Iga Panggang Panglima Bikin Nagih!!

Thanks to Jeng Woro, kita tau informasi tentang Iga Panglima ini. Karena dari penampakan di blog nya jeng Woro kayanya yummy banget, akhirnya hari ini aku niat banget ngajak mas buat kesana. Sengaja banget deh gak makan pagi, soalnya pengen puasnya poll pas makan Iga itu. Tempatnya sih deket banget sama Bale Bale Spa yang di Gandaria. Cuman kalau Bale Bale belok kanan, Iga Panggang ini belok kiri. Atau sejalan sama RS. Gandaria.  Tepatnya di Jalan Gandaria Tengah I.

Tempatnya gabung sama Bakso Paun dan Mie Aceh. Duh bakso Paun nya pun membuat aku kepengen bangeet. Tapi sayang, pas kita kesana bakso Paun nya belum siap katanya (padahal udah jam setengah 12).

Pas duduk, langsung deh kita order 1 porsi Iga Panggang (50k IDR). Lengkap dengan french fries dan corn nya. Serius yaa no veggie at all. Karbohidrat dan protein semuaaa.. Huekekekekekeke..  Pesannya cuman 1 soalnya si mas tergoda buat pesan Nasi Goreng Aceh Ayam yang kiosnya ada di area jualan Iga Panggang itu.  Gak perlu nunggu lama, iga panggang itu pun disajikan. Fenomenal bok gedanya. Apalagi untuk harga segitu yaa.. Hampir kaya di Tony Romas, cuman harga jauuuh dibawah Tony Romas. Kita pesan sausnya yang Original BBQ. Gak tau ya, soalnya kalau Iga itu enak yang BBQ.

Iga Panggang Panglima

Lokasi Iga Panggang Panglima

Iga nya empuk bangeet bok. Gak perlu berantem, dagingnya bisa dipotong dengan lembut. Aaaaaahhh me like it so mucch.. Kentang sama corn nya so so yaah.. Tapi gak penting itu, Iga nya nampol bangeet deh. Pas Iga sudah hampir 1/2 habis, nasi goreng Aceh nya baru datang.. 🙂 Aku kasih nasi goreng Aceh nya buat si mas, sedang sisa Iga nya aku habiskan. Huahahahahaha.. saking enaknya jadi semena-mena sama si mas.. 🙂

Nasi Goreng Aceh

Nasi goreng Acehnya juga enak ko.. (12k IDR pake Ayam Potong). Bumbunya pas dan spicy. Mirip-mirip bumbunya Mie Aceh kali ya, cuman diganti Nasi aja..  Ini juga enak ko, bisa jadi alternatif buat yang ga suka Iga panggang.

Overall, I will be back to this place. Kayak sekarang saja sudah merajuk si mas buat kesana lagi wiken ini. Recomended.. Sangaaat.. 🙂

4 thoughts on “Iga Panggang Panglima Bikin Nagih!!

  1. wencung says:

    mba Anggi,
    salam kenal, aku pembaca setia blog mu yg informatif cuma biasanya silent reader aja, kali ini mau nanya iga panggang panglima ini lokasi tepatnya dimana ya? aku juga penggemar iga/ steak, biasanya aku ke Q smug di panglima polim juga sebelah apotik jaya( steaknya di marinade jd bumbunya berasa, boleh juga tu mba dicoba… :p ) thanks infonya

    [Reply]

  2. BMW says:

    iga panggang panglima emang uenaaaak bgt.. ! alamatnya di gandaria tengah 2 no. 30 jakarta selatan, depan apartemen gandaria..
    kl mw kesana telp dulu jg bisa ke 081514041263..

    [Reply]

  3. Pingback: #4: Iga Bakar Madu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.