Kitchenette Menurut Lidah Kita

Salah satu restorannya Ismaya yang baru. Edan ya grup Ismaya ini ekspansinya besar-besaran banget. Dari Sushi Groove, Social House, Pizza E Birra, Pasta de Waraku,  Mr. Curry sampai Kitchenette ini semuanya masuk grup Ismaya. Kitchenette ini terletak di Plaza Indonesia Lantai 1. Konsepnya lucu banget. Jadi sesuai namanya, kita kayak makan di dekat dapur. Konsep open kitchen gitu siih. Cuman ini interior nya juga dibuat beneran kayak dapur gitu. Nuansa restonya bikin aku keinget sama film Ratatouille atau Julie and Julia 🙂

Kemarin seharian aku uring-uringan banget di kantor. As usual lah. Banyak meeting dan pile of works yang gak kepegang-pegang terus. T_T. Belum lagi kalau aku suntuk di kantor kan ujung-ujungnya ASIP jadi seret. Nelongso banget ngeliat tiap merah cuman dapet 100-120 ml. Curhat sama si mas akhirnya diajakin keluar after hours sama si mas. Buat hiburan gw dan memicu produksi ASIP. Iyaaa, ngemall buat gw ampuh banget ningkatin mood dan produksi ASIP. 😆 Tadinya mau nonton Inception. Tapi ko Inception jam nya ga ada yang pas. Either kesorean atau kemalaman. Akhirnya kita memutuskan buat dinner aja deh. Karena masih kebayang-bayang Kitchenette dari kunjungan yang pertama, akhirnya kita dinner disana lagi deh.  Jadi, kemarin adalah kunjungan kita yang kedua. Jadi reviewnya di rapel aja ya 🙂 .

Waktu yang pertama kali datang aku pesan Savoury Galette Eduardo (59k IDR) dan Lavender Lime (28k IDR). Kemudian si mas pesan Fried Oxtail with Hainam Rice (59k IDR) dan umm.. Lemon Tea kayanya. Aku lupa bok. Nah kunjungan yang kedua ini aku pesan Uncle Raul’s Spanish Meatballs (59k IDR) dan Lychee Elixir (35k IDR). Sedang si mas pesan si Eduardo lagi dan Creamy Caramel Frappe (35k IDR).

Savoury Galette ini emang spesialisasinya Kitchenette. Ini tuh sebetulnya kayak crepes tapi yang asin dan adonan kulitnya terbuat dari gandum kalau gak salah. Nama-nama crepes di Kitchenette ini lucu-lucu banget. Pakai nama-nama orang. Kalau crepes yang savoury pakai nama cowok ganteng macam Eduardo, Antoine-Ego, Leon, Arnaud dll. Sedang kalau crepes yang manis pakai nama cewek cantik Abigail, Maggie, dll. Hihihi lucu yak. Yang Eduardo ini termasuk yang chef recomendation. Isinya ada mozarella chesse, mushroom dan turkey bacon. Terus disajikan dengan salad hijau diatas galette nya 🙂 Rasanyaa emang enaak. 😀 Jangan tertipu sama porsi nya yang keliatannya tipis dan sedikit ya. Mereka cukup royal ko kasih topping mushroom dan turkey nya 🙂 . Si mas ku saja kekenyangan makan itu saja 🙂

Kemudian Fried Oxtail Nasi Hainamnya mereka itu menurut aku sama mas memuaskan sekalii!!. Waktu lihat kombinasinya kok kayanya gak cocok ya. Tapi ternyataa, cocok banget. Fried Oxtailnya dikasih lado ijo yang rasa pedes nampol berat kaya Itik Lado Ijo yang pernah kita cobain di Bukit Tinggi. Lado ijo nya juga gurih sehingga kalau dipadankan sama nasi hainam jadi pas banget rasanya. Urang Minang pasti seneeng banget kalo nyobain yang ini. Pedesnya nampoool. Bikin si mas dan aku sampai keringetan makannya. Asian selectionnya mereka tidak mengecewakan ternyata.

