Fushion Pizza Ala Pizza e Birra

Edan, dua hari berturut-turut kita ke Pizza e Birra ini. Kemarin malam dinner di situ, terus hari ini kita threesome sama  Hiro juga di Pizza e Birra. Huaah.. Ada apakah di Pizza e Birra ini? Yang jelas makanannya enaaak.. 😀 Terus tempatnya pun cozy dan nyaman.. 😀 . Lokasinya di Plaza Indonesia extension lantai 5. Hehehe.. konsepnya sih kayak casual dining gitu. Yang mana menu andalannya itu Pizza (jelas lah yaa.. 😛 )

Waktu kemarin sih rencananya mau dinner makan bebek goreng Yogi di food court nya Plaza Indonesia, tapi entah kenapa kok malah tergoda buat makan di Pizza e Birra ini. Akhirnya aku nyobain makan disitu deh sama si mas. Kesan pertama, mbak-mbak yang di depan (yang bertugas, mencarikan kursi buat tamu) sangat tidak ramah. Tapi pas duduk, pelayan-pelayan yang lain ramah dan ok ko. Aku sih suka sama interior desain restorannya. Ngingetin aku sama Social House yang ada di Grand Indonesia. Dan ternyata, setelah baca-baca menunya, Pizza e Birra ini masih satu grup ownership dengan Social House, yaitu Ismaya Group.

Pizza e Birra

Menunya sendiri sih, standard yah. Pizza, Pasta, Burger.. Yaah makanan orang bule gitu deh. Yang jadi andalan mereka itu signature pizza nya mereka . Campuran topping Pizza nya yang super gak biasa sehingga gw bilang kayak Fushion Pizza (as if fushion sushi). Ada Pizza yang pake brokoli, sour cream, guacamole, onion ring even wasabi. Huahahahaha, lucuuu yhaaa.. Aku sama mas pesan pizza dengan judul Lord of The Onion Rings(49k IDR) dan Texas BBQ Chicken (49k IDR). Mereka ada dua ukuran buat pizza nya, ada yang reguler dan large. Aku sama mas pesan dua-duanya yang reguler. Penampakannya kurang lebih kayak begini:

Lord of The Onion Rings and Texas BBQ Chicken

Lucuu yhaa yang Lord of the Onion Rings.. 🙂 Pakai meatball gede-gede dan tumpukan onion rings diatas pizza nya. Pizzanya sendiri campuran keju, paprika dan jamuur.. Yuummm… 😀 Kalau yang Texas BBQ Chicken sih kurang lebih penampakannya biasa aja. Tapi ada sour cream nya diatas pizza yang bikin aku wondering rasanya kayak gimana.

Setelah dicoba, aku suka yang Texass BBQ Chicken. Rasa saus BBQ nya pas banget sama daging ayam dan sour cream nya. We like it so much.. 🙂 Karena ada sour cream nya, maka pizza nya jadi segar, dan gak eneg. Kalau yang Lord of the Onion Rings sayangnya menurut kita sih biasa aja. Emang sih meatballnya enak banget, tapi begitu di combine sama pizza dan onion rings nya. Umm.. rada kurang cucok bok..

Selain pizza nya aku sama mas juga pesan appetizer looh. Kemarin pesan French Fries Chili Con Carne (29k IDR), terus hari ini pesan Portuguese Chicken Wings (29k IDR). French Fries Chili Con Carne nya enak gilaaak.. Kentang nya rasanya mantab, plus siraman keju dan meat sauce nya.. Bikin termehek-mehek bangeeeeett.. Enyak.. enyak.. enyaaakk… 😀 Kalau chicken wings nya sendiri sih biasa aja, tapi aku suka banget sama BBQ sauce cocolannya. Kayanya BBQ sauce nya mereka ok punya deh.. 🙂

French Fries Chili Con Carne and Portuguese Chicken Wings

Overall, this restaurant is great. Nice place and great food. Ok juga buat kongkow-kongkow sama teman-teman. Harga makanannya juga not bad at all.. 😀 Bersaing lah ya, dengan restoran pizza lainnya.. 😀

13 thoughts on “Fushion Pizza Ala Pizza e Birra

  1. tari says:

    wuih…….seperti nya lezat sekali…
    aku jarang bgt ke Plaza Indonesia sayangnya…pdhl udh deket bgt dr ktr…hehe…
    tapi lain kali boleh juga tuh…
    makasi reviewnya ya nggi… foto2nya bwt pyut berbunyi…hehe

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    Thanks ya bu.. 🙂 Emang kantornya di sekitaran thamrin sudirman yha?

    [Reply]

    tari Reply:

    ktr ku di citywalk bu…biasanya kl pas aku yg mau ke ktr si pacar (@kebon sirih) pasti lewat situ kan… kapan2 makan di pizza e birra ah…makasi ya nggi…

    [Reply]

  2. asti says:

    Emang yummeeee berat tuh pizzanya nggi.waktu kesana pernah nyobain dessertnya judulnya black eyed pears enyak deh..

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    Hihihi emangnya yang Black Eyed Pears enak ya Ti.. Baiklaaah, next time mau nyobain aaaah…. 😀

    [Reply]

  3. Astrid says:

    Hi Anggi,
    gara2 baca reviewmu ini, diriku penasaran banget ama Pizza e Birranya.. sampe kayak ngidam gitu. Dan bela-belain buat makan disana sekalian ketemuan ama temen.
    sebenarnya dari gambar, yg kyknya mantap tuh justru LOTRnya, but I believe on your review, jadi kita cuma pesan yang BBQ. Dan beneran deh, enak banget. Oia, kayaknya untuk saos cocolan Chicken Wings itu kamu bisa nyoba Del Monte Barbeque Sauce deh. Rasanya mirip gt. soalnya diriku pernah bikin steak dengan campuran sauce ini.
    Dan kita nyobain Black Eyed Pears, dan totally delicious. Menurut diriku sih, malah enaaaak banget. coklatnya enak apalagi kalo ditambah vanilla ice cream dan gak bikin eneg. Trus, temen order lychee beer. Saya nyobain dikiiit banget dan rasanya unik gitu..
    waduuh, pulang dengan senyum puas (sampe bela2in isi form Customer Satisfaction,hahaha). Makanannya enak, harga terjangkau dan tempatnya juga comfy buat nongkrong berjam2, huehehe..
    thanx buat reviewnya yaaah?! Inspiring me a lot =)

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    Hi Astrid..
    Hihihi, sami sami bu.. 🙂 Aku jadi kepengen Black Eyed Pears aaah.. Besok ah habis nonton HP mampir situ lagi.. 😀

    [Reply]

  4. adis says:

    Lapaaaaarr aku melihat foto2nyaaa… 🙁
    Iya nggi, Pizza e Birra belongs to Ismaya Group, seperti hal nya Sushi Groove, Puro, Blowfish, Dragon Fly dan Social House…. Skrg mereka jg dipercaya oleh principal Ministry of Sound pusat sana utk buka MOS di Jkt, hopefully di kawasan proyek ku yah… Hehehehe…. Here’s the link kalo mau cuci mata… Wehehehe… (www.rasunaepicentrum.com), tempat happening baru bbrp bln mendatang… 🙂
    Akuuu laaaapppaaarrr… Maaaauuu pizzaaaaaa…..

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    uhuuuyy.. kapan jadinya sih? masih lama yaa? Dasar org Jakarta.. pasti haus tempat tongkrongan baru.. 😛

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.