Ribs Yummy di Q Smokehouse Factory

Hehe.. ketinggalan berita nih gw. Soalnya baru tau soal enaknya ribs di Q Smokehouse Factory. Masih kelanjutan wisata kuliner minggu lalu. Kita akhirnya dinner di restoran ini soalnya Q masuk ke dalam list restoran promosi Mandiri Credit Card untuk bulan April ini. Untuk pemegang kartu kredit Mandiri wanita dapat diskon 50% . Yummy ga siih..

Q Smokehouse Factory ini lokasinya ada di Jl. Panglima Polim IX no. 16. Suasananya didominasi kayu dan warna-warna tanah, jadi kesannya nyaman sekali. Cuman di bagian sofanya, kurang empuk. Jadi begitu duduk agak keras berasanya.

Langsung bahas orderan deh, hihi.. Untuk appetizer kita pesan Low Fat Caesar Salad (25k IDR) dan Q Buffalo Wings (22k IDR). Kemudian untuk main course si mas sama mama pesan BBQ Ribs spesial Q (49k IDR), aku pesan Q Rib Eye Hawaiian Steak (52k IDR) dan si papa pesan Grilled Oxtail Soup (49k IDR).

Q Smokehouse Factory

Nunggunya ga pakai lama, langsung keluar pesanan kita. Dan as ordered. Appetizer keluar dulu baru Main Course. Soalnya ada restoran yang suka ngeluarin appetizer belakangan setelah main course. Plis deeh.

Q Buffalo Wings nya enaak. Ayamnya digoreng dulu baru dilumur sama bumbunya. Dari tampak muka sih keliatannya benyek gitu yaa. Soalnya keliatan basah sama bumbunya. Cuman begitu dirasain, enyaaakk. Ayamnya masih krispi gituuh dan bumbunya enak. Suka banget karena ga berasa benyek dan ga manis, hehehe.. Pedas manis sedikit asem, khas bumbu BBQ laah..

Q Buffalo Wings

Low Fat Caesar Salad nya.. Hehehe, satu kata. Horrible.. Aneh bener deh rasanya. Aku jadi miris makannya. Huhu, mungkin karena mereka pakai cream yang low fat yaah. Hehehe, memang yang mengandung fat jauh lebih yummy..

Low Fat Caesar Salad

Umm Lanjut niih ke main course nya yaah. Untuk Q Rib Eye nya enaaak bangeeett.. Empuuk..puk..puk.. Mereka sudah melakukan proses perendaman dengan bumbu selama kurang lebih 8 jam. Dagingnya mantab empuknya, dan mantab enaknya. Mereka menyajikan rib eye dengan salad dan potongan baby tomat. Jadi rasanya segar. Dan pintarnya lagi, penyajian kentang gorengnya di taro didalam mangkok kecil. Kenapa pintar, jadinya garingnya kentang goreng terjaga karena tidak terkena bumbu dari salad.

Q Rib Eye Hawaiian Steak

Grilled Oxtail Soup nya juga enak. Dagingnya empuk. Kuahnya gurihnya pas. Not bad at all..

Grilled Oxtail Soup

Tapi yaa.. Juaranya disini adalah BBQ Ribsnya. Ancuuur deeeh.. Enaaak habeeesss.. Dagingnya empuuuk dan gampang lepas dari tulang ribs nya. Ko’ bisa begitu ? Jadi yaah proses masaknya adalah sebagai berikut. Sebelum di bakar, ribsnya itu sudah mengalami proses pengasapan terlebih dahulu. Mangkanya nama restorannya Smokehouse. Karena proses pengasapan itu, membuat daging ribs jadi empuk. Kemudian setelah selesai proses pengasapan, baru deh diolah dengan bumbu BBQ dan di bakar deeh. Jadinyaa.. Yumm.. yumm.. Cuman sayang cuman bisa di dampingi sama bread. Dan ga bisa diganti jadi kentang goreng or baked potato.

BBQ Ribs

Tapi overall enak-enak ko’. Hehe.. Jadi pengen kesini lagii.. Yuukk..

6 thoughts on “Ribs Yummy di Q Smokehouse Factory

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.