The Apartment

Pas bulan muda, langsung deh gatel nyobain resto-resto baru sama si mas. Udah kayak kebiasaan aja nih. Huehehehehe.. Salah satu yang pengeen banget kita cobain itu The Apartment. Lokasinya terletak di Menara Gracia GF, Jl. H.R. Rasuna Said, Kuningan. Waktu kapan baca reviewnya di Cleo, terus kemarin kita kesana deh.

Bistro ini konsepnya unik banget, jadi interiornya dibuat kayak isi apartment beneran. Tujuannya sih biar tamu merasa nyaman seperti di rumah sendiri. Ada main bedroom, library, kitchen dan gak lupa bathroom. Buat area yang non smoking di taronya di bathroom. Huekekeke, kebayang gak sih makan di kamar mandi. Karena aku sebelumnya tau kalau non smoking ditaronya di bathroom, aku pas ditanyain mau duduk dimana aku bilang dimana aja. Alhasil kita ditempatin di library deh, dengan nuansa yang lebih cozy dibanding bathroom.. 😉

Interior The Apartment

Lokasi The Apartment

Sebetulnya The Apartment mengingatkan aku terhadap Casa di Kemang. Cuman versi lebih besar dan lebih berkonsep saja. Pelayannya juga lucu, pakaian seragamnya piyama gak lupa dengan sepatu tidurnya wekekeke.. Menu nya mereka disajikan dalam bentuk kayak newspaper dan tempat bill nya dibuat kayak amplop surat gitu. Pokoknya semua items yang ada disesuaikan seperti kayak items yang ada di apartment beneran.. 😉

Menu dan Bill

Mereka menyajikan makanan continental. Agak kecewa juga sih karena gak nemu satu pun menu Asian disana, tapi mungkin memang mereka mau spesialis makanan coninental. Melihat pilihan menu dan harganya, sebetulnya membuat aku sama mas agak gerah. Mahal bok, mungkin orang beli ambiance nya ya disini. Kita akhirnya pesan Chicken Avocado Salad (58k IDR), Chicken Surprize Sandwich (68k IDR) dan Lasagna D’Apartment (88k IDR). Dan Orang Juice (35k IDR).

Chicken Avocado Salad, Chicken Surprise Sandwich

Orang juice, Lasagna

Makanannya datang berbarengan (as requested) dan rasanya sih enak tapi gak to die for. Yang Chicken Avocado Salad nya sih enak, tapi sisanya biasa aja menurut gw. Apalagi Lasagna nya, biasa banget.  Dan IMHO untuk harga se fantastis itu agak-agak kurang malah menurut gw. Aku pikir cuman aku doang yang ngerasa kayak gitu (soalnya lagi gak mood sama makanan continental), tapi ternyata si mas juga ngerasain hal yang sama. Sempat sedikit nyesal sih datang kesana, cuman si mas bilang “gpp, namanya juga nyobain.. ” Ihihihi.. suami sangat pengertian.. 🙂

Servisnya sendiri sih ok ya. Tapi begitu lihat bill, service charge 10% (sama kayak Social House).. Uhm.. yaa kalau kayak gitu harus ok dunk. Wekekekeke.. Udah ah, cukup sekali saja kesana. Kecuali ada acara traktiran, baru mau kesana lagi deh.. 😆

4 thoughts on “The Apartment

  1. adis says:

    Waah Anggi udah dtg kesana yah.. :)) iya nggi, emang rada2 krg okeh… So-so rasanya, yet over-price… ;p Kalo lg pingin nyoba2 makanan apa, ping! aku ajah, nanti tak kasih reference dueh, kita tukeran info owkey… :))

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.