Next Journey

Alhamdulillah, setelah melalui proses deg-degan, mules-mules, excited dan harap-harap cemas, akhirnya ijin definitif buat aku melanjutkan studi S2 dari kantor turun juga. *sujudsyukur* Kemana jadinya? Keterimanya sih di Michigan Ann Arbor sama Boston University. Tapi akhirnya diputuskan sama kantor ke Boston University. Tapi dipikir-pikir lagi melalui proses perenungan, kontempleasi, diskusi dengan keluarga dan menyesuaikan dengan kondisi terkini di rumah akhirnya Boston University dirasa paling pas buat kondisi aku sekarang.

Proses administrasinya sendiri sih masih panjang. Masih menunggu form I-20 dikirim sama official offer dari Boston University. Terus proses ngurus visa. Dan cari-cari housing disana juga. Jadi ya perjalanan masih panjang dan semoga semuanya diberikan kelancaran dan kemudahan. Amiin.

Namun ya, namanya hidup, rencana bergeser itu wajar. Tadinya si mas dan Aghnan akan langsung ikut aku sekolah. Tapiiii, memang ya, yang namanya rejeki kadang jadi cobaan juga buat kita. Selama setahun ini support nya si mas luar biasa banget sama aku. Dia support dari awal dan mendukung penuh aku ngelanjutin S2. Dia yang selalu bilang aku pasti bisa disaat aku udah mulai males dan menyerah untuk melanjutkan. Tiap aku lagi sibuk belajar TOEFL dan GRE, dia pasti langsung ngajak main Aghnan dan ngurusin Aghnan tanpa aku minta. I just couldn’t ask for better partner than him.

Dan sekarang giliran aku yang di uji. Disaat penerimaan sekolah mulai berseliweran, disaat bersamaan pula si mas dapat kesempatan bagus untuk dirinya sendiri. Mana bisa aku memaksakan kehendak agar si mas harus tetap ikut aku disaat ada kesempatan bagus itu untuk dia. Apalagi setelah semua dukungannya yang luar biasa ke aku. Walau belum final sih, tapi kemungkinan itu ada. Dan demi menghadapi kemungkinan yang akan ada jadinya aku harus siap dengan kemungkinan kalau aku akan sekolah sendirian dulu di sana. Yah walau dengan hitung-hitungan cost dan lain-lain, insyaAllah mereka bisa visit aku pas lagi winter break atau summer break. (tentunya ini membuka kemungkinan aku bisa buka PO Sephora, Kate Spade, Tory Burch dll, hayooo siapa yang seneng? 😆 )

Tapi jelas apapun kondisinya nanti with or without Ayah, Aghnan positif akan menyusul aku sekolah. Minimal 8 bulan terakhir selama aku sekolah disana. Kenapa gak dari awal saja? Soalnya kalau kondisinya aku cuman sendiri ngurus Aghnan, akan sangat dilematis. Kata teman yang udah lulus duluan dari BU, semester-semester awal itu bakal rigour banget. Penyesuaian kuliah ditambah segambreng tugas-tugas pasti akan menyita perhatian aku. Apalagi aku yang gak bisa fokus belajar kalo si bocah masih bangun. Pasti gak tega nyuekin si kecil.  Buat aku akan lebih sedih kalau anak ada di dekat aku, tapi aku gak punya waktu yang berkualitas untuk dia. Jadi mikir kan sebetulnya anak itu diajak demi kepentingan dia, atau demi memuaskan rasa egois aku saja sebagai ibu supaya gak kangen sama si kecil? Kalau semester terakhir sih insyaAllah udah lebih tenang. Seminggu cuman tinggal 2 hari kuliah. Dan selama itu Aghnan bisa dititipin di sekolah/daycare dan bakal lebih banyak waktu buat Aghnan.  It will be epic kalau cuman berdua aja.. Hihihi.. 🙂

