Aghnan Jalan-Jalan ke Bandung..

Alhamdulillah first trip nya Aghnan berjalan dengan mulus. Berangkat Minggu pagi jam 10 (aku, mas, mbak Tami dan mas Riswan). Iyaah bawa si bocah bikin gw ngangkut rombongan komplit dari rumah. Bawa supir sendiri dan mbak nya si Aghnan juga dibawa 😆 . Si mas ikut nemenin dari Minggu, tapi si mas balik Senin pagi soalnya mesti ke kantor kan. Gantian disusul sama mamaku yang kebetulan baru balik dari Singapore hari Senin paginya. Bukannya kenapa-napa sih. Aku kan bakal ninggalin Aghnan di hotel. Gak nyaman hati kalau ditinggal berdua sama mbaknya di kamar hotel. Harus ada satu orang keluarga yang nemenin kalo gak si mas ya si mamah.

Untungnya perjalanan lancar banget yang membuat Jakarta-Bandung hanya 1,5 jam saja. 😀 Selama perjalanan pun Aghnan duduk super manis di car seat. Gak rewel, gak pake acara nangis, dia menikmati pemandangan selama di jalan di balik car seat nya.. 🙂 Sempet sih ah uh ah uh sebentar. Kemudian aku kasih tanganku, dipegang erat tanganku sampe akhirnya dia ketiduran.. 🙂 Dia bobo pulas selama di jalan dan baru bangun pas masuk Bandung. 🙂 Akunya cukup lega ngelihat dia sudah sangat nyaman duduk di car seat. Sekarang pun dia lebih suka duduk di car seat dibanding di gendong. Kalau di gendong di mobil bawaannya rusuh. Taro di car seat langsung ayem. Melewati tol cipularang yang gradak gruduk lebih tenang karena Aghnan pasti aman duduk di car seat nya walau kondisi jalanan seperti itu 😀

Sampai di Bandung kita sudah kelaparan dan langsung menuju ke Maxi’s deh. Iyaaah, ini hutang aku ke mas buat ngajak dia ke Maxi’s. Suasana di Maxi’s tetap ok, cuman rasanya kok agak kurang ya. Aku sama mas sepakat, ini karena kita udah ngerasain steak Wagyunya Holycow. Bah, ngerasain steak wagyu nya Holycow membuat steak nya Maxi’s jadi kurang nendang. Emang bener Holycow ngerusak pasaran rasa steak.. 😆

Selesai di Maxi’s langsung deh meluncur ke Aston Tropicana. Hotelnya ternyata gak terlalu besar. Dan pelayanannya menyebalkan. Udah tau aku bawa baby. Yang harusnya aku bisa masuk ke kamar jam 2 (check in time). Ini ngaret hampir sejam coba. Alasannya kamar sedang di bersihkan. Hrrr.. jadilah kita luntang luntung nungguin di lobby. Mana Aghnan udah rewel, soalnya dia abis pup banyak. Dia kan gampang risih, jadi pup sedikit langsung badannya geal geol gak nyaman. Ditanyain bolak balik jawabnya selalu sama. Sebentar lagi. Hadeehh. duh mbak, kalau aku sendirian sih aku bisa jalan-jalan ke ciwalk dulu kali. Tapi ini kan anak saya udah gak nyaman. Akhirnya karena darurat aku gantiin popok dia di sofa lobby nya Aston deh. Bodo amat ah bau pupnya mengharumi lobby hotel 😆 . Lagian, siapa suruh lama nyediain kamar kita. Pan udah booking dari lama.