Bagaimana dengan main course mereka lainnya. Uncle Raul’s Spanish Meatballs juga enak bangeet. Rasa creamy nya enak dan ternyata mengenyangkan juga loooh. Hadeeh, nulis review ini perut gw sampe kerucuk kerucuk ngebayangin lembutnya meatballs itu.. Aku mauu lagiii. Oh iya, karena waktu mesan kemarin aku super lapar, ngelihat Spanish Meatballs ini gak ada pasta atau karbohidrat yang mengenyangkan, akhirnya aku pesan Garlic Fries Truffle Mayonaise (39k IDR) buat starternya 😆 . Garlice fries nya sih biasa aja. Cuman yang bikin enak itu Truffle Mayonaise nya ituuu.. Setau aku Truffle itu jamur yang cukup mahal. Bahkan kalau lihat film No Reservations, itu chef nya kan sayang-sayang banget make Truffle ituu.. Ternyata pantes mahal. Dicampur mayonaise aja rasanya jadi enak gituu.. Nyam.. Nyamm..

Untuk minumannya. Lavender Lime sama Elixir Lychee rasanya segar dan porsinya pun gelas besar (emang harus gelas besar sih, melihat harganya mayan buat minuman aja) 😉 . Tapi bener kata Woro, yang juara itu Creamy Caramel Frappe nya. Duh Frappucino Caramel Starbucks langsung lewaaaaatt.. 😆

Overall kita puas bangeet makan disini. Akan balik lagi pastinyaa.. Dan kepengen ajak mama, papa, Anggoro makan disitu juga. Aghnan tentunya ikut juga dong. Tapi blom boleh makan disitu. Kamu makannya ASI rasa Kitchenette aja ya ganteng. Tunjuk menu yang kamu mau apa, nanti mam nya lewat ASI bunda yaa.. 😀

14 thoughts on “Kitchenette Menurut Lidah Kita

  1. Dita says:

    Pengen cubaaa.. Tp musti nunggu hubby pulang dr Palembang.. Baru bulan depan pula. Kira2 buka puasa di sana bakalan ramai ngga ya?

    [Reply]

  2. Jenz says:

    Garlic Fries Truffle Mayonaise kalo seharga 39K mah murah dan kayanya yg dipakai bukan jamur truffle-nya tp truffle oil. menu galette juga ada yg pake truffle oil. udah nyobain red velvet cupcake nya? lumayan enak.. buat yg suka manis. mereka pesan dari seradella patisserie (www.serradella.com)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Jenz, Weh.. truffle oil nya aja udah enak, gimana truffle nya beneran ya? Gw menggilai semua makanan jamur soalnya.. *ngileeeerr*
    Waa cupcake nya dari seradella ya? Gak notice aku. Kayanya itu cupcake yang bikin temen gw tergila-gila.. Bener ga Wor ? Lain kali nyobain aaah.. Thks Jenz 🙂

    [Reply]

    boboho1970 Reply:

    truffle beneran ? jamur kering yang rasanya kayak kayu hehehehhehe…….dan muahal, mangkanya seringkali restoran cuma pake truffle oil yg aromanya lebih kuat

    [Reply]

  3. windyamun says:

    Thanks ya reviewnya…
    btw aku br tau ada film julie n julia…kudu hunting dvd-nya nih ihihiii… Thanks ‘nggi 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Waahh julie n julia wajib nonton. Tapi siap-siap lap iler aja yaa :p

    [Reply]

  4. Memez says:

    Cobain deh Octopusnya, enak banget, lembut plus lunak, aduh jadi ngiler membayangkannya -meski teringa-ingat Paul ya 🙂 Spicy Oxtailnya memang enak. Tapi, makan di Kitchenette memang kudu sabar, antri bowww

    [Reply]

    boboho1970 Reply:

    iyah makanan yg selalu aku pesan di sana : Grilled Octopus and potato salad….emang gak pernah salah (karena octopusnya emang enak dan lembut bener) setelah nyobain hampir semua menu disana yg ternyata kurang cocok dengan selera-ku…..dessert crepenya yg enak yang ada oreo dan cream cheese-nya (aku lupa namanya), kalo elixirnya sih biasa aja ya bisa bikin dirumah soda+juice dikit+syrup+potongan buah……

    [Reply]

  5. Pingback: The Goods Cafe
  6. boboho1970 says:

    udah nyoba The Marmalade Pantry deket Kitchenette situ ????

    kayaknya Aglio Olio dan Black squid Ink-nya masih belum ada yg ngalahin deh, ohya minuman specialnya signature iced lemon tea dan After the Rain seru banget, bener bener seger dan jauh dari rasa iced lemon tea biasa, terakhir sih nyoba Black Forest Martini-nya ….. wuih bener bener creamy udah kayak dessert aja tuh martini, mumpung lagi promo happy hour tiap hari tuh….

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.