Memasuki Cuti Hamil

Udah bisa say goodbye buat segambreng pekerjaan menumpuk di kantor. Yess, sudah masuk cuti hamil deh eike. Jangan tanya kenapa gak mepet-mepet aja ambilnya.  Iyaa di kantor aku itu wajib ambil cuti 1 bulan sebelum due date dan 2 bulan sesudah due date. Kalau misalnya kita due date nya kecepatan 2 minggu, alhasil 2 minggu sisanya akan hangus dan mulai dihitung sisa cuti 2 bulan selanjutnya semenjak due date. Jadi kalau di mepet-mepetin akunya yang rugi, soalnya jatah cuti 1 bulan pertama bisa mubazir dengan suksesnya..

So ya sudah, daripada gw merugi kan yaa.. Jadi dimanfaatkan dan disyukuri ketentuan yang ada.. Hihihihi.. Anihoo, dipikir-pikir 3 bulan kedepan ngapain ya. Okelah 2 bulan terakhir kan sudah jelas bakal sibuk sama baby K dan mulai nyetok ASIP. Tapi sebulan pertama ngapain aja yaa? Yang jelas sih:

  • mau melengkapi belanjaan (bolak balik ITC)
  • mencoba resep-resep baru (eksperimen buat si mas)
  • cuci-cuci baju baby K
  • harus rajin jalan pagi dan senam hamil
  • ikut kelas laktasi lagi
  • kontrol 2 mingguan / 1 mingguan sama obgyn
  • menikmati masa-masa pacaran berdua sama si mas hihihihihi..

Yang terakhir iya juga sih, niat banget nih tiap minggu mau nonton film di bioskop. Kakakakaka, soalnya kalau baby K dah brojol kan kesempatan itu bakal jadi kesempatan yang langka banget bukaaan? (meratapi Iron Man 2, Eclipse dan segambreng summer movies 2010 yang kayaknya bakal end up di tonton via DVD). Tapi gpp lah, main sama baby K pasti rasanya bakal luar biasa banget kan yaaa.. 😀

Dipikir-pikir ini kayaknya liburan terpanjang yang pernah aku alamin. Dulu kuliah tingkat pertama dan kedua selalu ambil semester pendek, tingkat tiga sibuk kerja praktek dan tugas akhir, jadinya gak pernah ngalamin liburan anak kuliah yang sampai 3 bulan itu. Selesai kuliah, wisuda, 2 minggu kemudian langsung masuk kerja. Pindah dari kerjaan yang pertama ke yang sekarang pun jeda liburnya cuman 1,5 bulan. Jadi 3 bulan libur di rumah ini udah rekor banget deeeh buat aku.. HIhihihihi..

Ya sudahlah, semoga bisa dinikmati saat-saat terakhir sebelum ketemu baby K. Kalau kata si Icha sih, nikmatilah masa-masa tidur nyenyak saat malam hari selagi bisa.. Hihihihi.. 😀

[thumbnail image]

8 thoughts on “Memasuki Cuti Hamil

  1. deazy says:

    dear anggi,

    salam kenal…..langsung kasih comment yah hehehe…sering mampir baru ninggalin jejak nya sekarang nih. ^_^

    sama banget sama aq, kmrn jg aq ambil cuti hamil sebulan sebelum due date..kalo ini karena emang permintaan suami (berhubunga aq juga freelance aja jd bebas ambil liburnya hehehe)

    enak bgt tuh bisa pacaran lagi sama suami, rajin2 keliling mall, biar qta jg lebih giat keliling nya daripada cuma keliling sekitar perumahan aja…hehehe

    selamat liburan ya nggi…..semoga lancar persalinannya.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihi siip Bu… Amiin semoga persalinannya lancar 😀

    [Reply]

  2. Vita says:

    Dide…kalo gitu, misalnya anak loe lahirnya lebih cepet, pas anak loe lahir, gak usah woro2 dulu ajah. Hehehe….gak mungkin ya? Ntar harus submit data juga ke SDM yah? Gw sih sekarang masih sibuk bekerja :p Rencana ambil cuti baru ntar akhir Maret atau awal April (niatnya malah start 5 April :p ) Tapi gak tau deh…liat kondisi ntar juga siiih…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Lah mana bisa begitu. Kan harus update data-data ke SDM maksimal 1 bulan setelah lahir.. Tapi gpp juga sih. Biar ga senewen juga. Sebulan terakhir bisa fokus ke persiapan kelahiran. Kapan lagi bisa santai kayak gini… Nikmatin sajaaa..

    [Reply]

  3. Yu2n says:

    yay! akhirnya sampe juga ke masa2 cuti hamil mba Anggi.. 🙂
    tapi iya ya peraturan kantornya agak beda sama di kantorku, kemarin temanku cuti bisa diambil bahkan sehari sebelum ngelahirin.

    tapi ya ada bagusnya juga cuti skr jadi bisa lebih konsen ke persiapan ngelahirin. moga lancar yaa.. 🙂 amiin..

    [Reply]

  4. meyra says:

    due date kamu hmpir sama ya ma aku,cuma beda 1 hari aja tp aku blm ambil cuti coz mikir aja dirumah jg ngapain plgi ikut mertua kan serba sungkan semua jd mgkn aku ambil cuti pertengahan maret aja lagian takut ninggalin kantor takut amburadul programnya.
    Oya nggi, km beli jumper carter tu kok murah bgt ya di surabaya jualnya bijian n 1 biji tu harganya 20rb-30rb. kira2 aku bisa nitip ga ya?? he..he.. coz pengen juga model kya punyamu…

    [Reply]

  5. shinta says:

    Jeng, udah cuti hamil ajaa.. Good luck ya. Gw masih menuju trim 3 nih, lagi asik menikmati ditendang sama si baby.

    would you kindly DM your email address, I have something I’d like to discuss 🙂

    thanks

    [Reply]

  6. dona says:

    waah dah cuti melahirkan.. 🙂
    banyak2 jalan pagi n istirahat ya bu,semoga lancar proses melahirkannya ..:)
    gw dulu jg harus ambil 1 bulan sebelum due date.. eehh 2 minggu pertama bukannya istirahat, malah work from home.. 🙁
    trus seminggu setelahnya udah melahirkan.. 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.