Akhirnya jam 15.15 baru bisa masuk kamar deh. 🙁 Dapat kamarnya juga gak terlalu enak. Gak dapat jendela ke luar.. 🙁 Gede sih kamarnya.  Yah setidaknya kulkasnya dingin dan sarapannya enak deh.. 😛

Mas balik ke Jakarta hari Senin pagi. Dan siangnya si Mama datang langsung dr cengkareng ke Bandung. Naik shuttle nya Cipaganti yang Soekarno Hatta- Bandung. Seperti yang sudah aku dan mas tebak, si mama datang dengan segambreng oleh-oleh buat Aghnan dari hasil jalan-jalan ke Singapore bareng bapak dan Anggoro. Buat aku sama si mas sih ga kebagian oleh-oleh 😆 . Buat Aghnan, satu koper sendiri.. 😆

Tadinya cuman nitip satu set peralatan makan baby nya IKEA. Eh pake dapat tambahan macem-macem. Sampai dapat sleeping suit MC edisi Pooh (yang kayanya ga masuk ke Indo ya). Hohohoho nikmatilah nak, jadi cucu kesayangan para Eyang. Mumpung blom ada saingannya.. 😆

Training 2 hari pun berjalan lancar. Aku setidaknya sempat menyambangin FO Anak Kecil, Rumah Mode dan MIVI. Semuanya beli kebutuhannya Aghnan dan si mas. Aku sendiri? Humm selama lemak-lemak ini masih menggelambir cantik di perut, hasrat berbelanja pun tidak seagresif waktu dulu.. 😆 . Nunggu Aghnan selesai ASIX dulu deh, baru mikirin diet dan ngurusin badan. Uhmm, apa sekalian aja bikin adek buat Aghnan ya? Biar dietnya sekaligus.. Huehehehehe.. *lirik si mas*

Sayang malam terakhirnya Aghnan agak sedikit rewel. Kita sampai shift-shift an nemenin si bocah yang ngoceh mulu semalaman. Ngajakin orang ngobrol dan baru mau bobo jam 2 pagi.. T_T . Dipikir-pikir kenapa ya? Padahal siangnya dia bobo nya biasa. Badannya juga gak panas atau sakit. Cuman kenapa dia ga mau bobo ya? Si mama sampai ngomong, “Kayaknya ayahnya kangen terus ingat-ingat si Aghnan”. Kata orang Jawa sih gitu, kalau orang tua nya jauh, kangen dan ingat-ingat si baby. Si baby nya jadi agak rewel dan susah bobo. Percaya gak percaya sih. Kebetulan emang sih si mas seharian bbm an sama aku nanyain Aghnan terus. Hadeeh ayah, lain kali gak boleh kangen berlebihan yaa.. Kasian si bocil nih jadi ikutan keingetan terus,..

Pulangnya Alhamdulillah Aghnan juga gak rewel. Duduk manis di car seat. Ngoceh heboh sambil liat pemandangan abis itu bobo sendiri deeh. Aaah senang, Aghnan enjoy diajak jalan-jalan. Next trip kita naik pesawat ya bocil.. Amiiin.. 😀

5 thoughts on “Aghnan Jalan-Jalan ke Bandung..

  1. ochel says:

    aduhhh aghnann si ganteng.. sama bgt de, waktu aku lama di jkt kmrn, tiap bapaknya abis tlf2an ngobrol sm tuan putri (walaupun cuma auauau hihihi), malemnya gelisahhhhh terus..tidur pun bolak balik gelisah ujung2nya bangun T_T kt mamaku jg gitu, “itu papanya lg kangen, diinget2 terus dari jauh”

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    waah ternyata bener ya kata org dulu.. percaya ga percaya ya chel.. kalo kata mama, biar ga gelisah si baby di deketin sama baju bekas papanya. Atau kebalikannya, kalo si papanya kangen, ciumin baju bekas baby nya aja, nanti baby nya jadi ga rewel bin gelisah..

    [Reply]

  2. justina says:

    gi, maxi’s mmg ga enak.. aku juga kecewa berat. Lebih enak juga atmosfer yang deket hotel bidakara (ape namenye, lupe..).

    asik, aghnan pinter deh.. bisa bobok manis di car seat 🙂 lulus jalan2 jauh tuh Gi, dulu poko juga percobaan pertama ke Bandung. Belum pernah lebih jauh sih klo pake mobil .. wakakak..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Dulu waktu pertama kali buka enak Jus. Gw curiga kayanya ganti chef deh.. 🙁 Toss dulu sama kakak Poko.. 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.