiss.. 😛 Suasananya remang-remang gitu. Yaah makin ngerasa gak salah pilih annive dinner di situ. Hihihi.. Cuman sayang, tempat duduknya kurang empuk.

Anihoo.. karena sudah kelaparan.. Langsung deh buka menu makanannya. Yang pertama dilihat harganya.. Wekekekeke.. Yaah sami mawon kayak Penang Bistro ternyata. Makanan yang ditawarkan itu juga mostly Asian food ya, yang mana makanan khas Indonesia mempunyai porsi yang lebih banyak ditawarkan. Langsung bilang ke si mas, kayanya tante Bubi (tante nya si mas yang tinggal di NY) bakal senang kalau diajak makan disini. Soalnya waktu last time we met, kita ajak dinner di Penang Bistro, tante Bubi suka bangeet.. 😉

Aku sama mas pesan 1 appetizer, 2 main course dan 1 dessert. Kita pesan Lumpia Crab Mabuhay (27k IDR) untuk appetizer. Kemudian kita pesan Softshell Crab Ebi Floss (57k IDR) dan Chicken Friend Mango Sauce (46k IDR) untuk main course. Dan kita pesan Apel Keju Dapur Nyonya (24k IDR) untuk dessert nya. Menu lain yang diandalkan mereka itu ada Ayam Goreng Binjai dan untuk minumannya ada yang namanya Semilir Brastagi. Itu kayaknya termasuk andalannya mereka. Cuman aku sama mas, standar lah. Es teh tawar.. 😉

Gak lama menunggu appetizernya datang duluan. Sambal cocolannya pedas bow. Rasanya sih enak, tapi gak yang WOW gitu.. Ok lah. Terus gak lama kemudian main course nya datang, soft shell crab dan chicken mango. Tampilannya cantiik, tapi langsung bengong, kok porsinya kurang nampol yaa? Wehehehehe.. masih berpikir kalau masih banyak porsi makanan di Penang Bistro, walaupun gak segitu signifikannya juga sih ya. Chicken mango nya juga kurang banyak mangga nya. 🙁

shoft shell crab and chicken mango

Hehehe, yo wes lah, saatnya dicobain kalau gitu. Rasanyaa.. enak (tapi gak yang to die for). Tapi buat soft shell crab nya sendiri aku ngerasa ada yang kurang. Kurang gigit. Akhirnya aku minta cabe rawit kecap asin, yes.. baru deh yumm.. 😎 Chicken Mango nya sendiri aku pikir bakal sama kayak yang di Penang Bistro, tapi ternyata rada beda untuk rasanya. Lebih pedas, dan mangganya tob deh, segarnya pas. 😀

Karena aku skip lunch kemarin, jadinya rada kalap pas makan malam. Hehehehe.. Gak pake lama, udah ludes aja itu semua makanannya.. 😛 Humm.. it’s time for dessert. Naah ini dia gong nya.? Seriously.. dessertnya enak bangeeet. Manisnya pas, gak bikin eneg. Dan kombinasi rasa dengan es krim nya pun mantaaab. Penutup yang membahagiakaaaan.. ^_^

Lumpia Crab Mabuhay, Apel Keju Dapur Nyonya and the happy couple.. :D

Result akhirnya.. Restoran yang mantaab. Emang sih untuk hargan agak sedang mahalnya. Tapi u bought the ambiance, the food and also the service. Yes, pelayannya sigap banget deh. Me like it. Dan berada di restoran Seribu Rasa, seakan-akan kayak bukan berada di Jakarta. Refreshing bangeet.. 🙂

Jadi kangen Bali.. *LOHH..? 😆

2 thoughts on “Our Monthsary Dinner at Seribu Rasa

  1. Anonymous says:

    Call it your 5th wedding Monthsary 🙂

    Monthsary

    -> An important day, very much like an anniversary, but it is celebrated in terms of months, as opposed to anniversaries which are celebrated in terms of years. The only difference is that there are only 11 monthsaries for a certain event, the 12th would already be an anniversary. If a couple got together on April 18, their monthsary, rather, monthsaries, would be on May 18, June 18, July 18, …, until March 18 of the following year. Then, The next 18th, which is April, would be logically, their first anniversary.

    source: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=monthsary

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.