Semua rencana-rencana ini masih bisa berubah, menunggu kabar dan kondisi yang terjadi selama 4 bulan ke depan. Mohon doa nya aja ya teman-teman, semua yang terbaik untuk keluarga kecil kita. Whatever will happen, I hope I will ready. 🙂 Yang jelas tujuan utama aku sekolah adalah semoga aku bisa survive 😆 . Lulus dengan nilai yang bagus (jangan malu-maluin kantor) dan tepat waktu. Dan ilmu nya bisa dipakai dan berguna dalam lingkungan kerja nanti. Amiin.. 🙂

Can’t wait to see this view..

Alhamdulillah, dreams do come true 🙂 Go Terriers!! 😀

64 thoughts on “Next Journey

  1. nitsky says:

    mbak anggi salam kenal, silent reader nya blog mbak..
    congrats ya mbak buat s2 nya..

    salah satu yang nungguin PO sephora dkk nya..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha siap semoga nanti bisa ber PO ria 🙂

    [Reply]

  2. karin says:

    Hi Anggi,

    udah lama jd silent readernya nih,
    baca blog mu bnr2 kasih inspirasi deh,
    salut sama semangadnya Anggi, sukses & lancar yaa utk study S2 nya!

    ca yoo

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    amiin makasih doanya yaa 🙂

    [Reply]

  3. PoppieS says:

    Selamat Anggiiii… Hebat deh! 😀

    Bagian “anak itu diajak demi kepentingan dia, atau demi memuaskan rasa egois aku saja sebagai ibu supaya gak kangen sama si kecil?” ini tuh bener banget, terutama karena kadang2 menyadari bahwa kayanya kok kita yang lebih gak bisa hidup tanpa dia.. hehehe..

    Good luck The Karimuddins 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    SO TRUE!! sesungguhnya kita yang lebih gak bisa hidup sama anak2 itu kaaaann.. Hehehehe.. Thanks ya dear 🙂

    [Reply]

  4. netta says:

    yeeeyyyy…. selamat ya nggi, ikut senang dengarnya, hebat dech ibu yg satu ini 😀
    mudah2an lancar semuanya & dpt jln yg terbaik buat keluarga kecil karimuddin 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    amiin amiin.. makasih doanya 🙂

    [Reply]

  5. Ninda says:

    Woow selamat yaah Mbak Anggi 🙂 Hebat bangettt.. Pengennn hehe.. Btw, saya tunjuk tangan buat yang ikutan PO Sephora, Kate Spade, Tory Burch 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha siaapp diracun ya kalo gitu.. :))

    [Reply]

  6. miund says:

    pokoknya good luck buat semuanya, dan mohon kalo ada PO Kate Spade saya dikabari. sekian dan terima diskonan *belom-belom minta diskon dasar orang endonesa* hauahuahuahuahua XD

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahahaha iya nanti gw minta diskon sama si Kate Spade juga deh..

    [Reply]

  7. maya paramitha says:

    alhamdulillah dan bismillah buat keluarga kecil karimuddin..
    moga2 akan selalu ditunjukkan jalan yg terbaik dari Allah SWT untuk kalian…dan yakin itu memang yg terbaik tuk kita
    Selamat!!! Semangka!!!!!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha thank uu semangkaaa!!

    [Reply]

  8. Femin says:

    Dear Anggi,

    Silent reader nih, congrats yah…., smoga semua dilancarin, jadi keinget dulu S2 sambil kerja sambil hamil akhirnya lahiran pas sesudah ujian, perjuangan banget…, smangat yah Jeng…, pasti bisa kok 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    wah thanks banget sharenya.. Jadi semangat, insyaAllah bisa.. 🙂

    [Reply]

  9. leni says:

    Hi Anggi,
    Congratulations ya, selama ini aku jadi silent reader aja. Tapi baca posting ini jadi pengen ngucapin selamat semoga sukses dan lancar kedepannya yaa…hehe.. Boston is a really nice city. Dulu waktu S2 aku harus ngelewatin BU tiap ke sekolah, soalnya sekolah ku di tengah kota banget tapi demi murah sewa apt nya di pinggir kota. Again, good luck with the plan ya Nggi, orang orang Indo di Boston juga baik baik ko 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    oh ya? wah jadi makin semangat ke Boston 🙂

    [Reply]

  10. justina says:

    yeah.. punya suami yang bisa memahami kepentingan kita itu sudah lebih dari cukup 😉 apalagi kita pergi cuma sementara, jangan sampai mengganggu karier suami yg buat keluarga seumur2. Ga kerasa kok, waktu berlalu cepat sekali, gw cancel bawa Nicho soalnya ga bisa jamin kasi hidup yang layak seperti di Indo, gw ga ada waktu blass..

    Disni.. ternyata yang sering buat gw nangis adalah.. profesor2 yang tega nian kasi soal ujian susah anjrit!!!!

    well, welcome to the club!! gw ntar maen ah ke Boston, monggo jg ke Durham ya Gi, gw kasi liat kampus gw kwakakakaka

    [Reply]

    fenty Reply:

    ih ciamik tenan baca postingnya Anggi ini….. jadi inget kisah sepakterjangnya Justin mau S2 dulu, caiyo Anggi elu pasti bisa. Walaupun (misalnya) tanpa kehadiran Amir, tapi moral support dan dukungan penuhnya itu more than enough, that’s the thing that’ll make u sane. Semoga apapun pilihannya, barokah ya Nggi…
    Kutunggu PO2 lucunya, hahahaha.

    [Reply]

  11. Lela says:

    Selamat mbak…semoga lancar. rencana s2 ku tertunda karena blm ijin suami 100%. jd iri sama mbak anggi yg didukung suaminya. Semoga nanti aq bs menyusul …..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    amiin semoga lancar ijin ke suami nya yaa 🙂

    [Reply]

  12. Ine says:

    Haven’t had chance to congratulate you, Anggi.. Selamat yaaa 🙂
    Insyaallah selalu diberi kelancaran dan kemudahan di langkah2 selanjutnya.

    Psst.. ini sebenernya sambil nunggu dan ngarep, persiapan brangkatnya akan di-share kah di blog? :)). (loh kok request hihi…)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahaha persiapan berangkat tgl masukin ke koper aja trus cabut. Hehehe gak gitu yaa :)) Betewe, nanti akuu mampir ke Ann Arbor yaaaaaa 🙂

    [Reply]

    Ine Reply:

    iyaaaa… tuker2an cabe yah ^^

    [Reply]

  13. vita says:

    selamaaaaat 😀
    btw, ternyata, anggi bakal ngalami juga LDR karena sekolah 😀 (ternyata banyak). semoga lancar nggi, semoga dimudahkan jalan utk kumpul dengan keluarga 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha iya bakal LDR lagi.. Untung dikuatin sama temen yg pernah LDR juga “setidaknya loe jelas Nggie LDR nya berapa tahun, jadi bisa menghitung hari dengan kepastian gak kayak gw dulu yg gak tau sampai kapan LDR”
    Gak jadi cemen, langsung positif thinking..
    🙂

    [Reply]

  14. Adelia says:

    Gak ada kata-kata lain yang bisa saya ungkapkan selain ” Selamaaaaaaaaatttttt ya mba Anggi!!! I salute you!” Sukses ya mba dan semoga semuanya lancar-lancar selama disana dan sampai kembali lagi kesini. Ditunggu ya mba postingan-postingannya selama disana! 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    amiin amiin makasih yaa 🙂

    [Reply]

  15. Asti keceh says:

    8 hari ga eksis ketinggalan berita gw. So BU it is… Hm nabuuuuuuuung buat mesen macem2 matiiiiiik dah gw matiiiiik.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.