Boston’s Restaurant Week

It’s Boston’s Restaurant Week

Mungkin salah satu event yang ditunggu-tunggu Bostonian di penghujung winter ini. 200 restoran di Boston berpartisipasi dalam Boston’s Restaurant Week. Dan banyak restoran-restoran top di Boston ikutan juga. Semua restoran yang berpartisipasi menawarkan pake lunch dan dinner 3 courses dengan harga yang relatif murah dibanding harga aslinya. Lunch 2 courses sebesar 15.14 USD,lunch 3 courses sebesar 20.14 USD dan dinner 3 courses sebesar 38.14 USD per orang. Jangan di convert ke rupiah yaa, tapi untuk ukuran sini dan standar restauran $$$ di Boston ini great bargain banget. Soalnya dengan tipe menu dan komposisi yang sama, satu orang bisa habis sekitar 60-80 USD *gubrak*.  Kuncinya sih biar optimal, pilih restoran yang top, yang kalau hari biasa gak mungkin makan disitu karena maharani. 😆

Ada berbagai macam tipe restoran yang ikutan. Dari mulai Japanese sampai Steakhouse ada semua. Dan dari website resminya kita bisa lihat berbagai macam menu yang ditawarkan oleh semua restoran yang berpartisipasi. Jadi bisa kita milih dan atur strategi restoran mana yang mau kita kunjungi. Karena lagi pengen pengen banget makan steak dan udah lumayan bosen sama Longhorn, jadi google lah kita 5 best steak house di Boston. Salah satunya ada restoran namanya Mooo… yang mana review nya bagus banget di Zagat, Best of Boston dan Urban Spoon. Browsing di internet pun keliatan kalau restorannya nampak fancy sekali  tapi sayangnya nampak tidak kids friendly. Jadi daripada gak boleh masuk bawa anak, jadinya kita buat 2 kali reservation disana. Satu buat aku dan mama dan satu lagi buat mas dan Anggoro. Jadi gantian jagain Aghnan di rumah. Semua reservation tinggal dibuat via Open Table application.

mooo___

Aku sama mama nyobain duluan. Kita naik green line  ke Park Street dan tinggal jalan dikit ke arah Beacon Street. Restorannya sendiri nampak fancy dan klasik dari luar. Dan begitu masuk pun terlihat mewah. Untuk tiap course kita bisa pilih 2/3 pilihan untuk Boston’s Restaurant Week ini. Aku pesan Steamed Prince Edward Mussels buat appetizer, Broiled 12 ounce NY Striploin untuk main course dan Pineapple Upside Down Cake untuk dessert. Si mama pesan yang berbeda, jadi bisa saling nyobain 🙂 . Mama pesan Caesar Salad buat appetizerGrilled Salmon Filler untuk main course dan Chocolate Layer Cake untuk dessert.

20130321-222132.jpg

 

Caesar Salad

 

Broiled 12 ounce NY Striploin

 

20130321-222046.jpg

 

20130321-221619.jpg

 

20130321-221959.jpg

Semuanya datang dengan penampilan yang menggugah dan cantik. Porsi besar dan kenyang sampe malam lah 😆 . Verdict nya gimana? Buat appetizer yang juara Steamed Prince Edward MusselsCreamy nya endeuus dan kerangnya pun segar dan besar-besar. Ngences ngebayanginnya sekaranng. Caesar Salad nya yaaa standar aja. Buat main course nya semuanya juaraaa!!. Salmonnya enaknya sampe meleleh dimulut. Dan steak nya, well one of the best steak ever! . Dan dessert nya yang juara Chocolate Layer Cake. Yang Pineapple Upside Down Cake kayak nastar 😆 Abis makan itu aku malah kepengen makan nastar 😆

The best part nya bisa quality time sama mama. Udah lama banget loh gak lunch date berdua aja sama si mama. Kalau dulu di Jakarta kadang makan siang suka ngajakin si mama makan siang di luar. Jadi ya kangen ngobrol ngalur ngidul sama si mama. Gak berasa April di depan mata, dan si mama bakal balik ke Indonesia setelah 3 bulan bantuin aku untuk transisi Aghnan disini. Biar Aghnan gak kaget juga, secara dia kan juga deket sama Eyang-eyang nya. Sedih sih, cuman ya insyaAllah sebelum balik for good ke Indonesia mama bisa main lagi kesini. Kalau ada rejeki ya insyaAllah, biar mama juga ngerasain cantiknya Boston waktu fall yah. Amiin 🙂

7 thoughts on “Boston’s Restaurant Week

  1. Arinda says:

    hi mbak! salam kenal! nice to know fellow bloggers dr indo yg lg di US jg 🙂
    aku jg lg ambil master tp di NY. i just wanna say u have a lovely blog! love it!
    aku br mulai ngeblog dr 3bulan lalu jd masih newbie bgt hehe. need to learn a lot from u. if u wanna visit, my blog is at http://www.thetwotales.com.

    thank you!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Arinda,
    Salam kenal juga. You too have a lovely blog! Kenapa pas aku ke NY gak ngeliat blog kamu ya, padahal banyak reference makanan enak disitu.. Yummmm.. Jadi pengen ke NY lagii.. 🙂 Thanks for stopping by ya dear. I’ll marked your blog in mine. It is really nice 🙂

    [Reply]

  2. Ninda says:

    Hai anggi…
    Salam kenal ya..
    Seneng baca blog kamu, sangat inspiratif
    Seneng juga sama kisah-kisahmu selama sekolah di LN.
    Bisa belajar tapi bisa jalan-jalan ke tempat baru, termasuk juga wisata kuliner di sana…

    Btw, bagi tipsnya dong, gimana caranya memilih makanan dan minuman yang halal di sana?
    Pastinya kan susah ya, apalagi di resto-resto gitu yg gak semuanya menyajikan makanan halal..

    Trima kasiiih

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Ninda,
    tips nya gak ada sih karena aku juga prinsipnya Bismillah aja selama bukan yang jelas-jelas haram kayak babi atau alkohol. Kalau masak sendiri emang masih bisa di kontrol beli di toko-toko jual daging halal. Atau udah paling aman makan ikan aja. Tapi kalau di luar mah susah even McD atau KFC nya pun gak ada cap halal. Jadi ya begitu hehehe.. Maap gak bisa kasih tips bermanfaat..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.