Pesta Makanan Indonesia..

Pulang dari The Apartment (review menyusul yak) aku bilang ke mas kalo aku lagi bosen banget sama makanan Jepang, Cina, Continental, pokoknya makanan internasional gitu deh. Soalnya gimana yaa.. kurang memberi kepuasan aja, gak seperti waktu kita wisata kuliner di Sumatra Barat kemarin itu.. 😉 Terus si mas pun usul, gimana kalau mulai minggu depan dan dilanjutkan sampai penghujung bulan Agustus selesai, kita khusus berburu makan makanan Indonesia aja tiap wiken. Humm.. I think it’s a good idea.. Apalagi bulan depan kan bulan kemerdekaan kita, kayaknya pas aja gak siih? 😉

Langsung deh sampai rumah kita list tempat jajanan makanan Indo yang pengen kita kunjungin. Dan ini dia list nya:

  • Bebek Goreng Yogi
  • Sop Kaki Kambing Dudung Roxy
  • Mbah Jingkrak
  • Mie Ayam Bangka
  • Ayam Bakar Taliwang
  • Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih
  • Daeng Tata
  • Nasi Uduk Joko Putra
  • Soto Ayam Ambengan Cak Di
  • Ayam Goreng Hayam Wuruk
  • Pecel Madiun Gondangdia
  • Sate Ponorogo
  • Ikan Bakar Cianjur
  • Warung Nasi Laksana
  • Ayam Goreng Soeharti
  • Bebek Goreng H. Slamet
  • Mie Aceh RM Meutia
  • Sate Padang Ajo Ramon

Yumm.. menyusun list nya saja sudah membuat aku melapaaarr.. Sluuurrrppp.. Makanan Indonesia emang gak ada duanya deeh. Ehehehe, ada yang mau nambahin list kita? Kita sebetulnya masih mencari tempat makan Sate Padang dan Pempek di Jakarta yang enak. Ada ide? 😀

[thumbnail image]

29 thoughts on “Pesta Makanan Indonesia..

  1. ojochan says:

    Pempek 161 di Radio Dalam atau Pempek Enok di blkg Grand Indonesia. Itu yg rasanya plg mendekati pempek beli sendiri di Palembang. Mie celornya juga enak!

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    Ndar Pempek Enok itu dimananya belakang Grand Indo ya bu? Yang sederetan sama JACC or yang sederetan dengan rumah makan Korea?

    [Reply]

  2. meta says:

    sate padang Ajo Ramon Nggi, di Pasar Santa.
    sebenernya juga dijual di foodcourt Ptapii
    suasananya lbh enak &h harga aslinya jauh lbh murah di Santa…
    di Prapanca juga ada cabangnya

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    ooh itu enak ya bu.. Aaah mau nyobain yang di Santa aja deeeh.. Thenkie.. 🙂

    [Reply]

  3. Nita says:

    Bebek goreng H.Slamet nggi. Kata temen udah buka di jakarta. Kamu harus coba. Mak nyus banget. Kalo yang di solo (tempat asli nya) udah diliput ma pak bondan dan rcti. Sambel koreknya, mantaaaab. Aku paling suka bebek goreng yang di remuk (bentuknya nti jadi kaya abon). Haduuu.. Ngilerr..

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    Mantab Nit idenya.. Langsung gw masukin ke list tuuuh.. Yumm.. 😀
    Thanks ya bu.. 🙂

    [Reply]

  4. tari says:

    mie aceh di benhil nggi (ada yg seafood, kepiting, macem2 deh)…kl ngga salah nama nya RM. Meutia
    teh tarik nya juga maknyus…hehehhe

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    asiiik nambah lagi deh list nya.. 😉

    [Reply]

  5. aida says:

    ngi…..kemarin abis dari nonton disetiabudi building, aku sama mas ku mampir di mbah jingkrak setiabusi, deket hotel 4 sesons, duh tempatnya enak banget,adem, trus makananya enak, apalagi sayur daun pepaya, gak pait, nagih banget, coba deh ngi…..

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    iya bu mbah jingkrak dah masuk ke dalam list ko.. 🙂

    [Reply]

  6. aida says:

    oi iya, satu lagi favorit kita, bebek kaleo, ada di rawamangun, samping supermarket total, atau di cempaka putih, deket toko roti holland, tapi yang dicempaka putih buka dari sore, yang dirawamangu buka siang, kalo mau kesana, harus pagian, kalo gak ngantri tempat duduknya, bebeknya enak banget, apalagi sambelnya sama sambel mangga, aduh jadi ngiler, coba deh…….

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    ooh itu juga enak ya bu.. baiklaaah.. masukin ke dalam list kitaaa.. 😀

    [Reply]

  7. tari says:

    nggi, lupa tadi…kalo sate padang aku setuju sama meta nggi…sate padang ajo ramon di santa enak… dagingnya lumayan gede, ada yang di parkirannya pasar santa, atau yang di pinggir jalan cikajang….

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    siiip laah.. udah 2 orang yang komentar.. masuuk list deh.. 😀 Thanks ya bu..

    [Reply]

  8. Igiet says:

    Anggii…mbah jingkrak ok loh…g sering bgt kesana berhubung deket dr ktr…
    td ada yg blg bebek kaleo jg yaK ? hmm maknyuss jg cm rame bettt
    mie bangka si yg enak dkt rmh g di cipinang wakakkaa

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    eeeh di sebelah mananya cipinang Giet? Mau doong.. 😀

    [Reply]

  9. hiro says:

    Hmm.. Aku nyobain bebek yogi di food center grandindo.. Not baad!
    Trus, ada tuh pempek palembang enak juga di granindonesia!(Di food court juga) cobain deh!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Bebek Yogi enakan di tempat aselinya Hir. Kalo di food court nya lebih prefer yang di Plaza Indonesia, gak pelit mas-masnya ngasih sambal Mangga nya.. 😀

    [Reply]

  10. Aini says:

    Sate Padang ? Takana Juo Pasar BenHil juaranya 😀 kalau pempek, ada tu satu pempek di BenHil juga, daerah jalan bendungan jatiluhur. Kalo nggak, pempek pak Raden 😀 Pempek Pistel-nya lezzzzaaaat! Tiap gw pulang, dua makanan itu masuk kategori “wajib-lahap” 😛

    [Reply]

  11. Aini says:

    Sate Padang ? juaranya = sate padang Takana Juo di Pasar BenHil… 😀 Manteppp deh, apalagi dilahap sama krupuk kulit. Minta ekstra bawang goreng, tambah yummmeeh ! *slurrrp* kalo pempek, ada Pemppek Pistel enak di pempek Pak Raden… dua makanan ini masuk daftar “wajib-lahap” gue kalo pas gue pulang & ngibing makan2 😆

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aduh baca komentar loe ko gw jadi lapar ya bu.. Siip lah.. Nanti gw coba susurin daerah benhil.. 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.