French Toast dan Scramble Eggs

Salah satu positif nya mbak art gak balik adalah, aku, setelah sekian lama terlena dengan mbak art yang jago masak, akhirnya kembali ke dapur lagi. Yang paling berbahagia siapa? Si mas dong. Aku pun juga senang sebetulnya masak buat si mas. Soalnya si mas itu penganut makanan itu cuman ada dua jenisnya, enak atau enak banget. Jadi setiap masakin si mas, pasti selalu senang ngeliat makannya yang lahap. Hihihihi..

Thank God banget, waktu awal-awal nikah getol banget nyobain resep-resep masakan dan selalu di posting di blog. Jadi kalau lupa resep, tinggal search aja di blog. Nah tadi pagi rada buntu masakin sarapan buat si mas. Soalnya si mas lagi pengen roti (judulnya sih ngabisin roti yang ada) dan gak pengen makan nasi. Sedang aku bosan dengan segala macam sandwich-sandwich yang ada. Kasih meses sama mentega ko kayaknya gak tega ya. Terus ngoprek kulkas ternyata masih ada susu dan telur. Akhirnya memutuskan masak French Toast aja buat si mas.

French Toast

Bahan: 5 lembar roti tawar, 3 butir telur, 200 ml susu sapi, 2 sdt gula pasir, 1 sdt garam, mentega

Cara Membuatnya:

  • Campur telur, susu, gula, garam ke dalam mangkok. Aduk sampai rata.
  • Panasin wajan dan mentega sampai cair.
  • Masukin roti tawar (selembar-lembar) ke dalam adonan rendeman kemudian langsung masukin ke wajan. (roti jangan terlalu lama ditaro ke dalam adonan kalau gak nanti jadi benyek).
  • Masak setiap sisi Roti sampai matang, kemudian sajikan.

Nah, setelah 5 roti habis di goreng sisa adonannya masih ada. Cuman karena rasanya agak manis aku tambahin deh taburan keju ke dalam adonannya (biar agak gurih). Terus goreng jadi scramble eggs. Penyajiannya, scramble eggs nya ditaro diantara french toast nya. Penampakan seperti dibawah ini:

Suprisingly si mas suka banget, dan request minta dibuatin lagi. Oke lah mas, tapi minggu depan ya, aku udah eneg sama roti minggu ini soalnya.. 😛 Praktis dan mudah kan 🙂

6 thoughts on “French Toast dan Scramble Eggs

  1. meyra says:

    hmmm…..enak nie kayaknya…???? bole..bole dicoba besok pagi…

    [Reply]

    ariyani Reply:

    dua jempol…
    terima kasih banget resepnya …
    baru minggu lalu ngayal bikin french toast gara-gara kebayang punya nya kiliney…

    [Reply]

  2. iir says:

    hai mba anggi..

    AKu udh coba resep dr mba yg ini, tapi kok roti ku dimasak udah lama masih gosong kaya roti yg di foto mba itu yah?? tips nya dong mba..biar roti ga lembek (aku ga rendem lama padahal)

    Makasih banyak ya mba

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.